Милость и справедливость.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
у Бога нет объекта похоти, т.к. всё в Нём и Он - во всём.Комментарий
-
Справедливость - справедливое отношение к кому чему нибудь. Одна из четырех основополагающих добродетелей, заключающаяся в уважении к равенству и законности, правам индивидуумов и праву как институту.
Синонимы: праведность, беспристрастие, непредубежденность, честность, достойность, объективность, правда.
Милость - великодушно доброе, милосердное отношение, человеческий поступок проявления сочувствия и некоторой реальной помощи другому человеку.
Синонимы: благодеяние, благосклонность, благоволение.
Суд - орган, ведающий разрешением споров в области гражданских правоотношений и рассмотрением уголовных дел.
Страшный суд в религиозных представлениях: ожидающий людей после конца света божий суд, согласно к-рому праведники получат место в раю, а грешники в аду.
Суд Божий в религиозных представлениях: наказание от Бога за грехи людей.
Беззаконник - человек, совершающий противозаконные поступки, преступник.
Праведность - безгрешность, исполнение воли Бога Отца. Это одежда Господня.
Вопросы к размышлению.
1. Характеризуется ли в Писании Бог как несправедливый и немилосердный (с использованием конкретно этих слов).
2. Каким будет Суд Божий - справедливым или несправедливым?
3. Беззаконники, грешники будут помилованы и войдут в жизнь вечную и в Царство Божие?
4. Без покаяния (реального невозвращения к своим грехам) человека ждет погибель или жизнь вечная и Царство Божие?
5. Для того, чтобы войти в Царство Божие, необходима ли праведность?
6. Как Вы охарактеризуете следующие цитаты, как справедливые, или как несправедливые? -
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Матф.25:12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Лук.13:3 если не покаетесь, все так же погибнете.
7. На примере раскаявшегося распятого разбойника и раба из притчи от Матфея 18, можно ли сделать вывод, что Бог проявляет милосердие только к тем, кто готов смиренно и искренне ответить по всей справедливости перед Ним?Последний раз редактировалось Блонди; 17 November 2016, 09:37 PM.Комментарий
-
А если ведают?
1). Бог прощает, без прошения простить!? "не ведают что творят"???
2). Бог прощает, когда просят простить!? ".................."???
3). Бог не прощает, даже если умоляют простить!? ".................."???
- - - Добавлено - - -
Вы будите искать к себе милости, если начудите(не дай Боже) делов, достойно смерти?
Маньяк, зверски убивший детей, ищет к себе милости(бо - "очко"), но справедливо ли его - миловать, даже если он вопит о милости? а если его не помилуют, но казнят, значит казнившие его, - немилостивые?
- - - Добавлено - - -
Бог, милует милостивого, и не милует - немилостивого....справедливо ли немилостивому, искать от Бога милости? помилует ли Бог, дважды несправедливого? когда сам - немилостивый, и когда к себе ищет милости?
"Ар ёр нейм из вот? май нейм из нат баба Зина....баба Зина нат май нейм"...............................Комментарий
-
Если кается...а то есть, в милостивого исправляется.....ибо - "с чистым(сердцем) - чисто(без суда), а с лукавым(сердцем) - по лукавству его(с судом, и возможно, без оправдания и милости)................................Комментарий
-
Но, как человеку простить маньяка(который ведал что творил), который зверски убил детей, даже если маньяк молит о прощении и пощаде?
Так что и кому прощать, если просят простить?
1). Прощать без прошения о прощении!?
2). Прощать по прошению простить!?
3). Не простить, даже если умоляют о прощении?
- - - Добавлено - - -
Что нет? а Христа просили простить, но чего Он простил, когда они распинали Его? бо не ведали что творили? а Савл, ведал что творил?
Да, если с сокрушенным сердцем, и в четверо возмещение(или хотя бы вернул бы, что украл)? ну украл чувак у чувака - 1 000 000, а после ему, не возвращает "бабло", но просто говорит: "братэло, прости меня, бес попутал"; а возмещение? так простить того, кто только словами кается, а по делам остается таким же "дерьмом"? о, Закхей...
Шо прощает? Вы простили бы маньяка, который убив детей, сотворил точку не возврата и достойно смерти сотворил? первая и вторая смерть......ох если Бог найдет в сердце человека - вечную вину, достойно вечной смерти...то незавидна его участь...
Когда грешник(немилостивый) искренне кается, то он возмещает убыток сердца - милостью, и становится по делам милостивым.
А если грешник, только словами кается(из-за страха возмездия, бо - "очко"), в надежде лицемерной, что будет помилован Богом, а сам по делам остается "дерьмо", то Бог так с него после спросит, что незавидно то его - "кино".
Оно брат Без Имени, с меня "гонит", ну о том, что я о себе сказал: апостол....как ему не простить, без его прошения о прощении, если он не ведает? и я его понимаю, ибо самозванцев самих себя посланных, пруд-пруди................................Комментарий
-
Да, если с сокрушенным сердцем, и в четверо возмещение(или хотя бы вернул бы, что украл)? ну украл чувак у чувака - 1 000 000, а после ему, не возвращает "бабло", но просто говорит: "братэло, прости меня, бес попутал"; а возмещение? так простить того, кто только словами кается, а по делам остается таким же "дерьмом"? о, Закхей...
"""Ходят два человека в одно собрание, и решили бизнесом заняться, и тутачки деньгами скинулись...немного прокрутив дело, бац, а братан однособранный, кинул брата на 40 тыщ зелени...а после лыбется(ну лыба, кликуха его с тех пор), и неадеквата из себя чудит.....а брат его таки названный, последнее вложил, в надежде о своей семье лучше заботится....и "скотына безрога", на дурака косит, и не возмещает убыток, но в "церкву", до сих пор ходит...""".......от шо робыть с такою скотынякою?...............................Комментарий
-
Блонди
Ваши авторские определения весьма неопределенны и скорее запутывают ситуацию, нежели ее проясняют.
1. Характеризуется ли в Писании Бог как несправедливый и немилосердный (с использованием конкретно этих слов)
2. Каким будет Суд Божий - справедливым или несправедливым?
3. Беззаконники, грешники будут помилованы и войдут в жизнь вечную и в Царство Божие?
4. Без покаяния (реального невозвращения к своим грехам) человека ждет погибель или жизнь вечная и Царство Божие?
5. Для того, чтобы войти в Царство Божие, необходима ли праведность?
6. Как Вы охарактеризуете следующие цитаты, как справедливые, или как несправедливые? -
7. На примере раскаявшегося распятого разбойника и раба из притчи от Матфея 18, можно ли сделать вывод, что Бог проявляет милосердие только к тем, кто готов смиренно и искренне ответить по всей справедливости перед Ним?Комментарий
-
а как Вы прокомментируете вот такую интерпретацию Рим 3:24-26, ув Лука
24Но через дар Божьей благодати
все люди стали праведны перед Богом
благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи.25Бог послал Его к людям,
чтобы Он Своей жертвенной смертью
принёс им отпущение грехов через их веру.
Бог сделал это, чтобы доказать, что Он справедлив,
ибо в долготерпении Своём
оставлял совершённые грехи без наказания.26Он сделал это,
чтобы доказать, что Он и сейчас справедлив,
и чтобы Он мог быть справедливым
и в то же время мог оправдать всякого, кто верует в Христа.
к Римлянам (WBTC) - Глава 3Комментарий
-
Комментарий