Милость и справедливость.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Viktor.o
    У меня другие интересы. Не материю изучать, а то что к ней не относится.
    какими инструментами собираетесь пользоваться для изучения того, что не относится к материи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Небеса тоже - в нас.
    по факту "здесь и сейчас" так и есть

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
      обычно?
      значит и ещё кого-то, кроме невиновных, оправдывают?
      Да. Бывает что судья дома в чём-то виноват, но на работе на суде оправдывает невиновного.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Лука
        Оправдание Оправдание обычно означает признание чего либо допустимым, извинительным, целесообразным, а также признание кого либо правым, невиновным. Кроме того, может означать обоснование такого признания, доводы в его пользу. Оправдание в уголовном
        Абсолютно верно. Если ты "прощаешь" человека без ЕГО покаяния, значит тем самым признаешь его поведение допустимым, извинительным, целесообразным.

А вот примеры непризнания поведения допустимым, извинительным, целесообразным, т.е. примеры непрощения и отсутствия оправдания-
        От Матфея 18
        15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
        16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
        Сообщение от Лука
        ПРОЩЕНИЕ - извинение человеческих грехов и недостатков
        Прощение - это отпущение вины согрешившему по причине ЕГО покаяния. Ты не можешь покаяться ЗА человека. Если вина перестала вменяться человеку без ЕГО покаяния - значит ты этого человека ОПРАВДАЛ, т.е. избавил его от необходимости покаяния вследствие признания его деяния допустимым, более не нуждающимся в извинении.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

какими инструментами собираетесь пользоваться для изучения того, что не относится к материи?
          Какие Бог дал, такими и буду: внимание, сознание,...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Viktor.o
            Мне бы понять, как всё устроено на самом деле, а не то что понимать, кто как думает. Голова ж не резиновая, чтобы пичкать её чем надо и не надо.
            стойте в том призвании, где призваны...и не грешите...и будет Вам...впрочем, это всех касается...искать Господа всем сердцем и всею душею своей-это хорошее тож занятие...Бог видит сердце человека...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от qwertyu
              стойте в том призвании, где призваны...и не грешите...и будет Вам...впрочем, это всех касается...искать Господа всем сердцем и всею душею своей-это хорошее тож занятие...Бог видит сердце человека...
              Так говорите, как-будто я только что с луны свалился.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от qwertyu
                ...искать Господа всем сердцем
                как же чел будет искать Господа всем сердцем, если сердца своего не видит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Какие Бог дал, такими и буду: внимание, сознание,...
                внимание - это не инструмент

сознание - да, инструмент

но ведь Гёте предупредил:

живой предмет желая изучить, Чтоб ясное о нём познанье получить, Учёный прежде душу изгоняет, Затем предмет на части расчленяет И видит их, да жаль: духовная их связь Тем временем исчезла, унеслась! Гёте, Фауст

Источник:
                Творчество Гёте: Фауст (образ, анализ): Vikent.RU

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

внимание - это не инструмент

сознание - да, инструмент

но ведь Гёте предупредил:

живой предмет желая изучить, Чтоб ясное о нём познанье получить, Учёный прежде душу изгоняет, Затем предмет на части расчленяет И видит их, да жаль: духовная их связь Тем временем исчезла, унеслась! Гёте, Фауст

Источник:
                  Творчество Гёте: Фауст (образ, анализ): Vikent.RU
                  Но я не учёный и душу изгонять не собираюсь.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Viktor.o
                    Так говорите, как-будто я только что с луны свалился.
                    так, Виктор-Вы ж писали...мне б понять, как все устроено???...вот я так и ответил...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от qwertyu
                      так, Виктор-Вы ж писали...мне б понять, как все устроено???...вот я так и ответил...
                      Когда сами всё позна́ете, тогда ска́жите, как Вам это удалось, и возможно тоже Ваш метод познания использую.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Лука
                        ПРОЩЕНИЕ - извинение человеческих грехов и недостатков
                        Существует деяние, которые либо вменяется в вину человеку, либо не вменяется. Как можно одновременно вменять и не вменять? Это же шизофрения какая-то. И если Вы без покаяния со стороны человека сами решили то вменить, то не вменить его деяние ему в вину, то кроме ВАШЕГО отношения к данному деянию здесь более ничего нет. И если Вы деяние решили в вину не вменять, значит оно в принципе не может называться греховным, ведь деяние то САМО ПО СЕБЕ не изменилось, изменилось Ваше отношения к нему. И своим не вменением в вину греховного деяния Вы по сути оправдали нечестивого и освободили его от необходимости в покаянии и извинении данного деяния.
                        Прощается ведь не человек, а его деяние. Прощение и не прощение - это отношение не к человеку, а к его деянию. Надо же понимать это.

- - - Добавлено - - -

в ЦБ не будет, но речь шла не о ЦБ, а о вечности

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф 25:46 )
                        А что, мука - это не жизнь? Это что, какие-то взаимоисключаемые вещи?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Блонди

Абсолютно верно. Если ты "прощаешь" человека без ЕГО покаяния, значит тем самым признаешь его поведение допустимым, извинительным, целесообразным.
                          Неверно. Вы подменили оправдание прощением, а это мошенничество.

Прощение - это отпущение вины согрешившему по причине ЕГО покаяния.
                          Это определение придумано Вами для оправдания своего жестокосердия. Прощение зависит не от покаяния, а от милосердия прощающего.

