В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Иванофф
    Мне сдается что даже евангелисты это не знали и позаимствовали концепцию Платона "мир идей" назвав "Царством Божьим" (или Царством Небесным, что тоже самое). Но в силу небольшого ума не смогли понять что под миром идей понимал Платон. Вот поэтому ЦБ у них семя, хозяин дома, царь, сокровище..и т.д. Оно у них и внутри и снаружи , и промеж.
    Платон был обычным язычником и апостолам и Иисусу говорящим о Царствии Божиим такие люди были противны как бесопоклонники, поэтому они не могли принять бесовской доктрины. А вот противоположную бесовщине Платона вполне могли.

2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Но естественно после Иисуса и апостолов когда вошли язычники в церковь и соединившись с языческой властью и встав под нее, вот эти вполне могли принять что то бесовское и я предполагаю что это и были учения о богочеловеке Иисусе и Богородице Марии. Поэтому надо смотреть что говорит Сам Иисус и апостолы а если нет чего то у них то отвергать все что говорят люди.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
    Ангел с неба стал благовествовать
    вам не то, что мы благовествовали
    вам, да будет анафема.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от олег колыванов
      Проще некуда.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Это абсолютно одно и тоже, равносильно читать и не понимать написанного. Это как если бы я взял бы книгу на языке написанную которого я не знаю, скалько не пытайся все будет бесполезно. Потому и эти не могли прочесть ибо не знали ни Бога и не имели знаний никаких кроме глупых.

Смотри сам видел весь израиль книжный, абсолютно весь и даже признали, что было чудо и не могли отвергнуть, но по злобе своей затуманевшей им разум и уничтоживший все их знания превратил их в животных бессловестных и не имеющих знаний отвергли очевидное, а вот некнижные люди славили Бога. Вот почему знания у священников и книжников ни у кого не было от начала и до конца.

16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

Бог хранит Свое слово как В.З так и Н,З

По разным переводам смотрю и вывожу верное.

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
      .
      Читать не понимая, как будто и не читал, и в тоже время на основании не понимаемого однако быть еще и праведниками, как и говорил Христос:...если праведность ваша не превзойдет ПРАВЕДНОСТИ книжников и фарисеев..., эт нечто; ты хотя понимаешь, что пишешь-то? у Христа книжники и фарисее праведники, пусть и буквально, не по духу, закон исполняющие, а у тебя они и не знали, что и как исполнять, потому, что не понимали, хотя и читали; если Бог хранит, то почему оригиналы-то не сохранил, хотя несколько листочков? а переводы они что с оригиналов списаны или также с неизвестно кем и когда написанном?
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 26 February 2017, 10:15 AM.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Иванофф
        Если бы вы знали как канонизировалось "слово" , вы бы такого не написали. Это был естественный отбор "слов божьих", чисто по Дарвину. Одно "слово" боролось за существование с другим.
        В итоге появилась современная библия в привычном для нас виде.
        Атеизм возник как скептический взгляд на эту игру словами.
        "Надоело говорить и спорить......." П. Д. Коган

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Иванофф
          Трансцендентное не может быть фактом по определению. Вообще , разговоры о трансцендентнтом - логическая ошибка, это разговоры "ни о чем", о том, чего для говорящего нет.
          "трансцендентное понимается в качестве «потустороннего» в отличие от имманентного как «посюстороннего»" Трансцендентность Википедия
          Но человеческий дух имеет способность путешествовать, как здесь так и там.

Опишите Царствие Божие, которое внутрь Вас есть. Лука слился, может у Вас получится.

Вопрос, конечно, не ко мне, но попробую.... В этой фразе не говорится о том что оно в нас: "Внутрь Вас есть", т.е. оно стучится к нам, или поедает нас. "ВНУТРЬ Вас" - это не внутри Вас, а "Внутрь к Вам."
          Последний раз редактировалось Takigut; 26 February 2017, 10:01 AM.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Вот это не мешало бы подтвердить. Сможет ли дух совершить путешествие из Москвы в Питер вне тела?

