Если Иисус Христос от Отца пришел наа Землю и был в Отце до Своего прихода на Землю .То в Боге бвыло что ДРУГОЕ что НЕ БОГ ? Вы так и не поняяли что Иисус сказал молодому человеку . Он этим вопросом ВОВСЕ не отрицал что Он есть Бог а наоооборот. ,СЛЕДУИ за Мнои ! " Вы оглупели в своих стараниях умалить Христа..
Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так как невозможно быть Христианином, не веря, что Иисус Христос - Сын Божий.
«Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.»
Деяния святых апостолов 8:36-38
«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.»
Первое послание Иоанна 2:23Комментарий
-
Образ Бога - да! Но Бог-Сын?
Никто не против такой веры, которая основана на Писании, в котором реально указано, что Иисус Христос - это образ Бога. Образ - это совсем не обязательно похожее на оригинал внешнее проявление славы Божьей (оригинала). Да, через Христа бог показал нам Себя, но ведь не через вид Христа, а через дела его. А дела такие Сам Бог и помогал Христу совершать. Сам бы Христос без помощи Божьей ничего бы из этого не совершил. Между тем, христиане сегодня верят в Бога-Христа? По какому праву? Разве этому учит Писание христиан???
Христос открылся Сыном Божиим через воскресение из мертвых, но вы дерзнули умалять Его.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Я ни одного кроме Христа. Значит, Христос был особый, и скорее всего, безгрешный и праведный полностью, и потому с Ним так вышло. Бог не дал смерти Христа забрать полностью.Комментарий
-
Сам факт того, что вы заводите разговор о необходимости наименования Бога, говорит о том, что могут быть какие-то другие конкуририрующие боги. Хотя, я понимаю, что вы не об этом, а просто в виде безусловного рефлекса. Но иногда стоит думать о том, что ты делаешь.
- - - Добавлено - - -
Тут главное с ними не разговаривать.Комментарий
-
Я внимательно почитал всё и пришёл к выводу, что мы - Божьи внуки. Семья есть семья и если возможно быть Его Сыном, то возможно быть и Его внуком, правнуком.
Не понимаю, почему апостолы не писали об этом ведь это же очевидно
А кто же тогда Божий дед?
Я полагаю, что это наиважнейший вопрос на сегодня, ибо он мог бы положить коне всем спорам!Комментарий
-
Я внимательно почитал всё и пришёл к выводу, что мы - Божьи внуки. Семья есть семья и если возможно быть Его Сыном, то возможно быть и Его внуком, правнуком.
Не понимаю, почему апостолы не писали об этом ведь это же очевидно
А кто же тогда Божий дед?
Я полагаю, что это наиважнейший вопрос на сегодня, ибо он мог бы положить коне всем спорам!
Называть Бога Отцом нам позволяет богочеловек Христос, явившийся в облике человека, что как бы намекает на роль человека в истории бытия и возможную родственность человека и Бога.
До явления Христа люди были точно горшки, а после явления, ну не знаю, возможно что некоторые горшки по-прежнему, и даже некоторые не хотят породниться.
Но по большому счету, елси задуматься, то человек просто марионетка, которую дергают разные нити, законы, мнение других, природа тела, и тп. А марионетка и Бог, ну никак не родственники.Комментарий
-
Почему же Вы не подумали прежде, чем все это писать? Придется повторить.
Сын Божий - Яхве, но не Отец. Отец - Яхве, но не Сын. Дух Святой - Яхве, но не Отец и не Сын. Таким обрахом Отец, Сын и Дух Святой - это все тот же один Бог Яхве.Комментарий
-
А как же, конечно может!
А как иначе мне понимать смысл слова "христианин", как не "сын сына"?
Или у этого слова есть какое-то другое тайное значение?
Сын Божьего сына и есть Божий внук!
Лука, вы ведь Божий внук?
Или вы придаёте какой-то другой смысл слову "христианин" и суть ваша - не есть суть Бога отца?Комментарий
-
Характеристику Богу дать можно, Премудрый, Всемогущий, Вечный, но это конечно не все возможные характеристики.
Для чего вы именуете Бога Яхве, поясните? В смысле, Он будет?Комментарий
-
revliscap
Яхве, одно из имен Бога, которое не говорит о Боге всего
во-вторых, вводит в сомнение насчет того, что есть и какие-то боги не-Яхве, которых нет.
что бессмысленно, то вредно.
Для чего вы именуете Бога Яхве, поясните?Комментарий
-
Лука, например, означает свет, Lux.
В Библии упоминаются боги, но в критическом смысле, как идолы, как нечто несуществующее, ложное.
Боги, которыми после получения знания станут люди, людей можно считать только условно, да и то не боги, а "как боги". Не майор, а как майор.
И я реальность богов отрицаю.
Бесы может быть и есть, да и то, я считаю, это скорее болезненные игры человеческого подсознания.Комментарий
-
revliscap
Если вы просто характеризуете именем Яхве Бога как Сущего, то пускай. Лука, например, означает свет, Lux.
В Библии упоминаются боги, но в критическом смысле, как идолы, как нечто несуществующее, ложное.
По-Вашему знающие добро и зло боги, о которых ЗНАЕТ Бог, нечто несуществующее, ложное?
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34)
По-Вашему закон говорит о чем-то несуществующем?
И я реальность богов отрицаю.
Бесы может быть и есть, да и то, я считаю, это скорее болезненные игры человеческого подсознания.Комментарий
Комментарий