Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Desnica
    Шалом! Мира вам!
    Христиане все знают одну истину из Писания - никто из людей не является безгрешным:
    23. потому что все согрешили и лишены славы Божией
    Если Иисус Христос от Отца пришел наа Землю и был в Отце до Своего прихода на Землю .То в Боге бвыло что ДРУГОЕ что НЕ БОГ ? Вы так и не поняяли что Иисус сказал молодому человеку . Он этим вопросом ВОВСЕ не отрицал что Он есть Бог а наоооборот. ,СЛЕДУИ за Мнои ! " Вы оглупели в своих стараниях умалить Христа..
    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 09 January 2017, 10:46 PM.

Комментарий

• Marie
      Участник

• 29 December 2016
      • 87

Сообщение от Desnica
      Логично было спросить у христиан: а до того, как Бог сделал из простого человека господа и даже великого Мессию-Царя, кем же был этот Иисус, кроме как простым человеком и Иудеем?
      Поверьте мне, простейший вопрос вызывает просто ужасающую неимоверную панику в рядах христиан!!!
      Вряд ли панику, скорее недоумение.
      Так как невозможно быть Христианином, не веря, что Иисус Христос - Сын Божий.
      «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.»
      Деяния святых апостолов 8:36-38
      «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.»
      Первое послание Иоанна 2:23

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Desnica
        Образ Бога - да! Но Бог-Сын?
        Никто не против такой веры, которая основана на Писании, в котором реально указано, что Иисус Христос - это образ Бога. Образ - это совсем не обязательно похожее на оригинал внешнее проявление славы Божьей (оригинала). Да, через Христа бог показал нам Себя, но ведь не через вид Христа, а через дела его. А дела такие Сам Бог и помогал Христу совершать. Сам бы Христос без помощи Божьей ничего бы из этого не совершил. Между тем, христиане сегодня верят в Бога-Христа? По какому праву? Разве этому учит Писание христиан???
        Чему учит Писание христиан - вам не понять. Потому что "свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (С)
        Христос открылся Сыном Божиим через воскресение из мертвых, но вы дерзнули умалять Его.
        Почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Desnica
          Да, через Христа бог показал нам Себя
          это произошло при Преображении

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	transformation_3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	114.4 Кб
ID:	10137911

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от н2о
            Сверяйте с Писанием свои речи ,дружище.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
            однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв
            умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            Вы многих знаете из обычных, кто остался жив духом после смерти?
            Я ни одного кроме Христа. Значит, Христос был особый, и скорее всего, безгрешный и праведный полностью, и потому с Ним так вышло. Бог не дал смерти Христа забрать полностью.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от revliscap
              Вы многих знаете из обычных, кто остался жив духом после смерти?
              Да, немного, но лично.

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Лука
                Сын Божий - Яхве, но не Отец. Отец - Яхве, но не Сын. Дух Святой - Яхве, но не Отец и не Сын. Таким обрахом Отец, Сын и Дух Святой - это все тот же один Бог Яхве.
                Это одно из имен, как у Васи есть так же и имя Пупсик, но Вася не во всем и не всегда пупсик, Васю по идее описать вообще невозможно (не давайте характеристик!))). А уж Бога описать адекватно невозможно совсем, слов не хватит. Знать Бога можно, а описать Бога словами, нет, никак. И указывать, что именно вот этот Бог тот самый Бог, это уже совсем ни к чему. Бог есть Бог, и Бог есть Един, а иначе это не Бог.

Сам факт того, что вы заводите разговор о необходимости наименования Бога, говорит о том, что могут быть какие-то другие конкуририрующие боги. Хотя, я понимаю, что вы не об этом, а просто в виде безусловного рефлекса. Но иногда стоит думать о том, что ты делаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Да, немного, но лично.
                Тут главное с ними не разговаривать.

Комментарий

• Avatorn
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 424

Я внимательно почитал всё и пришёл к выводу, что мы - Божьи внуки. Семья есть семья и если возможно быть Его Сыном, то возможно быть и Его внуком, правнуком.
                  Не понимаю, почему апостолы не писали об этом ведь это же очевидно
                  А кто же тогда Божий дед?
                  Я полагаю, что это наиважнейший вопрос на сегодня, ибо он мог бы положить коне всем спорам!