Вопрос, конечно, не ко мне, но попробую.... В этой фразе не говорится о том что оно в нас: "Внутрь Вас есть", т.е. оно стучится к нам, или поедает нас. "ВНУТРЬ Вас" - это не внутри Вас, а "Внутрь к Вам."
            Наиболее вероятный перевод предлога стоящего перед "вас" не "внутрь", а "среди". Евангелисты намекают, что Иисус и был Царствием. Он стоит среди фарисеев и говорит что Он, Царствие пришел к ним.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Иванофф
              Вот это не мешало бы подтвердить. Сможет ли дух совершить путешествие из Москвы в Питер вне тела?
              В Цигун есть такое выражение: "Я бы мог открыть дверь взглядом, но...тогда зачем мне руки"

Наиболее вероятный перевод предлога стоящего перед "вас" не "внутрь", а "среди". Евангелисты намекают, что Иисус и был Царствием. Он стоит среди фарисеев и говорит что Он, Царствие пришел к ним.
              Небесное царство не может прийти на землю никак. Оно потому и Небесное, что на земле его пребывание невозможно. А стучится, или по другому сказать воздействие на людей, происходит непрерывно, Вот об этом и сказал Он.
              Последний раз редактировалось Takigut; 27 February 2017, 09:10 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от духовный турнир
                Читать не понимая, как будто и не читал, и в тоже время на основании не понимаемого однако быть еще и праведниками, как и говорил Христос:...если праведность ваша не превзойдет ПРАВЕДНОСТИ книжников и фарисеев..., эт нечто; ты хотя понимаешь, что пишешь-то?
                у Христа книжники и фарисее праведники, пусть и буквально, не по духу, закон исполняющие, а у тебя они и не знали, что и как исполнять, потому, что не понимали, хотя и читали; если Бог хранит, то почему оригиналы-то не сохранил, хотя несколько листочков? а переводы они что с оригиналов списаны или также с неизвестно кем и когда написанном?
                Праведности у книжников и фарисеев не было вообще а все делалось напоказ что есть прелесть а не праведность. И нас христиан Иисус учит так не делать если хотим быть праведными. Так что скорее это вы не понимаете что говорите и пишите.

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Бог сохранил много копий оригиналов и по ним узнаем, что все верно в Его слове, а если, что то и прибавили люди глупые, то это очень мало и это легко проверяется по более ранним копиям. Так что не переживайте слово Божие верно и острее всякого меча.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut

Вы противоречите написанному, а значит неправы.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога,

Мар.9:1 И сказал им: истинно
                говорю вам: есть некоторые из
                стоящих здесь, которые не вкусят
                смерти, как уже увидят Царствие
                Божие, пришедшее в силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                По воле Бога возможно все.

2-е Коринфянам 12 1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Сообщение от Иванофф
                Не стоит фантазировать примите как есть.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я
                к себе и Аполлосу ради вас, чтобы
                вы научились от нас не
                мудрствовать сверх того, что
                написано, и не превозносились
                один перед другим.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Праведности у книжников и фарисеев не было вообще а все делалось напоказ что есть прелесть а не праведность. И нас христиан Иисус учит так не делать если хотим быть праведными. Так что скорее это вы не понимаете что говорите и пишите.