Если вина перестала вменяться человеку без ЕГО покаяния - значит ты этого человека ОПРАВДАЛ
                          Еще одна подмена. ПРОСТИТЬ грех человека или его ОПРАВДАТЬ - далеко не одно и то же. Если Вы ОПРАВДЫВАЕТЕ грех, то обосновывается необходимость и неизбежность его совершения. Если Вы ПРОЩАЕТЕ грех, то отказываетесь от требования осуждения и наказания грешника. А каяться или не каяться в совершенном грехе человек решает сам зная, что будет наказан Богом, если не покается.

Существует деяние, которые либо вменяется в вину человеку, либо не вменяется.
                          Вы рассуждаете, как судья, на что Бог Вам права не давал.

Прощение и не прощение - это отношение не к человеку, а к его деянию. Надо же понимать это.
                          Опять передергиваете. Отношение к проступку человека (греху) - это оправдание этого поступка или не оправдание. Отношение к человеку - это прощение его или непрощение.
                          Просто поражаюсь - до какой степени личная обида и злость приводят человека к подмене понятий...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Лука
                            Если Вы ПРОЩАЕТЕ грех, то отказываетесь от требования осуждения и наказания грешника.
                            Т.е. вменение вины, обличение - это осуждение и наказание грешника? Я привела Вам однозначные примеры непрощения из Библии, что еще не понятно то?
                            Прощение - это отказ от вменения вины, и не более. Причем тут отказ от осуждения и наказания, если их изначально не было и далее не предполагалось?
                            Сообщение от Лука
                            А каяться или не каяться в совершенном грехе человек решает сам зная, что будет наказан Богом, если не покается.
                            Естественно сам решает, также как и ты самостоятельно определяешь статус этого человека по отношению к себе - "друг/брат", "как мытарь и язычник", "враг". И самостоятельно решаешь, продолжать ли общение с человеком.
                            Сообщение от Лука
                            Вы рассуждаете, как судья, на что Бог Вам права не давал.
                            Судья выносит приговор с определением наказания, я этого не делаю.
                            Сообщение от Лука
                            Отношение к человеку - это прощение его или непрощение.
                            Прощается согрешение человеку, а не человек. Вы Библию читали вообще?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Блонди
                              А что, мука - это не жизнь? Это что, какие-то взаимоисключаемые вещи?
                              могу предположить, что тут имеет место метафизическое противопоставление двух форм пребывания в вечности тех, кто не является братьями меньшими Христовыми

и овцы и козлища не останутся с Христом: те, которые по правую сторону будут отправлены в жизнь вечную -

G166 αἰώνιοςвечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный;
                              син. G126 - ἀΐ́διος;
                              LXX: H5769 - עלם עולם.,

а те,которые по левую - в муку

G2851 - κόλασις (HG-Ru ''Номера Стронга для Hbo-Grc совмещенные с Hbo-Grc словарями'')
                              G2851 κόλασις
                              наказание, кара;
                              син. G5098 - τιμωρία;
                              G2851 употр. о наказании для исправления виновного, а G5098 говорит о наказании как о справедливом воздаянии за вину.
                              G2851 (G-Ru ''Словарь И.Х.Дворецкого для конкордации Якова Стронга''.)
                              Словарь Дворецкого
                              κόλᾰσις, εως ἡ досл. обрезывание, подстригание, подчистка, перен. кара, наказание Plat., NT, Plut.: ἡ μὲν κόλασις τοῦ πάσχοντος ἕνεκά ἐστιν, ἡ δὲ τιμωρία τοῦ ποιοῦντος, ἵνα ἀποπληρωθῇ Arst. наказание существует для того, кто его несет, тогда как возмездие имеет в виду того, кто его налагает, чтобы доставить (ему) удовлетворение.

G2851 (HG-En ''Strong's Concordance (1890) with Tense Voice and Mood for (KJV 1769 +STVM)''. -wmc-)
                              κόλασις
                              kolasis
                              kol'-as-is
                              From G2849; penal infliction: - punishment, torment.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Прощается согрешение человеку, а не человек.
                              человек так сросся с грехом, что когда говорим "человек" - подразумеваем "грех", а когда говорим "грех" - подразумеваем человек

Сего ради якоже единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть, и тако смерть во вся человеки вниде, в немже вси согрешиша.
                              Римлянам 5:12

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Блонди

Т.е. вменение вины, обличение - это осуждение и наказание грешника?
                                Опять передергиваете. Я писал "Если Вы ПРОЩАЕТЕ грех, то отказываетесь от требования осуждения и наказания грешника." А для Вас что требование осуждения, что само осуждение - все едино.

Я привела Вам однозначные примеры непрощения из Библии
                                И что из этого следует? Разве я писал, что прощать нужно все и всех?

Прощение - это отказ от вменения вины, и не более. Причем тут отказ от осуждения и наказания, если их изначально не было и далее не предполагалось?
                                Отказ от вменения вины и есть отказ от осуждения и наказания.

Судья выносит приговор с определением наказания, я этого не делаю.
                                Я не писал, что Вы это делаете. Я писал, что "Вы рассуждаете, как судья, на что Бог Вам права не давал."

Прощается согрешение человеку, а не человек.
                                Снова словоблудите. Какая разница простить человека или согрешение человеку? Осуждается человек, а не его согрешение.

Вы Библию читали вообще?
                                Мне с мошенниками общаться неудобно. Все время передергивают и слова тасуют, как карты.

Комментарий

Обработка...