Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

revliscap

Не пытайтесь словоблудием прикрыть Ваш промах. Главное, боги есть и Библия это подтверждает. А то, что Вы богов называете манекенами - та это Ваши семейные радости

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Лука
      revliscap

Не пытайтесь словоблудием прикрыть Ваш промах. Главное, боги есть и Библия это подтверждает. А то, что Вы богов называете манекенами - та это Ваши семейные радости
      боги не равны Богу ни к какой мере, а примерно то же, что манекены относительно человека. И Бог об этом ясно говорит: и вы умрете как человеки.

В Библии боги употреблены в 2х смылах, боги как конкуренты Богу, которых нет, и как наследники и потомки Бога (народ Израилев), которые не знаю, являются ли таковыми.
      Являются ли горшки потомками горшечника? Может быть искусный горшечник считает хорошие горшки своими детьми, но мы так не считаем, потому что дети то что родилось от нас, а не то что сделано нами.

Вы не понимаете, что читаете.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от revliscap
        Вы не понимаете, что читаете.
        Для того, чтобы увидеть как Вы пытаетесь выкрутиться много понимать не нужно. Сначала Вы утверждали, что богов нет. Потом соврали, что упоминаются они только там, где говорится, что их нет. Теперь перешли к третьему варианту - доказывать, что Бог борется с несуществующими "богами", которые все-таки есть, но в контексте.
        Очень напоминает анекдот "Крокодилы не летают..."
        Вам самому не смешно?

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Лука
          Для того, чтобы увидеть как Вы пытаетесь выкрутиться много понимать не нужно. Сначала Вы утверждали, что богов нет. Потом соврали, что упоминаются они только там, где говорится, что их нет. Теперь перешли к третьему варианту - доказывать, что Бог борется с несуществующими "богами", которые все-таки есть, но в контексте.
          Очень напоминает анекдот "Крокодилы не летают..."
          Вам самому не смешно?
          Нет, не смешно, мне просто жаль, что вы настаиваете на формальной стороне, а не на смысле.
          А смысл таков, на мой взгляд, что конкурентов равных Богу нет.
          Есть какие-то "наследники" и "дети", которых Бог по милости и симпатии Творца к творениям таковыми назвал. Но эти боги никак не обладают качествами Бога.

Наследниками люди могут считаться только по причине прихода Христа в образе человека, но это совсем не указание исключительно на народ Израиля.
          К тому же, Христос воскрес, а из людей пока не воскрес никто. То есть люди по-прежему как манекены относительно человека.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Лука.
            Ден 2014. Не пожалеете?

-----
            Поскольку мои сообщения начали удалять, отвечу в лс.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ден 2014

Поскольку мои сообщения начали удалять
              Наконец-то...

- - - Добавлено - - -

revliscap

что конкурентов равных Богу нет.
              Кроме Вас кто-то с этим спорит?

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Лука
                revliscap
                Кроме Вас кто-то с этим спорит?
                Тогда какой смысл использовать слово боги, если это лишь народ Израиля?

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Мама Эля
                  Но, как я уже сказала:"у меня нет причины не верить этим достоверным словам Иисуса Христа:"потому что Я сказал:"Я сын Божий." от Иоанна 10:36 Видимо, всё же не все слова Иисуса Христа отразились в Писании.
                  Уважаемая Эля, этот стих заставляет вас думать о том, что Йешуа является Богом?
                  36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:36)
                  Но тут ведь другое указано. Йешуа сообщил Иудеям, что он с Отцом Небесным пребывает в единстве (одно). Это Иудеи восприняло ошибочно - они подумали, что этими словами Йешуа признал себя равным Б-гу. Дело в том, что тогда было не принято, чтобы обычный Иудей называл бы себя сыном Божьим. Иудеи ошиблись и Христос им об этом сообщил. Он не делал себя равным Богу. Понимаете это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                  Тогда какой смысл использовать слово боги, если это лишь народ Израиля?
                  Уважаемый брат, в Писании используется слово бог в двух значениях: языческий бог - это что-то ложное, а также бог в значении человек, наделенный властью от Бога Израиля (например Моисея Бог Израиля сделал богом фараона).
                  Можно считать Иисуса богом примерно таким, каким богом был Моисей (например, он был богом фараона), но не стоит этого делать, так как он себя не называл богом, но только сыном Божьим. Это не одно и то же. Я думаю, лучше не считать Йешуа богом, хоть быть равным богу для человека, по мнению Иисуса и первых христиан, это не что является чем-то преступным (воровством). В подтверждение своих слов приведу слова Апостола Павла:
                  6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным богу
                  (Послание к Филиппийцам 2:6)
                  В синодальном переводе написано, что Мессия не считал воровством быть равным Богу, но это, как я предполагаю, ляпсус перевода. В реальности речь шла о равенстве богу такому, каким был богом Моисея для фараона.
                  Последний раз редактировалось Desnica; 27 January 2017, 06:23 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Desnica

