Милость и справедливость.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
это невозможно, т.к. слова Бога не могут быть выражены в словах человеческих
8Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.9Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
- - - Добавлено - - -
может, но при условии, если критерий несправедливости будет определять реципиентКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При чём тут моя личная оценка. Я говорю о том что Святой и Праведный Бог в сущности несправедливым быть не может. Не надо заниматься казуистикой.
- - - Добавлено - - -
Но Вы же говорите,что "в христианстве состояние совершенства и безгреховности может быть только при осознании наличия немощи, т.е. несовершенства и греховности", как бы делая это необходимое условие достаточным.Комментарий
-
Мама Эля
Понятно. Вам Бог истинный не нужен. Вам нужен придуманный Вами божок, которые будет таким, как Вам нужно - святым, праведным, но не всемогущим.При чём тут моя личная оценка. Я говорю о том что Святой и Праведный Бог в сущности несправедливым быть не может.
Почему?Не надо заниматься казуистикой.
КАЗУИСТИКА рассмотрение отдельных случаев в их связи с общими принципами (права, морали и т.д.). В теологии (особенно в католицизме) учение о степени греха применительно к различным обстоятельствам.
Комментарий
-
Я имею ввиду казуистика. перен. Изворотливость в защите ложных, сомнительных положений. Словарь Ожегова Вот именно этим Вы и ваши единомышленники и занимаетесь. И за то, что Вы утверждаете Что Праведный и Святой Бог в сущности может быть несправедливым, я предаю Вас анафеме.
Почему?
КАЗУИСТИКА рассмотрение отдельных случаев в их связи с общими принципами (права, морали и т.д.). В теологии (особенно в католицизме) учение о степени греха применительно к различным обстоятельствам.
Комментарий
-
Мама Эля
В таком случае прекращайте заниматься казуистикой в переносном смысле - изворотливостью в защите ложных и сомнительных положений. Ваш бог, в которого Вы верите, не Всемогущ и потому не БогЯ имею ввиду казуистика. перен. Изворотливость в защите ложных, сомнительных положений.
У Вас нет таких прав - анафеме предает своих членов традиционная Церковь, к которой Вы не принадлежите. А то, что моя вера категорически не совпадает с Вашими ересями знаю и без Вашей дурацкой "анафемы".я предаю Вас анафеме.Комментарий
-
Но Бог по Своему Божественному свойству просто не может быть несправедливым. И поэтому Вы считаете Бога не Всемогущим? Какая кощунственная мысль.Комментарий
-
У Бога два Божественных свойства - Всемогущество и Бессмертие. А то, что Ваш ум не вмещает Всемогущества Божьего говорит о том, что Бог не дал Вам веры. Сочувствую, но ничем помочь не могу.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий