надо учиться контролировать свои эмоции, а не подавлять их.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от piroma
    каждый искушается собственной похотью

как победить сие искушение?

раздражение недовольство и все прочее

чотбы было так -быть мертвым для греха

Вероятно многие из нас пережили в своей жизни похожий на этот случай: вас попросили навестить человека весьма нелюбезного, и вы, доверив себя Господу, просили у Него помощи в этом деле. Прежде чем пойти к этому человеку, вы сказали Господу, что сами по себе вы, безусловно, потерпите неудачу, и вы просили у Него все необходимое для этой встречи. И к вашему изумлению вы не чувствовали никакого раздражения, несмотря на то, что человек тот был весьма нелюбезным. Возвращаясь, домой и, вспоминая все это, вы радовались, что вам удалось остаться спокойным, и, удивляясь, вы искали объяснение. А объяснение все в этом: Святой Дух вас сохранил и поддержал.
    К сожалению, такие случаи происходят с нами только время от времени, тогда как такие переживания должны быть у нас постоянно. Когда Святой Дух берет все в Свои руки, то нам не надо применять никакого насилия над собою. Нам не надо сжимать зубы, думая, что таким образом мы сдержим себя и одержим победу. Нет, там, где есть истинная победа, там нет никакого усилия нашей плоти. Истинная победа - это когда Господь Сам проносит нас победоносно через все затруднения.
    Цель соблазнителя всегда сводится к тому, чтобы заставить нас делать что-нибудь самим. В первые три месяца Японо-Китайской войны, потерпев большие потери, мы были не в состоянии оказать сопротивление японским танкам, покамест не была придумана следующая тактика. Один из лучших стрелков должен был из засады выстрелить один раз в японский танк. Через некоторое время он повторял выстрел, и после продолжительной паузы - опять один выстрел, и так до тех пор, пока начальник танка не высовывал голову, желая посмотреть, что происходит и откуда эти выстрелы. И тогда следующий меткий выстрел был смертельным для неосторожного начальника.
    Пока он оставался под прикрытием, он был в полной безопасности. Весь план состоял в том, чтобы заставить его высунуться наружу. Этот же прием потребляет и сатана, вначале он не старается ввести нас в какой-нибудь особенный грех, а просто старается заставить нас действовать своими собственными силами; и как только мы выйдем из нашего убежища во Христе, чтобы действовать самим, то наш враг уже одержал над нами победу. Покамест мы не двигаемся, покамест мы не выходим из нашего убежища во Христе, чтобы вернуться в область действий по плоти, то враг не может нас достичь.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от piroma
      каждый искушается собственной похотью

как победить сие искушение?

раздражение недовольство и все прочее
      чотбы было так -быть мертвым для греха
      А почему мы должны побеждать недовольство чем то плохим, несправедливым, предосудительным, если страх Господень - ненавидеть зло. Пр. 8:13 Не лучше ли побеждать это плохое, несправедливое и предосудительное, справедливо, решая вопрос? Разве справедливое решение вопроса- это не добро. Так почему мы этим добром не удосуживаемся побеждать зло? А загоняем себя в тупик?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Мама Эля
        А почему мы должны побеждать недовольство чем то плохим предосудительным, если страх Господень - ненавидеть зло. Пр. 8:13 Не лучше ли побеждать это плохое и предосудительное, справедливо, решая вопрос? Разве справедливое решение вопроса- это не добро. Так почему мы этим добром не удосуживаемся побеждать зло? А загоняем себя в тупик?
        Ещё написано : " «Не ревнуй до того, чтобы делать зло» "
        Псалом 36

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от нинапри
          Ещё написано : " «Не ревнуй до того, чтобы делать зло» "
          Псалом 36
          Так если будешь ненавидеть зло, то зла и не будешь делать? Вот Господь возлюбил правду и возненавидел беззаконие и потому Он никогда и не делал зло, но всегда делал правду. А кто не делает правду, тот не от Бога. Ненависть к злу и недовольство злом- это никакое не искушение, а высокое нравственное качество, в полной мере , присущие Иисусу Христу.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Мама Эля
            А почему мы должны побеждать недовольство чем то плохим, несправедливым, предосудительным, если страх Господень - ненавидеть зло. Пр. 8:13 Не лучше ли побеждать это плохое, несправедливое и предосудительное, справедливо, решая вопрос? Разве справедливое решение вопроса- это не добро. Так почему мы этим добром не удосуживаемся побеждать зло? А загоняем себя в тупик?
            добром побеждать зло

учиться надо

если внутри добр

мы ведем разговор о внутреннем

владеть собой

это вопрос совершенства - кто не согрешает в слове челвек совершенный -могущий обуздать все тело

мы не можем

потому как согрешаем

то есть существует закон - грехи есть то другие грехи появляются

потому надобно покаяние и очищение от всех грехов -первое

потом усилия хранить себя

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Мама Эля
              Так если будешь ненавидеть зло, то зла и не будешь делать? Вот Господь возлюбил правду и возненавидел беззаконие и потому Он никогда и не делал зло, но всегда делал правду. А кто не делает правду, тот не от Бога. Ненависть к злу и недовольство злом- это никакое не искушение, а высокое нравственное качество, в полной мере , присущие Иисусу Христу.
              Так вот и ненавидьте зло. Но зло отдельно от человека. А человека продолжайте любить, терпеть, снисходить, миловать...

....кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;

...любите врагов ваших....

«И расхищение имения вашего приняли с радостью».

«Если ударили по одной щекеподставь другую».

и так далее...