этот стих заставляет вас думать о том, что Йешуа является Богом?
                    Это вас - сатанистов и еретиков Иисус заставляет верить в истину. А Богом Его считают все Христиане, хотя никто нас так считать на заставляет.

Он не делал себя равным Богу. Понимаете это?
                    Снова врете. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)

он себя не называл богом
                    Снова врете. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

Никто и ничто в Писании христиан не даёт вам повода считать Иисуса равным Богу
                      Ничто в Писании или Ваши авторские еврейские верования не дают Вам права диктовать Христианам во что верить нам.

Тут указано, что, по мнению Апостола Павла, Йешуа не считал воровством для человека быть равным богу (но не Богу Отцу).
                      Снова врете и искажаете прямой и понятный смысл Писания. Христос не почитал хищением Ему быть равным Богу ибо был, есть и будет Богом.

Я предполагаю
                      А мы верим и знаем. Поэтому Ваши ереси на Христианском форуме иметь успеха не будут. И участники этой темы дали Вам это понять недвусмысленно.

Но тут не указано ничего о том, что Йешуа сообщил ученикам о том, что является Богом или равным Богу.
                      Снова врете. Тут указано именно на равенство Христа Богу.

не сомневайтесь даже, что, если бы Йешуа считал себя Богом и считал, что ученики его считают Богом, он так бы и сказал
                      А Он так и сказал

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Desnica
                        Ничто в Писании или Ваши авторские еврейские верования не дают Вам права диктовать Христианам во что верить нам.
                        Я и не диктую. Ваш не самый совершенный разум (это очень мягко говоря) является причиной того, что вы так вздорно вдруг решили, что я диктую кому-то что-то. Я лишь цитирую отрывки Писания - слова Иисуса Христа и Апостолов Христовых. Это по-вашему значит диктовать христианам, во что им верить? Оригинально! ещё раз браво, Лука!

А Он так и сказал
                        Думаю, вам это привиделось. Показалось просто. Но это потому, что ваш разум совершенен невероятно!
                        И удачи вам, о самый умный христианин этого форума!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Desnica

Я и не диктую.
                          Значит забудьте слово "должны" в отношении Христиан. Здесь Вам никто ничего не должен.

Ваш не самый совершенный разум
                          "На форуме запрещается личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества." ПФ Вас уже один раз выставили с форума за нарушение его Правил. Повторение закончится полным отключением.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            "На форуме запрещается личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества." ПФ Вас уже один раз выставили с форума за нарушение его Правил. Повторение закончится полным отключением.
                            Прошу вас не переходить на личности. И не оскорбляйте меня и других пользователей форума постоянно (вы это, как все знают, очень любите делать). За меня никто из людей тут на форуме не постоит и не вступится - у меня нет влиятельных покровителей среди пользователей этого форума. Но прошу вас лично в первую очередь начать уже наконец соблюдать правила форума в отношении меня - не переходите постоянно на личности! И начните уже, наконец, общаться сугубо по теме - или же мой покровитель Небесный - Бог Израиля вступится. Даже не сомневайтесь в этом.

