Милость и справедливость.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
    объективно не может, т.к. у Бога нет объекта любви вне Его
    А как Самого Себя? ну да, Бог - это бесконечное Пространство(Тело) и бесконечный Святой Разум(Дух); и все что в Нем, - ОН, потому все Его, и все для Него, и Он всё, любит как Самого Себя, ибо все мы в Нем, Он(часть Тела - пространства Его) и Его.
    ...............................

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Schumer
      А как Самого Себя?
      разве может Любовь любить Саму Себя?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Ну Бог же есть Любовь, кого же Ему любить тогда?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Дух), наполняющий бесконечное Тело Бога, до бесконечности Тела Его.

Но, бесконечность, не имеет геометрии, потому, "МЫ" не можем быть вне бесконечности, но только в НЕМ, но сказано: "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти(ТЕЛУ), но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).

Когда Бог имел ненависть к Самому Себе? но лечит, лечит - в Нем - заболевшее, ибо стеклянное море(граница космического пространства), есть космическая плацента, защищающая смертное пространство, от Бессмертного; космическое пространство, внутрь бесконечного Пространства....потому, космическое пространство, хоть и огромно, но не бесконечно....а "МЫ" все внутрь космического пространства....которое я называю, сад Бога....галактики - деревья; звезды - плоды; планеты - листва...

Вы любящий? а Вы любите себя?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Ну Бог же есть Любовь, кого же Ему любить тогда?
            Бог есть любовь Сам, в Себе и для Себя.

а те, кто думают, что их любит Бог, самовольно в фантазиях своих дислоцируют себя вне Бога, и тем самым остаются только со своим представлением о любви Бога к ним, не осознавая и не переживая реального пребывания самих себя в Боге

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2-е Петра 3:9).

Кто желает, чтоб что-то погибло в его теле? а все "МЫ", внутрь Бога, то есть в Теле(бесконечном Пространстве) Бога!

Мы как дети, внутриутробные, - "эволюционируем" внутрь Бога. Стать бессмертными(свободными), означает родится Божеству, как Его бессмертные божества Божества.

А до того, как станем подобно Ему - бессмертными, мы - эволюционируем.....и если "внутриутробно" не замрем навсегда, то будем вечно живы...только любовь, дает силы - эволюционировать, из ПРАХА в Божество.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Бог есть любовь Сам, в Себе и для Себя.

а те, кто думают, что их любит Бог, самовольно в фантазиях своих дислоцируют себя вне Бога, и тем самым остаются только со своим представлением о любви Бога к ним, не осознавая и не переживая реального пребывания самих себя в Боге
                Но Бог Отец ведь любит Сына Своего, а значит и братьев Своего Сына тоже.

Иоан.3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам
                Иоан.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

а те, кто думают, что их любит Бог
                  Бог абсолютно любит всех......всех....всех.

Мать любит, свое внутриутробное - дитя, всё дитя любит, целиком, и не желает своему дитяти, чтобы хоть одна клеточка погибла в нем....человечество - Адамах, а в отдельности человек, по образу - клетка.

"Ну шо я зроблю, якщо в мэнэ матэрыньскэ сердцэ"

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Мать - автономна, и её внутриутробное дитя/дети(по сути, хоть еще мало)........так и Бог - Автономен("Я"), и все разумные существа, в Нем - автономны("Я"-"Я"-"Я"-"Я"-"Я"-"Я"-"Я"....и т.д.), в сути свободы выбора и самозакония....ангелы и человеки...

Но как внутриутробное дитя, физически зависит от матери, так и мы, зависим от Бога(Его начальных энергий, созданные Им).

В Боге безначальная жизнь сама в себе(в Самом Себе).....у Христа безначальная жизнь сама в себе........у начальных ангелов, явлена жизнь сама в себе...и у сынов воскресения, явится жизнь сама в себе.....а то есть явится абсолютное бессмертие, что даже Бог, никогда не сможет сию жизнь в самом себе отнять...."ибо если имел основание дать, то какое основание найдет отнять"...ЗАКОН.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Без Имени
                      Ну хочется вам назвать себя апостолом , называйте.
                      Ко мне какие претезии?
                      Чудиков много на форуме
                      Вы не единичный случай. Есть еще секретарша Бога, пророк и христос.
                      "Не, ну я секретарь Бога, и пророк, но точно не Христос".

Ну да, главное - чудить по правде

А вообще, не берите блызько к сэрдцю.....хоть я и послан Духом Любви, но я такой же как и Вы - "мы с тобою одной крови, и одним набором костей"...а потому, если я сказал о себе - апостол, то не имел ввиду предо мною, челом об пол стучать, ведь я за равенство, хоть умом стар, хоть умом млад.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Блонди
                        Что может быть хорошего в убийстве безгрешного, бесконечно любящего человека?
                        Может быть еще посмертно наградим распинающих да низкий поклон отвесим, за то, что исполнили волю Отца, убив Сына, чтобы растопить этой казнью Его кровожадное сердце, чтобы Он наконец то смог простить, ведь без убийства Сына то как можно простить, как можно простить одно согрешение, если человек не сотворит другое, еще более вопиющее, согрешение? Клин клином?

От Матфея 21
                        37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                        38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                        39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                        40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                        всё выглядит не так если иметь в виду что:
                        ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        (Кол.2:9)
                        ОН ещё говорил, что заодно с Отцом, но Отец больше.
                        теперь представим, что Бог засунул в наш мир правую Руку для наведения порядка и сильно Её поранил в процессе.
                        Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
                        (Пс.117:16)
                        так что не всё так..однозначно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Schumer
                          Мать - автономна
                          только при условии, если она сама в себе производит всё необходимое для поддержания жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Но Бог Отец ведь любит Сына Своего, а значит и братьев Своего Сына тоже.
                          метафизически Сын и Отец - одно, равно как и Сын с Его братьями меньшими

поэтому объекта для любви Отца при таком раскладе по-прежнему не имеется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Бог абсолютно любит всех......всех....всех.
                          да, но не как объектов

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Неужели в самом деле христиане так плохо настроены к справедливости, что несправедливость считают синонимом милости?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

только при условии, если она сама в себе производит всё необходимое для поддержания жизни
                              Я говорил об автономии - сердца, а не плоти......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Неужели в самом деле христиане так плохо настроены к справедливости, что несправедливость считают синонимом милости?
                              Сестра, что скажите о коменте - 239???

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Schumer
                                Я говорил об автономии - сердца, а не плоти......

- - - Добавлено - - -

Сестра, что скажите о коменте - 239???
                                Не понимаю о чём это в коменте- 239?
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 November 2016, 03:56 PM.

Комментарий

Обработка...