надо учиться контролировать свои эмоции, а не подавлять их.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от BRAMMEN
    обижался ?
    Если обида из за несправедливости по мнению некоторых- самосожаление. То Господь жалел Себя в Гефсиманском саду и просил Бога, чтобы чаша Его страданий прошла мимо него.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 November 2016, 03:57 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Мама Эля
      Если обида из за несправедливости по мнению некоторых- самосожаление. То Господь жалел Себя в Гефсиманском саду и просил Господа, чтобы чаша Его страданий прошла мимо него.
      Спрашиваю Ваше мнение, не некоторых. Вам же отвечать за свои слова.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от BRAMMEN
        Спрашиваю Ваше мнение, не некоторых. Вам же отвечать за свои слова.
        Вот я и ответила. Вы же ставили лайки моему оппоненту Смотри в оба, значит Вы с ним солидарны. Вот я обоим вам и ответила.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 November 2016, 04:05 PM.

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от Мама Эля

Слова, слова, да нет в них толку.
          Действительно, какой толк в покаянии? Да никакого! Сразу видно христианку.
          Последний раз редактировалось Ilsi; 27 November 2016, 02:01 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мама Эля
            Вот я и ответила.
            Где ответ? По мнению некоторых?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Мама Эля
              Как вы контролируете свои негативные эмоции, чтобы они не были чрезмерно сильными?
              Поделитесь своим опытом. Обязательно ли сразу заменять негативные эмоции положительными?
              Как вы понимаете причинно следственную связь?
              Лично я пытаюсь смотреть на себя со стороны, анализировать почему именно у меня такого, как я себя знаю, желающего добра и справедливости всем (на уровне сознательном, как человека, избравшего своим ориентиром христианскую картину мира), возникают эти эмоции...
              Очень часто бывает, что это неправильный способ выражения в общем то правильных вещей. Бывает конечно и чистый эгоизм, животный так сказать... В общем бывает разное. Но обычно поразмыслив над всем этим, поняв себя, так сказать, как то легко получается это скорректировать. Или как минимум принести это Богу, вполне искренно осудив себя, поняв насколько глупо и нелогично мне себя так вести...
              В общем сила греха во мне чаще всего опирается на некое подсознательное, как только все эти механизмы выводишь "в сознание", осмысливаешь причину и следствие, они теряют львиную долю силы и привлекательности...
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Мама Эля
                То Господь жалел Себя в Гефсиманском саду и просил Бога, чтобы чаша Его страданий прошла мимо него.
                Христос говорил так, как научил Его Отец.

28. ειπεν Сказал ουν ита́к αυτοις им ο ιησους Иису́с, οταν Когда υψωσητε возвысите τον υιον Сына του ανθρωπου челове́ка, τοτε тогда́ γνωσεσθε познаете οτι что εγω Я ειμι е́сть, και и απ от εμαυτου меня́ самого́ ποιω де́лаю ουδεν ничего́, αλλα но καθως как εδιδαξεν научил με Меня ο πατηρ Оте́ц ταυτα это λαλω говорю́.
                ин8

значит и содержание молитвы Христа Богу в Гефсимании - это не от плоти или крови, но от Отца Небесного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Лично я пытаюсь смотреть на себя со стороны, анализировать ...
                анализ - (др.-греч. ἀνάλυσις разложение, расчленение) метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей

живой предмет желая изучить,
                Чтоб ясное о нем познанье получить,
                Ученый прежде душу изгоняет
                Затем предмет на части расчленяет
                И видит их, да жаль: духовная их связь
                Тем временем исчезла, унеслась!
                (с)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
                  по-любому, эмоции связаны с психической жизнью, а не с духовной

в духе нет никаких душевных эмоций

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  (Гал 5:22-24 )

а эмоции в той или иной мере связаны со страстями или похотями
                  Сергей, но ведь Иисус Христос явно испытывал эмоции. Если Он испытывал чувства, например чувство сострадания, страдания, то Он просто физически не мог не испытывать эмоций.
                  Также и чувства навыком приучены у совершенного, а чувств без эмоций быть не может.
                  Не стоит забывать и о том, что эмоциональный тон ощущений (чувственный тон ощущений) сопровождает жизненно важные ощущения, например, вкусовые, температурные, болевые. Так что алкать также не возможно без эмоций. Возможно просто не все понимают, что такое "эмоция".

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Возможно совершенство человека заключается не в избавлении его от эмоций и чувств, а в том, что он в любом случае поступит по духу, не смотря ни на что, и в том, что его чувства всегда адекватны? Усовершенствование это же не всегда упрощение.
                  в формате НЗ все установки носят описательный характер не имея модальности долженствования
                  Для чего Божественной воли данные описания?
                  у Христа одна воля и одна личность...
                  Ну Слава Богу.

