Милость и справедливость.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Абсолютно верно. Если ты "прощаешь" человека без ЕГО покаяния, значит тем самым признаешь его поведение допустимым, извинительным, целесообразным.Оправдание Оправдание обычно означает признание чего либо допустимым, извинительным, целесообразным, а также признание кого либо правым, невиновным. Кроме того, может означать обоснование такого признания, доводы в его пользу. Оправдание в уголовном
А вот примеры непризнания поведения допустимым, извинительным, целесообразным, т.е. примеры непрощения и отсутствия оправдания-
От Матфея 18
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Прощение - это отпущение вины согрешившему по причине ЕГО покаяния. Ты не можешь покаяться ЗА человека. Если вина перестала вменяться человеку без ЕГО покаяния - значит ты этого человека ОПРАВДАЛ, т.е. избавил его от необходимости покаяния вследствие признания его деяния допустимым, более не нуждающимся в извинении.Комментарий
-
стойте в том призвании, где призваны...и не грешите...и будет Вам...впрочем, это всех касается...искать Господа всем сердцем и всею душею своей-это хорошее тож занятие...Бог видит сердце человека...Комментарий
-
Комментарий
-
как же чел будет искать Господа всем сердцем, если сердца своего не видит?
- - - Добавлено - - -
внимание - это не инструмент
сознание - да, инструмент
но ведь Гёте предупредил:
живой предмет желая изучить, Чтоб ясное о нём познанье получить, Учёный прежде душу изгоняет, Затем предмет на части расчленяет И видит их, да жаль: духовная их связь Тем временем исчезла, унеслась! Гёте, ФаустТворчество Гёте: Фауст (образ, анализ): Vikent.RU
Источник:Комментарий
-
Но я не учёный и душу изгонять не собираюсь.внимание - это не инструмент
сознание - да, инструмент
но ведь Гёте предупредил:
живой предмет желая изучить, Чтоб ясное о нём познанье получить, Учёный прежде душу изгоняет, Затем предмет на части расчленяет И видит их, да жаль: духовная их связь Тем временем исчезла, унеслась! Гёте, ФаустТворчество Гёте: Фауст (образ, анализ): Vikent.RU
Источник:Комментарий
-
Существует деяние, которые либо вменяется в вину человеку, либо не вменяется. Как можно одновременно вменять и не вменять? Это же шизофрения какая-то. И если Вы без покаяния со стороны человека сами решили то вменить, то не вменить его деяние ему в вину, то кроме ВАШЕГО отношения к данному деянию здесь более ничего нет. И если Вы деяние решили в вину не вменять, значит оно в принципе не может называться греховным, ведь деяние то САМО ПО СЕБЕ не изменилось, изменилось Ваше отношения к нему. И своим не вменением в вину греховного деяния Вы по сути оправдали нечестивого и освободили его от необходимости в покаянии и извинении данного деяния.
Прощается ведь не человек, а его деяние. Прощение и не прощение - это отношение не к человеку, а к его деянию. Надо же понимать это.
- - - Добавлено - - -
А что, мука - это не жизнь? Это что, какие-то взаимоисключаемые вещи?Комментарий
-
Блонди
Неверно. Вы подменили оправдание прощением, а это мошенничество.Абсолютно верно. Если ты "прощаешь" человека без ЕГО покаяния, значит тем самым признаешь его поведение допустимым, извинительным, целесообразным.
Это определение придумано Вами для оправдания своего жестокосердия. Прощение зависит не от покаяния, а от милосердия прощающего.Прощение - это отпущение вины согрешившему по причине ЕГО покаяния.
Еще одна подмена. ПРОСТИТЬ грех человека или его ОПРАВДАТЬ - далеко не одно и то же. Если Вы ОПРАВДЫВАЕТЕ грех, то обосновывается необходимость и неизбежность его совершения. Если Вы ПРОЩАЕТЕ грех, то отказываетесь от требования осуждения и наказания грешника. А каяться или не каяться в совершенном грехе человек решает сам зная, что будет наказан Богом, если не покается.Если вина перестала вменяться человеку без ЕГО покаяния - значит ты этого человека ОПРАВДАЛ
Вы рассуждаете, как судья, на что Бог Вам права не давал.Существует деяние, которые либо вменяется в вину человеку, либо не вменяется.
