Милость и справедливость.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Лука
    Да она понятия не имеет что такое справедливость и что такое милость. Не верите? Попросите ее дать определения.
    Я уже убедился.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Без Имени
      Я уже убедился.
      А я убедилась, что всепрощенцы- это жалкие, бездушные и безрассудные позёры, а не какие не ученики Иисуса Христа. И надо скорей от них бежать пока ноги целы и голова в порядке.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Мама Эля
        А я убедилась, что всепрощенцы- это жалкие, бездушные и безрассудные позёры, а не какие не ученики Иисуса Христа. И надо скорей от них бежать пока ноги целы и голова в порядке.
        Так бегите, чтобы получить. (1 Кор 9:24 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Бог тогда и похотливым может быть, в таком случае?
        у Бога нет объекта похоти, т.к. всё в Нём и Он - во всём.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Мама Эля
          Это вы о ком?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Лука
            значение слов "справедливость" и "милость"
            Справедливость - справедливое отношение к кому чему нибудь. Одна из четырех основополагающих добродетелей, заключающаяся в уважении к равенству и законности, правам индивидуумов и праву как институту.
            Синонимы: праведность, беспристрастие, непредубежденность, честность, достойность, объективность, правда.

Милость - великодушно доброе, милосердное отношение, человеческий поступок проявления сочувствия и некоторой реальной помощи другому человеку.
            Синонимы: благодеяние, благосклонность, благоволение.

Суд - орган, ведающий разрешением споров в области гражданских правоотношений и рассмотрением уголовных дел.
            Страшный суд в религиозных представлениях: ожидающий людей после конца света божий суд, согласно к-рому праведники получат место в раю, а грешники в аду.
            Суд Божий в религиозных представлениях: наказание от Бога за грехи людей.

Беззаконник - человек, совершающий противозаконные поступки, преступник.

Праведность - безгрешность, исполнение воли Бога Отца. Это одежда Господня.

Вопросы к размышлению.

1. Характеризуется ли в Писании Бог как несправедливый и немилосердный (с использованием конкретно этих слов).
            2. Каким будет Суд Божий - справедливым или несправедливым?
            3. Беззаконники, грешники будут помилованы и войдут в жизнь вечную и в Царство Божие?
            4. Без покаяния (реального невозвращения к своим грехам) человека ждет погибель или жизнь вечная и Царство Божие?
            5. Для того, чтобы войти в Царство Божие, необходима ли праведность?
            6. Как Вы охарактеризуете следующие цитаты, как справедливые, или как несправедливые? -

Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
            Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            Матф.25:12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
            Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
            Лук.13:3 если не покаетесь, все так же погибнете.

7. На примере раскаявшегося распятого разбойника и раба из притчи от Матфея 18, можно ли сделать вывод, что Бог проявляет милосердие только к тем, кто готов смиренно и искренне ответить по всей справедливости перед Ним?
            Последний раз редактировалось Блонди; 17 November 2016, 09:37 PM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Без Имени
              "прости им ибо не ведают что творят"
              А если ведают?

1). Бог прощает, без прошения простить!? "не ведают что творят"???
              2). Бог прощает, когда просят простить!? ".................."???
              3). Бог не прощает, даже если умоляют простить!? ".................."???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Сам ищешь милости а требуешь справедливости...
              Вы будите искать к себе милости, если начудите(не дай Боже) делов, достойно смерти?

Маньяк, зверски убивший детей, ищет к себе милости(бо - "очко"), но справедливо ли его - миловать, даже если он вопит о милости? а если его не помилуют, но казнят, значит казнившие его, - немилостивые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Страшно.Но возможно полезно.
              Бог, милует милостивого, и не милует - немилостивого....справедливо ли немилостивому, искать от Бога милости? помилует ли Бог, дважды несправедливого? когда сам - немилостивый, и когда к себе ищет милости?

"Ар ёр нейм из вот? май нейм из нат баба Зина....баба Зина нат май нейм"
              ...............................

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Двора
                По справедливости грешник наследует смерть.
                А милость Божия превозносится над судом и Бог по своей милости прощает грешника.
                Если кается...а то есть, в милостивого исправляется.....ибо - "с чистым(сердцем) - чисто(без суда), а с лукавым(сердцем) - по лукавству его(с судом, и возможно, без оправдания и милости).