- - - Добавлено - - -

блаженный ни контролирует, ни подавляет свои эмоции
                  Чувства, приученные навыком к различению добра и зла, возможно и правда не за чем контролировать.

- - - Добавлено - - -

2. горняя мудрствуйте, а не земная.
                  кол3
                  Это не имеет отношения к эмоциям и чувствам.
                  Последний раз редактировалось Блонди; 27 November 2016, 06:58 AM.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

несправедливость - это когда ты - ослик, а тебя ослом называют
                    И в чем тут несправедливость?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Блонди
                      Сергей, но ведь Иисус Христос явно испытывал эмоции. Если Он испытывал чувства, например чувство сострадания, страдания, то Он просто физически не мог не испытывать эмоций.
                      Иисус безгрешен, Вы наверно не учитывая этого важного аспекта приводите в пример Иисуса?!Обратите внимание, пользователь Мама Эля не стала отвечать на мой вопрос обижался ли Иисус. Человек, любой, рождается эгоистом.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Предлагаю читающим эту тему, сделать анализ, вывод, что является причиной печали учеников, шедших в Эммаус, история которых описана в Лук 24:17-27?
                        И второе: Вспомните какое то своё чувство или желания, которое было основано на ложном знании. К чему оно привело? Как Вы освободились от этого чувства?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                          Где ответ? По мнению некоторых?
                          Но Вы же согласны с Смотри в оба что обижаться из за несправедливости- это самосожаление. Так почему Вы не принимаете моего ответа: Если обида из за несправедливости по вашему мнению и Смотри в оба- самосожаление. То Господь жалел Себя в Гефсиманском саду и просил Господа, чтобы чаша Его страданий прошла мимо него и значит обижался. Я же понимаю это выражение обижаться из за несправедливости - это как огорчаться из за зла, причинённого человеку во вред. Поэтому так , как я понимаю выражение обижаться из за несправедливости, то Христос обижался, то есть огорчался, когда его несправедливо в чём то обвиняли, ибо не может тот, кто возненавидел беззаконие не огорчаться видя и слыша дела беззаконные.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 November 2016, 11:14 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Мама Эля
                            Но Вы же согласны с Смотри в оба что обижаться из за несправедливости- это самосожаление. Так почему Вы не принимаете моего ответа: Если обида из за несправедливости по вашему мнению и Смотри в оба- самосожаление. То Господь жалел Себя в Гефсиманском саду и просил Господа, чтобы чаша Его страданий прошла мимо него и значит обижался. Я же понимаю это выражение обижаться из за несправедливости - это огорчаться из за зла, причинённого человеку во вред, то , как я понимаю выражение обижаться из за несправедливости, то Христос обижался, ибо не может тот, кто возненавидел беззаконие не огорчаться видя и слыша дела беззаконные.
                            Я понятия не имею, какая химера сейчас явилась Вам в Вашем воображении под видом "BRAMMEN". Но то, что Вы адресуете мне, совершенно не имеет никакого отношения к реальности.Если Вы подзабыли, то я Вам напомню своё мнение о обиде: обижаются гордые, эгоистичные люди. Ну и соответственно Ваше утверждение про Иисуса звучит для меня глупым. Так как Иисус Бог, не имеющий греха. А в Вами упомянутом случае в саду Гефсиманском - обиды. Это ересь.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                              Я понятия не имею, какая химера сейчас явилась Вам в Вашем воображении под видом "BRAMMEN". Но то, что Вы адресуете мне, совершенно не имеет никакого отношения к реальности.Если Вы подзабыли, то я Вам напомню своё мнение о обиде: обижаются гордые, эгоистичные люди. Ну и соответственно Ваше утверждение про Иисуса звучит для меня глупым. Так как Иисус Бог, не имеющий греха. А в Вами упомянутом случае в саду Гефсиманском - обиды. Это ересь.
                              Ну тогда объясните что Вы понимаете под словом обижаться (из за несправедливости), сделайте это хотя бы при помощи синонимов.
                              Вот синонимы слова огорчение:огорчение
                              неприятность, ОБИДА; боль, печаль, расстройство, расстраивание, горесть, сокрушение,
                              Вы считаете что Господь в Гефсиманском саду не испытывал горести, по поводу того, что с Ним должно было случиться?

Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 November 2016, 11:35 AM.

Комментарий

• Парагвай
                                Отключен

• 20 November 2016
                                • 285

Сообщение от Мама Эля
                                Как вы контролируете свои негативные эмоции, чтобы они не были чрезмерно сильными?
                                Поделитесь своим опытом. Обязательно ли сразу заменять негативные эмоции положительными?
                                Как вы понимаете причинно следственную связь?

Я их не делю на негативные и позитивные. Все они для меня позитивные, дети мои...так и контролирую.

Комментарий

Обработка...