надо учиться контролировать свои эмоции, а не подавлять их.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Блонди
    И в чем тут несправедливость?
    Сообщение от Sergey Raisky
    этот вопрос Вы ослику задаёте или ослу?
    Вам.............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    А у слова кризис какие синонимы?
    • упадок
    • перелом
    • перебои
    • поворот
    • криз
    • расстройство
    • коллапс
    • энергокризис
    • нефтекризис
    • голод
    • напряженка
    • недостаток
    • дефицит
    • нехватка
    • переломный момент
    • переломный период
    • завал
    • минус
    • недохватка
    • недостача
    • перевал
    • переворот

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Мама Эля
      А Господь считает, что лучше обличить несправедливость и если послушает тебя то приобрёл ты брата твоего.
      А если не послушает, то пусть будет тебе, как язычник и мытарь.
      /thread

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
      А если однажды наступит великое воссоединение ?
      Каким образом? Вы понимаете разницу между явлением и отношением к явлению? Как моё отношение может поменяться? Если даже я буду идти на поводу у эмоций, я всё равно знаю, что чьё.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Reaper42
        А если не послушает, то пусть будет тебе, как язычник и мытарь.
        /thread
        Нет. А если не послушает, то "возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        какие синонимы?
        Обида (синонимы)

Огорчение, оскорбление, неприятность, поношение, попрание, поругание, унижение, колкость, укол, шпилька, уязвление, афронт, бесславие, бесчестье, позор, гонение, неприятность, плевок (вчью сторону, на кого); горькая пилюля, пощечина, заушение, камуфлет, щелчок, плевок в душу, кровнаяобида, заушательство, плевок в лицо.

Получается, что Христу нанесли обиду вот здесь - Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите (ἀτιμάζω) Меня.

А вот здесь уже причинение обиды Богу - Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь (ἀτιμάζω) Бога?

818, ἀτιμάζω
        - покрывать позором, унижать, бесчестить.

Здесь говорится о негодном и бессильном, лишенным блаженства -
        Матф.5:13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

А вот еще по поводу попрания -
        Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Блонди
          Нет. возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь
          Там церкви плевать, так что можно сразу действовать, а не ныть на форуме. (Тит. 3:10-11)
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Ya Yana
            - - - Добавлено - - -

Эффективнее не заменять, а переключаться. А лучше помнить, что все негативные эмоции быстропроходящие и не стоит заморачиваться. Вчера были, сегодня и след их простыл.
            Негативные эмоции от недостатка ресурсов и невозможности управлять ситуацией - так то на примере громкой музыки - раздражает если сделай потише и делов!) Кнопка нужна на всякий негатив.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Блонди
              Получается, что Христу нанесли обиду вот здесь - Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите (ἀτιμάζω) Меня..
              Я где то спрашивал цитаты про нанесение обиды? Но если Вы решили помочь пользователю Мама Эля с словом обида, то попробуйте найти в Писании то самое состояние, которое пользователь Мама Эля оправдывает. Найдите слова : обижался\ась; обижаюсь; обижался\ась; обижусь, обижается. Уверен, Вы поймёте что применение этого слова только к обидчикам, но понятие обиженный, это не состояние человека.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                Я где то спрашивал цитаты про нанесение обиды? Но если Вы решили помочь пользователю Мама Эля с словом обида, то попробуйте найти в Писании то самое состояние, которое пользователь Мама Эля оправдывает. Найдите слова : обижался\ась; обижаюсь; обижался\ась; обижусь, обижается. Уверен, Вы поймёте что применение этого слова только к обидчикам, но понятие обиженный, это не состояние человека.
                К обидчикам не могут относятся такие слова: обижался\ась; обижаюсь; обижался\ась; обижусь, обижается. Эти слова относятся к обиженным, к униженным и оскорблённым. А к обидчикам относятся слова: обидел, обижать, оскорбил, унизил, оклеветал. И обиженный это как раз о дискомфортном состоянии человека.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Мама Эля
                  К обидчикам не могут относятся такие слова: обижался\ась; обижаюсь; обижался\ась; обижусь, обижается. Эти слова относятся к обиженным, к униженным и оскорблённым. А к обидчикам относятся слова: обидел, обижать, оскорбил, унизил, оклеветал. И обиженный это как раз о дискомфортном состоянии человека.
                  Осталось написать, что в Писании таких слов нет и покончим воду лить.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                    Осталось написать, что в Писании таких слов нет и покончим воду лить.
                    Ну чего тогда их и употребили в этой гнусном утверждение:" обижаться- грех", если в Писании даже такого слова нет? И обиженного ещё больше обижают, говоря ему, что обижаться-грех? И обижают обиженного, когда подозревают, что не из хороших побуждений он хочет исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а из эгоистических. Это что по любви к обиженному что ли поступают?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Мама Эля
                      Ну чего тогда их и употребили в этой гнусном утверждение:" обижаться- грех", если в Писании даже такого слова нет?
                      Обижаться - это грех, т.к. обида - это гордыня, тщеславие, эгоизм.
                      Сообщение от Мама Эля
                      И обижают обиженного, когда подозревают, что не из хороших побуждений он хочет исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а из эгоистических. Это что по любви к обиженному что ли поступают?
                      хорошие побуждения в состоянии обиды - это противоестественно.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от BRAMMEN
                        Обида - это крайняя форма эгоцентризма и неприятие реальности.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                          Так в Писании же нет такого слова обижаться, так зачем Вы употребляете то его по отношению к обиженным. Обижать- однозначно грех! а обиженными даже лучше оставаться, чем судиться у неверных, а не у своих. Ибо Павел даже возмущается, говоря:"К стыду вашему говорю: неужели нет между вами но одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими. А братья вместо того, чтобы рассудить между братьями своими, опираясь на это светское ( ибо в Писании даже слова такого обижаться нет) утверждение, что обижаться из за несправедливости- грех, нещадно судят обиженного за то что он чувствует себя несправедливо оскорблённым или униженным. И Вы считаете такое положение в церквях нормальным? Да это хуже, чем в миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Обида - это крайняя форма эгоцентризма и неприятие реальности.
                          А к злу у нас и должно быть неприятие, ибо Страх Господень- ненавидеть зло.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Мама Эля

А к злу у нас и должно быть неприятие, ибо Страх Господень- ненавидеть зло.
                            Я иду по другой улице. (с)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                              хорошие побуждения в состоянии обиды - это противоестественно.
                              Хватит уже употреблять слова обида применительно к обиженным, ибо такого слова обижаться в Писании нет. В Писании это слово обида употреблено к обидчикам, ибо написано: "не обижай ближнего своего и не грабительствуй" Левит 19:17 Поэтому из Писания видно, что обижать - это однозначно грех. А всё остальное от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Я иду по другой улице. (с)
                              То есть Страх Господень- ненавидеть зло у вас отсутствует?

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Мама Эля
                                Хватит уже употреблять слова обида применительно к обиженным, ибо такого слова обижаться в Писании нет. В Писании это слово обида употреблено к обидчикам, ибо написано: "не обижай ближнего своего и не грабительствуй" Левит 19:17 Поэтому из Писания видно, что обижать - это однозначно грех. А всё остальное от лукавого.
                                Оттуда же про "обиду женщины"-

Если кто переспит с женщиною, а она раба, обрученная мужу, но еще не выкупленная, или свобода еще не дана ей, то должно наказать их, но не смертью, потому что она несвободная:

Комментарий

Обработка...