надо учиться контролировать свои эмоции, а не подавлять их.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Когда еще был христианином, пошел на исповедь. Стою в очереди и думаю: "какие ж у меня грехи были в недалеком прошлом?". И не могу вспомнить! Даже неудобно перед попом стало...потом вспомнил: я матерился! Сразу полегчало, не зря в очереди стоял.
Потом купил брошюрку - инструкцию: "как исповедоваться". Оказалось , что если не можешь вспомнить грехи, это очень, очень плохо. Это гордыня и отсутствие раскаяния (комплекса вины по современному).
А Вы, мама Эля спрашиваете: как контролировать эмоции? Христианин должен в себе культивировать чувство вины! Иначе придется бояться суда. Такой вот замкнутый круг.
- - - Добавлено - - -
Слышал йогины умеют контролировать эмоции, но в йоге все очень непросто.Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Кто выберет не то, того Админ забанит, но позже, пока же троль пусть тролит, а офтопщик офтопит ... Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Мама ЭляСоветы психологов:
Когда нельзя молчать или отшучиваться
В таком случае поможет психолог или самостоятельная работа над собой.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Сообщение от Мама ЭляЗамечательное видио о самоконтроле. Советую всем участвующим в этой теме прослушать это видео и сделать определённые выводы. И при желании поделиться своими мнениями.
Как контролировать свои эмоции - YouTube
а оно это нужно тем, кто смирён перед волей божией и кому всё содействует во благо?Комментарий
-
2. Пример среди людей можете привести того, кто "смирён перед волей божией и кому всё содействует во благо, и кому не нужно сделать свою жизнь радостнее и светлее"?
Притом, что в Писании сказано, что только любящим Бога, кому Он предопределил быть подобными образу Сына Своего, всё содействует во благо.Комментарий
-
Сообщение от Мама Эля
- - - Добавлено - - -
1. Возвращение на блевоту и грязь, а также лежание в них, не содействует во благо.
2. Пример среди людей можете привести того, кто "смирён перед волей божией и кому всё содействует во благо, и кому не нужно сделать свою жизнь радостнее и светлее"?
Притом, что в Писании сказано, что только любящим Бога, кому Он предопределил быть подобными образу Сына Своего,всё содействует во благо.
а остальные будут пребывать в похоти своих чувствКомментарий
-
К Ефесянам 5
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.Комментарий
Комментарий