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Бог сохранил много копий оригиналов и по ним узнаем, что все верно в Его слове, а если, что то и прибавили люди глупые, то это очень мало и это легко проверяется по более ранним копиям. Так что не переживайте слово Божие верно и острее всякого меча.
                  Что-бы, хотя по наружности, казаться праведником, что-то сделать на показ, надо ЗНАТЬ, что показывать, надо ЗНАТЬ закон и внешне исполнять его, при внутреннем непонимании, нарушении СУТИ закона, потому книжники и фарисеи очень хорошо знали закон и внешне ИСПОЛНЯЛИ его( внешне красивые гробы), потому и внешне КАЗАЛИСЬ праведниками, причем сия внешняя праведность, исполнение буквы, а не духа закона, тоже есть праведность, которая, оправдывается Богом, ( притча о мытаре и фарисее), при внутреннем отступлении и нарушении оного(кости, нечистота); что, до, якобы сохраненных Богом КОПИЙ оригиналов, то сей детский лепет, детям в детском саду и предлагай, ты сам-то понял что сказал?, повторяю, почему Бог оригиналы-то НЕ СОХРАНИЛ, не потому-ли что и НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ "н.з." писаний, Духа Святого БОГА, ПРЕДОСТАВИВ в учителя и наставника, НЕПОСРЕДСТВЕННО в самом человеке ПРЕБЫВЮЩЕГО и всякой истине ОБУЧАЮЩЕГО, что нисколько незнакомо внешним, "христианам", только именующих себя таковыми, не будучи ими НИСКОЛЬКО, перед которыми, даже те, внешние праведники книжники и фарисеи, просто невинные младенцы, по силе внутреннего отступления от Бога, ибо у последних, не было и сил противостать греху, потому даже их внешняя праведность и Богом в праведность вменялась, не без награды за сие, что не скажешь о буквоедах "христианах", ибо не имея Духа Святого и занимаясь буквоедством, оные НЕ ТОЛЬКО не праведники, но еще и ЛЖЕХРИСТИАНЕ или заблудшие, отступившие, потому, что в христианстве главное эт ДУХ, Дух Святой в сердце и ничто иное.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Вы противоречите написанному, а значит неправы.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога,

Мар.9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят
                    смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                    Можно и дополнить:
                    Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 28:
                    Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Книга От Марка > Глава 9 > Стих 1:
                    И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 27:
                    Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                    Храм - это не Царство Небесное, а где оно и Кто там - Он им показал:

Глава 17

1. §По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                    2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                    3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                    Книга От Марка > Глава 9 >
                    Стих 2
                    : И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                    4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 28: §После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.29. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                    30. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                    Вы, пожалуйста, если приводите что-то, то хотя бы дочитывайте суть происходящего....Там правда дальше есть, но думаю сами прочтёте и увидите Кто есть кто и Кто Есть Где.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Что-бы, хотя по наружности, казаться праведником, что-то сделать на показ, надо ЗНАТЬ, что показывать, надо ЗНАТЬ закон и внешне исполнять его, при внутреннем непонимании, нарушении СУТИ закона, потому книжники и фарисеи очень хорошо знали закон и внешне ИСПОЛНЯЛИ его( внешне красивые гробы), потому и внешне КАЗАЛИСЬ праведниками, причем сия внешняя праведность, исполнение буквы, а не духа закона, тоже есть праведность, которая, оправдывается Богом, ( притча о мытаре и фарисее), при внутреннем отступлении и нарушении оного(кости, нечистота);
                      Они исполняли не закон которого не знали и в глаза не видели никогда, а просто свои похоти сатанинские.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы
                      хотите исполнять похоти отца
                      вашего. Он был человекоубийца от
                      начала и не устоял в истине, ибо
                      нет в нем истины. Когда говорит
                      он ложь, говорит свое, ибо он лжец
                      и отец лжи.

Матф.23:13 Горе вам, книжники
                      и фарисеи, лицемеры, что
                      затворяете Царство Небесное
                      человекам, ибо сами не входите и
                      хотящих войти не допускаете.

Так что ни один книжник не знал Писаний как должно что означает, что они вообще не умели читать и писать не то чтобы понимать правильно и так было всегда.

Иеремия 8 народ Мой не знает определения Господня. 8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

что, до, якобы сохраненных Богом КОПИЙ оригиналов, то сей детский лепет, детям в детском саду и предлагай, ты сам-то понял что сказал?
                      Похоже это ты не понимаешь что говоришь.

повторяю, почему Бог оригиналы-то НЕ СОХРАНИЛ, не потому-ли что и НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ "н.з."
                      Сохранил в копиях и этого достаточно. А оригиналы писаний нет ни в одной религии, даже скрижали завета Моисея и те есть копии а не оригинал.

Нет не потому, если бы не заповедал записать то и апостолы этого делать не стали, но они записали а значит Иисус повелел это слелать.