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Avatorn
                    Я внимательно почитал всё и пришёл к выводу, что мы - Божьи внуки. Семья есть семья и если возможно быть Его Сыном, то возможно быть и Его внуком, правнуком.
                    Не понимаю, почему апостолы не писали об этом ведь это же очевидно
                    А кто же тогда Божий дед?
                    Я полагаю, что это наиважнейший вопрос на сегодня, ибо он мог бы положить коне всем спорам!
                    Может ли горшок называть гончара отцом или дедом?

Называть Бога Отцом нам позволяет богочеловек Христос, явившийся в облике человека, что как бы намекает на роль человека в истории бытия и возможную родственность человека и Бога.
                    До явления Христа люди были точно горшки, а после явления, ну не знаю, возможно что некоторые горшки по-прежнему, и даже некоторые не хотят породниться.

Но по большому счету, елси задуматься, то человек просто марионетка, которую дергают разные нити, законы, мнение других, природа тела, и тп. А марионетка и Бог, ну никак не родственники.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от revliscap
                      иногда стоит думать о том, что ты делаешь.
                      Почему же Вы не подумали прежде, чем все это писать? Придется повторить.
                      Сын Божий - Яхве, но не Отец. Отец - Яхве, но не Сын. Дух Святой - Яхве, но не Отец и не Сын. Таким обрахом Отец, Сын и Дух Святой - это все тот же один Бог Яхве.

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от revliscap
                        Может ли горшок называть гончара отцом или дедом?
                        А как же, конечно может!
                        А как иначе мне понимать смысл слова "христианин", как не "сын сына"?
                        Или у этого слова есть какое-то другое тайное значение?
                        Сын Божьего сына и есть Божий внук!

Лука, вы ведь Божий внук?
                        Или вы придаёте какой-то другой смысл слову "христианин" и суть ваша - не есть суть Бога отца?

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Лука
                          Почему же Вы не подумали прежде, чем все это писать? Придется повторить.
                          Яхве, одно из имен Бога, которое не говорит о Боге всего, во-первых, а во-вторых, вводит в сомнение насчет того, что есть и какие-то боги не-Яхве, которых нет. Поэтому упоминать какое-то имя нет смысла, на мой взгляд, а что бессмысленно, то вредно.
                          Характеристику Богу дать можно, Премудрый, Всемогущий, Вечный, но это конечно не все возможные характеристики.

Для чего вы именуете Бога Яхве, поясните? В смысле, Он будет?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

revliscap

Яхве, одно из имен Бога, которое не говорит о Боге всего
                            О Боге всего не говорит никакое имя.

во-вторых, вводит в сомнение насчет того, что есть и какие-то боги не-Яхве, которых нет.
                            Библия утверждает, что боги есть.

что бессмысленно, то вредно.
                            Значит отрицать реальность богов вредно.

Для чего вы именуете Бога Яхве, поясните?
                            ЯХВЕ означает СУЩИЙ и этим именем не вправе называться никто, кроме Бога.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Лука
                              revliscap

О Боге всего не говорит никакое имя.

Библия утверждает, что боги есть.

Значит отрицать реальность богов вредно.

ЯХВЕ означает СУЩИЙ и этим именем не вправе называться никто, кроме Бога.
                              Если вы просто характеризуете именем Яхве Бога как Сущего, то пускай.
                              Лука, например, означает свет, Lux.

В Библии упоминаются боги, но в критическом смысле, как идолы, как нечто несуществующее, ложное.
                              Боги, которыми после получения знания станут люди, людей можно считать только условно, да и то не боги, а "как боги". Не майор, а как майор.
                              И я реальность богов отрицаю.

Бесы может быть и есть, да и то, я считаю, это скорее болезненные игры человеческого подсознания.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

revliscap

Если вы просто характеризуете именем Яхве Бога как Сущего, то пускай. Лука, например, означает свет, Lux.
                                Именно так. И ничего больше.

В Библии упоминаются боги, но в критическом смысле, как идолы, как нечто несуществующее, ложное.
                                "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт.3:5)
                                По-Вашему знающие добро и зло боги, о которых ЗНАЕТ Бог, нечто несуществующее, ложное?
                                "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34)
                                По-Вашему закон говорит о чем-то несуществующем?

И я реальность богов отрицаю.
                                Ваше право пребывать в иллюзии неоспоримо.

Бесы может быть и есть, да и то, я считаю, это скорее болезненные игры человеческого подсознания.
                                Дай Вам Бог, чтобы Вы никогда не увидели реально, что такое бесы...

Комментарий

Обработка...