Милость и справедливость.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Блонди
Ваши авторские определения весьма неопределенны и скорее запутывают ситуацию, нежели ее проясняют.
Бог подтверждает, что Он милосердный Исх.22:27. А теперь представьте цитату в которой Бог Себя характеризует, как справедливого.
Либо справедливым, либо милосердным.
Это Богу решать. Но не Вам и не мне.
Это Богу решать. Но не Вам и не мне.
5. Для того, чтобы войти в Царство Божие, необходима воля Бога. Остальное при этом.
Цитат справедливых и несправедливых не существует.
Нет. Нельзя.Комментарий
-
Может быть еще посмертно наградим распинающих да низкий поклон отвесим, за то, что исполнили волю Отца, убив Сына, чтобы растопить этой казнью Его кровожадное сердце, чтобы Он наконец то смог простить, ведь без убийства Сына то как можно простить, как можно простить одно согрешение, если человек не сотворит другое, еще более вопиющее, согрешение? Клин клином?
От Матфея 21
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
- - - Добавлено - - -
Не вмещается в Вас, что - праведность, справедливость, законность, правда - это слова синонимы и все они в равной степени обозначаются словом δικαιοσύνη?
И что же Вы игнорируете в таком случае синодальный перевод следующих мест -
1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Лук.13:3 если не покаетесь, все так же погибнете.
Всё в каких-то догадках теряетесь относительного того, помилованы ли будут беззаконники, не нуждающиеся в покаянии. Всё у Вас какие-то мысли двоящиеся да пути нетвердыеПоследний раз редактировалось Блонди; 18 November 2016, 01:52 AM.Комментарий
-
Я говорила уже, что Господь на кресте просил Отца простить тех, кто распинал Его не ведая что Он есть Начальник жизни. Но как прощения без покаяния не бывает, то Отец через Петра привёл этих людей к покаянию, для прощения им этого страшного греха. Деяния 3:14-19 А Обидчики ведают, что творят Рим. 1:30-32. Ну сколько раз это повторять. Ну кто сказал, что обижаться из за несправедливости- грех и что прощать брату, его согрешение против брата своего надо без покаяния? Если Господь своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 чётко и ясно разъясняет, что прощать обидчику надо, если он покается. Какие же вы христиане, если вам не указ, Его наставления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, разъясняющие, как надо правильно поступать, если брат ваш согрешит против вас, ? Или вы считаете, что эти повеления Господа недостаточно милостивые и милосердные? Но кто вам дал право быть судьями Его повелений? Неужели вы себя считаете милостивее и милосерднее самого Господа?Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 November 2016, 03:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди
Всё вокруг да около с ужимками да с прыжками.
Ответов на МОИ вопросы нет
Не вмещается в Вас, что - праведность, справедливость, законность, правда - это слова синонимы и все они в равной степени обозначаются словом δικαιοσύνη?
И что же Вы игнорируете в таком случае синодальный перевод следующих мест - 1Кор.6:9 Матф.5:20 Матф.7:23 Лук.13:3
Всё в каких-то догадках теряетесь относительного того, помилованы ли будут беззаконники, не нуждающиеся в покаянии.
Всё у Вас какие-то мысли двоящиеся да пути нетвердыеКомментарий
-
Блонди
А Вы отойдите от зеркала, так и обезьяна исчезнет.
Ибо вопросы глупейшие..
В неразвитых языках одно слово типа δικαιοσύνη означает то, что в современных развитых языках определяется разными словами типа праведность, справедливость, законность, правда. Правда для тупых эти слова все равно остаются синонимами. Ибо они не вмещают диалектики языка.
Это Вам показалось, что я их игнорирую.
Вас давно такие кошмары мучают? Может пора к психиатру? Христианину и в кошмарном сне не привидятся беззаконники, не нуждающиеся в покаянии.
Это у Вас в глазах двоится. Видимо с перепою...
Вы как оппонент по теме то никак не можете состояться, а Ваш флуд мне и подавно не интересен.
Вопросы остаются прежними.Комментарий
-
Синонимы к слову справедливость
Вы то каким образом определили, что данное слово из "неразвитого" языка обозначает одно, но не обозначает другого в контексте сказанного?Комментарий
-
Блонди
Неужели Ваше самолюбие на столько сильно задето, что Вы теперь уже не в состоянии вернуться к обсуждению темы, оставив обсуждение личности человека?
Вы как оппонент по теме то никак не можете состояться, а Ваш флуд мне и подавно не интересен.Комментарий
-
необходима, но не та, кото́рая от зако́на, а та, кото́рая че́рез ве́ру во Христа́, праведность от Бога по вере
см Филиппийцам 3:9
- - - Добавлено - - -
Каким будет Суд Божий - справедливым или несправедливым?
кто во что верит, нисколько не сомневаясь, по вере ему и будетКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если человек верит в то, что черное - это белое, черное станет от этого белым? Если человек верит, что тварь это бог, тварь станет от этого Богом? Если человек верит, что Иисус Христос не Сын Божий, Иисус Христос перестанет быть Сыном Божьим?Комментарий
-
закон веры
Мф 16:27
приити бо имать Сын Человеческий во славе Отца своего со ангелы своими, и тогда воздаст комуждо по деянием его:
Иоанна 6:29 (OCS)
Отвеща Иисус и рече им: се есть дело Божие, да веруете в того, егоже посла он.Комментарий
-
И оно уже Вам """Блонди поблагодарил(и)""" поставила, забыв шо я "профессор"("щас опять начнут "гнать")
Так шо сестра скажите? Стефан искренне им простил, когда просил Бога не вменить им того греха? а шо, они просили прощения у Стефана?59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Стефан понимал, что они "то" творят, потому что не ведают, что творят? а Христос?
Или, Савл, разве не достойный Бога был, когда ошибаясь(НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ), по сути ВЗ, церковь гнал?
Мог ли Христос молится о тех, кто согрешал к смерти(вечной), чтоб Отец простил их, когда они и не думали каяться? так их грех НЕ к смерти?
Потому, о трех Шумеровых пунктах не забывайте................................Комментарий
-
"""Май нейм из нат дид Васыль"""
Правильно, оттого, что человек о себе верит("желаемое, выдает за действительное"), что он будет в Раю, не факт, что будет, ибо и фарисей молясь к Богу, говорил: "спасибо Боже, что я не таков..."; кто ему сказал, что он не таков? и не то чтобы - не таков, а не в сто раз хуже................................Комментарий
Комментарий