От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

писаний, Духа Святого БОГА, ПРЕДОСТАВИВ в учителя и наставника, НЕПОСРЕДСТВЕННО в самом человеке ПРЕБЫВЮЩЕГО и всякой истине ОБУЧАЮЩЕГО, что нисколько незнакомо внешним, "христианам", только именующих себя таковыми, не будучи ими НИСКОЛЬКО, перед которыми, даже те, внешние праведники книжники и фарисеи, просто невинные младенцы, по силе внутреннего отступления от Бога, ибо у последних, не было и сил противостать греху, потому даже их внешняя праведность и Богом в праведность вменялась, не без награды за сие, что не скажешь о буквоедах "христианах", ибо не имея Духа Святого и занимаясь буквоедством, оные НЕ ТОЛЬКО не праведники, но еще и ЛЖЕХРИСТИАНЕ или заблудшие, отступившие, потому, что в христианстве главное эт ДУХ, Дух Святой в сердце и ничто иное.
                      От того что наш Учитель Дух Святой это совсем не значит что Его научения и откровения не нужно записывать помогая тем другим узнать и напомнить последующим за нами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                      Можно и дополнить:

Храм - это не Царство Небесное, а где оно и Кто там - Он им показал:
                      Конечно показывал на горе преображения, показал какие мы будем в нем.

Сообщение от Takigut
                      Вы, пожалуйста, если приводите что-то, то хотя бы дочитывайте суть происходящего....Там правда дальше есть, но думаю сами прочтёте и увидите Кто есть кто и Кто Есть Где.
                      Иоанн Креститель это не Илия как он сам и говорил и как было на самом деле.

От Иоанна 1 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Конечно показывал на горе преображения, показал какие мы будем в нем.
                        Неужели консенсус?

Иоанн Креститель это не Илия как он сам и говорил и как было на самом деле.
                        А разве я утверждал, что Илия это Иоанн?

От Иоанна 1 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                        Если бы Вы ещё сказали кто такой Илия то я бы запрыгал от радости.

Комментарий

• Alexander Rodin
                          Отключен

• 22 March 2013
                          • 61

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Конечно, совсем не радует, что мы сами плохо понимаем смысл прихода Христа в мир. Вернее, понимаем, конечно, но не можем толком объяснить посторонним... а значит, всё-таки плохо понимаем...

Простите за сумбурность и если кого обидел...
                          Если вы не можете сформулировать мысль, значит вы ее не освоили...

Комментарий

• Alexander Rodin
                            Отключен

• 22 March 2013
                            • 61

Чтобы понять смысл христианства, как и любой религии, надо строить логическую цепочку от начала, от основ к следствиям. И вам не будет затруднительно понять это.

Что такое христианство в принципе?
                            Это религия замещения, как оно само за себя и утверждает.

Теперь попробуйте сформулировать магистральные религиозные течения.
                            Всего их три: Монотеизм, Пантеизм, Политеизм.
                            Это основные течения в рамках которых находятся все религии мира. Христианство, как культ служения личности, входит в третий разряд. Разряд политеизма - религий замещения. Не хочу употреблять слово идолопоклонство, используем выражение культ личности. Все эти религии, как под копирку схожи в своих основах. Рожденный "спаситель" от бога и земной женщины - Кришна, Митра, Иисус и еще масса им подобных, должен понести на себе роль заместителя высшего божества, которое по странным обстоятельствам утратило возможность влиять на этот мир на прямую. Этот спаситель оказывается преданным и убитым, что наоборот возвышает его и делает уже откровенно божественным, в плане молитвенного служения ему, и дается обетование, что он еще вернется. Это, если вкраце о христианстве и подобных ему религиях.