Опять передергиваете. Отношение к проступку человека (греху) - это оправдание этого поступка или не оправдание. Отношение к человеку - это прощение его или непрощение.Прощение и не прощение - это отношение не к человеку, а к его деянию. Надо же понимать это.
Просто поражаюсь - до какой степени личная обида и злость приводят человека к подмене понятий...Комментарий
-
Т.е. вменение вины, обличение - это осуждение и наказание грешника? Я привела Вам однозначные примеры непрощения из Библии, что еще не понятно то?
Прощение - это отказ от вменения вины, и не более. Причем тут отказ от осуждения и наказания, если их изначально не было и далее не предполагалось?
Естественно сам решает, также как и ты самостоятельно определяешь статус этого человека по отношению к себе - "друг/брат", "как мытарь и язычник", "враг". И самостоятельно решаешь, продолжать ли общение с человеком.
Судья выносит приговор с определением наказания, я этого не делаю.
Прощается согрешение человеку, а не человек. Вы Библию читали вообще?Комментарий
-
могу предположить, что тут имеет место метафизическое противопоставление двух форм пребывания в вечности тех, кто не является братьями меньшими Христовыми
и овцы и козлища не останутся с Христом: те, которые по правую сторону будут отправлены в жизнь вечную -
G166 αἰώνιοςвечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный;
син. G126 - ἀΐ́διος;
LXX: H5769 - עלם עולם.,
а те,которые по левую - в муку
G2851 - κόλασις (HG-Ru ''Номера Стронга для Hbo-Grc совмещенные с Hbo-Grc словарями'')
G2851 κόλασις
наказание, кара;
син. G5098 - τιμωρία;
G2851 употр. о наказании для исправления виновного, а G5098 говорит о наказании как о справедливом воздаянии за вину.
G2851 (G-Ru ''Словарь И.Х.Дворецкого для конкордации Якова Стронга''.)
Словарь Дворецкого
κόλᾰσις, εως ἡ досл. обрезывание, подстригание, подчистка, перен. кара, наказание Plat., NT, Plut.: ἡ μὲν κόλασις τοῦ πάσχοντος ἕνεκά ἐστιν, ἡ δὲ τιμωρία τοῦ ποιοῦντος, ἵνα ἀποπληρωθῇ Arst. наказание существует для того, кто его несет, тогда как возмездие имеет в виду того, кто его налагает, чтобы доставить (ему) удовлетворение.
G2851 (HG-En ''Strong's Concordance (1890) with Tense Voice and Mood for (KJV 1769 +STVM)''. -wmc-)
κόλασις
kolasis
kol'-as-is
From G2849; penal infliction: - punishment, torment.
- - - Добавлено - - -
человек так сросся с грехом, что когда говорим "человек" - подразумеваем "грех", а когда говорим "грех" - подразумеваем человек
Сего ради якоже единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть, и тако смерть во вся человеки вниде, в немже вси согрешиша.
Римлянам 5:12Комментарий
-
Блонди
Опять передергиваете. Я писал "Если Вы ПРОЩАЕТЕ грех, то отказываетесь от требования осуждения и наказания грешника." А для Вас что требование осуждения, что само осуждение - все едино.Т.е. вменение вины, обличение - это осуждение и наказание грешника?
И что из этого следует? Разве я писал, что прощать нужно все и всех?Я привела Вам однозначные примеры непрощения из Библии
Отказ от вменения вины и есть отказ от осуждения и наказания.Прощение - это отказ от вменения вины, и не более. Причем тут отказ от осуждения и наказания, если их изначально не было и далее не предполагалось?
Я не писал, что Вы это делаете. Я писал, что "Вы рассуждаете, как судья, на что Бог Вам права не давал."Судья выносит приговор с определением наказания, я этого не делаю.
Снова словоблудите. Какая разница простить человека или согрешение человеку? Осуждается человек, а не его согрешение.Прощается согрешение человеку, а не человек.
Мне с мошенниками общаться неудобно. Все время передергивают и слова тасуют, как карты.Вы Библию читали вообще?Комментарий

Комментарий