Значит забудьте слово "должны" в отношении Христиан. Здесь Вам никто ничего не должен.
                            Мне никто тут ничего не должен, но все христиане должны соблюдать учение Христа, если они настоящие христиане. И это под вопросом в отношении вас, так как вы постоянно грубо себя ведете. Не так, как подобает истинному христианину! Какой стыд!

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Лука
                              Desnica
                              Я цитирую сугубо отрывки из Писания христиан - это Библия. Не думала, что вы святую Библию наконец признаете еврейскими верованиями. Нет, вы не правы - 2000 лет назад Танах был отражением сугубо еврейских верований, а за последние 2000 Библия стала отражением и эталоном верования христиан. Жаль, что вы так грубо назвали отрывки из христианской Библии моими авторскими еврейскими верованиями. Это делает мне честь. Спасибо. но вы ошибаетесь, Лука! Советую вам покаяться. За каждую ошибку человек любой получает наказание. Даже такой, как вы, человек тоже. Вы этого, похоже, не знали. И вам предстоит в этом убедиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Снова врете и искажаете прямой и понятный смысл Писания.
                              Снова нарушили правило форума именно вы - это переход на личности, ибо я не вру. Моё искреннее мнение и трактовка отрывка Писания вы в очень грубой и в самой неподобающей для христианина форме назвали враньем. Это грубость, Лука! Разве вы не знали, что это недопустимо для этого форума? Поскорее бы Бог Израиля внушил тем, кто следит за порядком на этом форуме, что пора начать замечать ваши грубые нарушения правил форума!
                              Христос не почитал хищением Ему быть равным Богу ибо был, есть и будет Богом.
                              В отрывке из Писания христиан нет слова ЕМУ. Это ваша фантазия?
                              5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
                              (Послание к Филиппийцам 2:5,6)
                              Если вы не очень хорошо видите, обращаю ваше внимание на то, что тут нет слова ЕМУ! Как вам не стыдно лгать и выдумывать, но ещё и наговаривать на меня?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Desnica

Прошу вас не переходить на личности.
                                Это не в моих правилах. Но если собрать воедино все нанесенные Вами мне оскорбления, Вас давно пора гнать с форума в шею. Но я не жалуюсь ибо не обидчив.

За меня никто из людей тут на форуме не постоит и не вступится
                                Это потому, что Вы не исповедуете ни одну традиционную религию - ни Христианство, ни Ислам, ни Иудаизм. При этом Вы назойливо и агрессивно пропагандируете свою авторскую религию представляющую собой невообразимую и уродливую пародию на Христианство, обильно замешанную на лжи и искажениях Священного Писания. А т.к. сторонников этого урода на форуме, слава Богу, нет, то и вступиться за Вас некому.

И начните уже, наконец, общаться сугубо по теме - или же мой покровитель Небесный - Бог Израиля вступится.
                                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                                И других покровителей, кроме дьявола, у Вас нет.

Мне никто тут ничего не должен, но все христиане должны соблюдать учение Христа
                                Вот перед Ним мы и ответим. А Вам между нами не место.

Я цитирую сугубо отрывки из Писания христиан - это Библия.
                                Цитируете, а затем перевираете смысл Библии до неузнаваемости.

Не думала, что вы святую Библию наконец признаете еврейскими верованиями.
                                Долго Вам этого ждать придется.

2000 лет назад Танах был отражением сугубо еврейских верований
                                Таковым он и остался по сей день. Можете спросить любого раввина.

За каждую ошибку человек любой получает наказание.
                                Вот потому Вас и поперли с форума, пока на время. К сожалению урок оказался не впрок.

Снова нарушили правило форума именно вы - это переход на личности, ибо я не вру.
                                Врете постоянно. И это видно не только мне, а и всем присутствующим.

Моё искреннее мнение и трактовка отрывка Писания вы в очень грубой и в самой неподобающей для христианина форме назвали враньем.
                                Когда Вы излагаете свое понимание Писания - это мнение. Когда Вы врете, в честности якобы Христос равным Богу Себя не называл, Вы врете и богохульствуете. Причем сами подтверждаете, что лжете, цитатой "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Послание к Филиппийцам 2:5,6)

Комментарий

Обработка...