Теперь об основах, как о точке опоры и начала всей логической цепочки - от простого к сложному. Именно - от простого.
                            Что просто?
                            Весь мир, всё, что нас окружает сложно. Любой предмет или явление этого мира либо сложносоставно, либо является следствием чего-то, но никак не причиной. Как-бы не возник этот мир у него должно быть начало. Причинно-следственные связи не могут быть бесконечными. Или могут?) Пространство и время явления относительные. Они могут существовать только при наличии, как минимум двух объектов. Значит ни что сложное не может являться точкой отсчета. Не может быть абсолютом.
                            Итак.
                            Абсолют не может быть сложносоставным, он бесструктурен. Ибо, если имеется хотя бы две детали, значит между ними существуют границы соответственно они не бесконечны. И не вечны, так как появляется следующая относительная величина - время.
                            Вывод.
                            Началом этого мира является бесконечный единый (не имеющий делимых частей), находящийся вне времени, потому - вечный. И это - Б-г.
                            Если это не вызывает сомнений, то можно заглянуть в Его Тору. Если так и остаются трудности в осмыслении этого, то лучше не продолжать дальше и попытаться понять эту мысль до конца. Иначе ответ так и не будет получен.
                            Сотворение.
                            Всесильный (обладающий властью над всеми существующими силами) творит шамаим и эрец (Небеса и землю по простому). То есть две основы мира - физическую и метафизическую или материальную и духовную. Появляется две части, пространство и время и собственно творение, его основа. Далее эти две основы делятся на четыре следующие основы мира, условно называемые огонь, вода, воздух, земля... Создается человек. Создается намеренно с недостатком, незавершенным. Далее начинается работа над ростом человека (восполнением недостатка). Человек не справляется, очевидно что по замыслу Творца. Мир рушится, связь с источником всех благ начинает разрываться. Творец все дальше и дальше от своих творений. Периодическое отсутствие контакта с Началом мира переходит в эпизодическое его присутствие. Чем дальше колесо истории, тем реже.

Религии.
                            Если на заре своего существования человек был абсолютным монотеистом - верующим в одного единственного источника всего существующего, творца небес и земли, мира как духовного так и материального, то позднее появляется пантеизм - при вере в высшую силу, Бога создателя, - сотрудничество с низшими силами опосредовано от их Царя. И, во времена непревзойденного охотника и строителя башни, Нимрода зарождаются религии культов - идолопоклонство. Люди, некогда бывшие ЕДИНЫМ народом, делятся на семьдесят ключевых народов. Обратите внимание на это. Происходит серьезный отрыв от Создателя, грозящий смертью, небытием для этих народов. Изменяется язык, то есть меняется слово, порядок творения - появляется эгрегор, семьдесят ангелов "народов". Если хотите это - те самые Кришна, Иисус, Митра, Прометей и т.п... Всевышний кидает "веревку" тонущим. Он как-бы говорит - если не хотите держаться за Меня, то хотя бы хватайтесь за моих служителей. И в этом смысле, как не иронично, но все культы, являются религиями спасения. Они так или иначе ориентированы спасаться. Порой им самим толком не понятно от чего. В то время когда к примеру евреи обеспокоены исправлением личных дурных качеств, христиан заботит всеобщее спасение) И это так и так.

Итог.
                            Христианство, как культ личности, существует лишь только для того, чтобы удержать людей предрасположенных к этому, от окончательного падения в бездну. Те, кто сможет сделать над собой усилие и вернуться к пониманию единственности Творца (к Его единству), выйдут из зависимости от эгрегора, именуемого Иисус, начнут новый виток, позитивный виток развития своей личности в котором есть только ты и Всемогущий.
                            Про тех кто останется под властью "спасителя", написано - скажут народы: только ложь наследовали отцы наши и то, в чем нет никакой пользы... Они так и дождутся второго пришествия, как и остальные шестьдесят девять. И все так и будет хеппи энд. Этот мир запрограммирован, он обречен на счастливый финал)
                            Что будет дальше, уже отдельная тема...