А можете и по справедливости воздавать...Ваше право. Только это будет не по учению Иисуса Христа.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от triatma
                Вероятно христиане от греха подальше не хотят обличать считая что одновременно легко можно начать судить, чего другие не менее авторитетные личности не советуют... несчастные не знают какое удовольствие идти по острому краю считая что знаешь все как должно знать...)
                Волка бояться, так в лес не ходить. Бояться волков, быть без грибов. Боязливые царства небесного не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                А можете и по справедливости воздавать...Ваше право. Только это будет не по учению Иисуса Христа.
                от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это не по учению Христа? То есть Господь даёт эти свои наставления, не по своему учению? Он что Сам своему учению изменяет что ли? Я просто в шоке. Что справедливость у христиан не в моде, в моде несправедливость что ли?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Мама Эля
                  от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это не по учению Христа? То есть Господь даёт эти свои наставления, не по своему учению? Он что Сам своему учению изменяет что ли? Я просто в шоке. Что справедливость у христиан не в моде, в моде несправедливость что ли?
                  И где Вы видите в словах Иисуса Христа совет как-то мстить обидчику или наказывать его ? Вы же это имеете ввиду, говоря о справедливости ?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от нинапри
                    И где Вы видите в словах Иисуса Христа совет как-то мстить обидчику или наказывать его ? Вы же это имеете ввиду, говоря о справедливости ?
                    зависит от того кто вы и кто обидчик

если пресвитер обидел -пред всеми обличать должно /но надо два свидетеля на него /

ибо пресвитер пред всеми стоит

другой -

их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то
                    да будет он тебе, как язычник и мытарь.

кто такой для еврея язычник?

все кто обижает меня на форуме я имею право если не покается считать за язычника -всех -даже пресвитеров и прповедников

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от piroma
                      зависит от того кто вы и кто обидчик

если пресвитер обидел -пред всеми обличать должно /но надо два свидетеля на него /

ибо пресвитер пред всеми стоит

другой -

их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то
                      да будет он тебе, как язычник и мытарь.

кто такой для еврея язычник?

все кто обижает меня на форуме я имею право если не покается считать за язычника -всех -даже пресвитеров и прповедников

6:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от нинапри
                        Мстить и наказывать это не одно и тоже. Неужели Вы и этого не понимаете. А справедливое решение вопроса- это тоже по вашему месть что ли? Господь своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 учит не оставлять без внимания согрешение брата против тебя, не проходить мимо, не быть равнодушным к несправедливости и злу, и к духовному состоянию брата тоже. Но кому я это говорю. Вы же зациклились на мнимой христианской любви, которая только на словах и выглядит красивой, а на деле безжизненной и безрассудной и даже похабной и пошлой. Разве это не похабно и не пошло оправдывать и выгораживать обидчика и втаптывать в грязь обижаемого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        6:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                        Да, весьма унизительно иметь тяжбы между собою, " Но вы сами обижаете и отнимаете и при том у братьев" 1 Кор.6:8- Вот что унизительно для христиан. А обиженными мы можем быть и оставаться пока брат не обратиться и не скажет каюсь. от Луки 17:3-4
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 November 2016, 06:16 PM.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Мама Эля

Да весьма унизительно иметь тяжбы между собою, " Но вы сами обижаете и отнимаете и при том у братьев" 1 Кор.6:8- Вот что унизительно для христиан. А обиженными мы можем быть и оставаться пока брат не обратиться и не скажет каюсь. от Луки 17:3-4
                          " Не мстите за себя, возлюбленные".

"Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)"

"
                          12:16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление".

Но это как бы не для Вас, как мне кажется.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от нинапри
                            это одно - терпеть

есть другое -

.. какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

потому такие корни надобно извлекать

где нету такого -там болото греха а не столп и утверждение истины

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от нинапри
                              " Не мстите за себя, возлюбленные".

"Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)"

"
                              12:16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление".

Но это как бы не для Вас, как мне кажется.
                              Вам много чего кажется. Но есть такая пословица, кому кажется, пусть крестится.
                              И Господь не будет вступаться за обижаемого, если обижаемый сам переходит на сторону обидчика, становясь соучастником его греха.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от piroma
                                это одно - терпеть

есть другое -

.. какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

потому такие корни надобно извлекать

где нету такого -там болото греха а не столп и утверждение истины
                                Для этого есть повеление : " Извергните развращённого из среды вашей". Но это касается устройства Церкви и для этого существует специальное служение. Но как мне показалось - здесь рассуждают об отношениях между одним человеком и его обидчиком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Вам много чего кажется. Но есть такая пословица, кому кажется, пусть крестится.
                                Я поняла Вас. Вам очень нравится быть кукушкой, которую хвалит петух.

«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
                                «А ты, Кукушечка, мой свет,
                                Как тянешь плавно и протяжно:
                                Во всем лесу у нас такой певицы нет!»
                                «Тебя, мой куманек, век слушать я готова».
                                «А ты, красавица, божусь,
                                Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
                                Чтоб начала ты снова...
                                Отколь такой берется голосок?
                                И чист, и нежен, и высок!..
                                Да вы уж родом так: собою невелички,
                                А песни, что твой соловей!»
                                «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
                                Поешь ты лучше райской птички,
                                На всех ссылаюсь в этом я».
                                Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
                                Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
                                Все ваша музыка плоха!..»
                                _________

За что же, не боясь греха,
                                Кукушка хвалит Петуха?
                                За то, что хвалит он Кукушку.

Ладно уж. Пойду я отселева. А Вам, Мама Эля - я желаю всего самого доброго.

Комментарий

Обработка...