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

взгляд извне

Религиозное лицемерие
                              Илья Варламов

У православных сегодня начался Великий пост! Я человек неверующий, поэтому с чистой совестью пошёл есть вкусный стейк. Но за соседним столиком сидели две пригламуренные барышни: у одной на столе был салат из артишоков с соусом из белого трюфеля, у другой какие-то морские гады, привезенные с Дальнего Востока самолетом. О том, что у них пост, я узнал по оставленному официанту комментарию: «Мы постимся, что у вас есть без мяса?»
                              Да, у нас началось одно из главных шоу года, Великий пост! Важное религиозное событие, вышедшее в тираж. Ближайшие 7 недель рестораны будут соревноваться в том, кто вкуснее приготовит постные блюда! Женские журналы будут выходить с подборками рецептов типа «Как удивить мужа в пост?». На Первом канале тоже всё празднично: уже анонсировали новые серии передачи, где постящиеся будут спорить, можно ли насиловать пьяную девочку, сама ли она виновата или нет. Да, простите, я посмотрел в записи три выпуска про Диану Шурыгину и до сих пор не могу отойти от увиденного. Такое впечатление, что заглянул в замочную скважину на вратах ада.
                              Редкий верующий помнит об истинном смысле поста.
                              Единицы думают о том, что пост подготовка христианина к празднованию Пасхи. И отказ от привычного питания это не какой-то забавный запрет, который надо красиво обойти, а жертва Господу. Чтобы человек перед Пасхой отказался от земных радостей и подумал о вечном, чтобы очистилось не только тело, но и душа! Как артишоки с соусом из белого трюфеля способствуют очищению души и мыслям о боге, я не знаю. Впрочем, я же не верующий, вполне возможно, что мне этого лицемерия не понять.

И пост касается не только употребления мяса. Пост касается ваших мыслей и поступков. Ну нельзя ведь одной рукой креститься на постное меню, а другой нажимать на пульте кнопку, чтобы посмотреть «Пусть говорят» с Малаховым про Диану Шурыгину?
                              Сейчас будет небольшое отступление. Однажды голландский инженер-транспортник Ханс Мондерман предложил убрать с небольших улиц все знаки и разметку, чтобы снизить там аварийность. Любой гаишник от такого предложения схватился бы за голову. Но эксперимент показал, что такая улица становится только безопаснее! То же самое и с общими пространствами, которые одновременно могут использовать пешеходы, автомобилисты и велосипедисты. Смысл в том, что когда нет чётких правил, все участники дорожного движения ведут себя намного осторожнее. Водители едут аккуратнее, пешеходы смотрят по сторонам. Человек ведёт себя осмотрительнее в ожидании опасности.
                              К чему было это отступление? К религии. Мне не нравится религия тем, что она дает человеку чёткие правила: как жить, что делать и как решить вопрос, если ты накосячил. Возвращаясь к автомобилисту: вот здесь можно на 20 превысить, здесь аккуратно объехать пробку, а здесь взятку дать. И вот ты уже знаешь, что можно быть конченым говном, воровать, сажать в тюрьму невиновных (привет одному чиновнику), а потом построить парочку храмов на наворованные деньги и Бог всё простит. Или можно быть королем РЖД Якуниным, обеспечить своих детей миллиардными госконтрактами, построить себе на сомнительные доходы дворец, а потом бог все простит. Да-да, ежегодно на Пасху Якунин лично участвует в доставке Благодатного огня со Святой Земли (из храма Гроба Господня в Иерусалиме) в Россию. И сразу практически святой человек! Примерный христианин. На бытовом уровне такая же фигня. Можно быть полным говном, а тут покрестился, свечку купил в храме и всё ок. На Крещение окунался? Окунался. В пост постился? Постился. Ну всё, теперь можно и в лифте нассать.
                              У меня позиция такая, что говном нельзя быть никогда. Ни во время поста, ни после. Нельзя врать, воровать и делать всякую х.. Да, возвращаясь к Первому каналу: насиловать пьяных 17-летних девочек тоже нельзя. Вообще насиловать никого нельзя.
                              Просто не будь м... 365 дней в году (раз в 4 года 366) и можешь есть мясо сколько влезет.
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Alexander Rodin
                                Если вы не можете сформулировать мысль, значит вы ее не освоили...
                                Справедливое утверждение, только слово "НЕ освоили" следовало бы заменить на "НЕ имеете, а значит и НЕ понимаете"

Комментарий

Обработка...