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Schumer
                  1). Бог прощает, без прошения простить!?
                  2). Бог прощает, когда просят простить!?
                  3). Бог не прощает, даже если умоляют простить!?
                  1. Нет.
                  2. Да, если просьба с сокрушенным сердцем.
                  3. Прощает.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Мама Эля
                    Прощать без покаяния- это не милость, а месть на духовном уровне, ибо прощать без покаяния- это поддерживать руки беззаконника, чтобы он не обратился с ложного пути своего и не спас жизни своей. Иез. 13:22
                    Прощать без покаяния, если не ведали, есть милость.

Но, как человеку простить маньяка(который ведал что творил), который зверски убил детей, даже если маньяк молит о прощении и пощаде?

Так что и кому прощать, если просят простить?

1). Прощать без прошения о прощении!?
                    2). Прощать по прошению простить!?
                    3). Не простить, даже если умоляют о прощении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    1. Нет.
                    2. Да, если просьба с сокрушенным сердцем.
                    3. Прощает.
                    Что нет? а Христа просили простить, но чего Он простил, когда они распинали Его? бо не ведали что творили? а Савл, ведал что творил?

Да, если с сокрушенным сердцем, и в четверо возмещение(или хотя бы вернул бы, что украл)? ну украл чувак у чувака - 1 000 000, а после ему, не возвращает "бабло", но просто говорит: "братэло, прости меня, бес попутал"; а возмещение? так простить того, кто только словами кается, а по делам остается таким же "дерьмом"? о, Закхей...

Шо прощает? Вы простили бы маньяка, который убив детей, сотворил точку не возврата и достойно смерти сотворил? первая и вторая смерть......ох если Бог найдет в сердце человека - вечную вину, достойно вечной смерти...то незавидна его участь...

Когда грешник(немилостивый) искренне кается, то он возмещает убыток сердца - милостью, и становится по делам милостивым.

А если грешник, только словами кается(из-за страха возмездия, бо - "очко"), в надежде лицемерной, что будет помилован Богом, а сам по делам остается "дерьмо", то Бог так с него после спросит, что незавидно то его - "кино".

Оно брат Без Имени, с меня "гонит", ну о том, что я о себе сказал: апостол....как ему не простить, без его прошения о прощении, если он не ведает? и я его понимаю, ибо самозванцев самих себя посланных, пруд-пруди.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Да, если с сокрушенным сердцем, и в четверо возмещение(или хотя бы вернул бы, что украл)? ну украл чувак у чувака - 1 000 000, а после ему, не возвращает "бабло", но просто говорит: "братэло, прости меня, бес попутал"; а возмещение? так простить того, кто только словами кается, а по делам остается таким же "дерьмом"? о, Закхей...

А если не возмещает? то для сего начальник есть(мстить начальником за сотворенное зло, есть на зло ответит злом, или на зло, ответить добром? или, зачем Бог поставил НАЧАЛЬНИКА)? но мстить своими руками, не стоит? а если мошенник не возместил убыток, и человек ему не мстит собою, то разве без возмещения, обязательно простить(простить, означает забыть так, как и никогда не было)? а чего "Я" должен забыть? но "Я" и не должен своими руками мстить? пусть начальник за "МЕНЯ" мстит? а если и он не отомстит, то Начальник ух как спросит....

"""Ходят два человека в одно собрание, и решили бизнесом заняться, и тутачки деньгами скинулись...немного прокрутив дело, бац, а братан однособранный, кинул брата на 40 тыщ зелени...а после лыбется(ну лыба, кликуха его с тех пор), и неадеквата из себя чудит.....а брат его таки названный, последнее вложил, в надежде о своей семье лучше заботится....и "скотына безрога", на дурака косит, и не возмещает убыток, но в "церкву", до сих пор ходит...""".......от шо робыть с такою скотынякою?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Блонди

Ваши авторские определения весьма неопределенны и скорее запутывают ситуацию, нежели ее проясняют.

1. Характеризуется ли в Писании Бог как несправедливый и немилосердный (с использованием конкретно этих слов)
                        Бог подтверждает, что Он милосердный Исх.22:27. А теперь представьте цитату в которой Бог Себя характеризует, как справедливого.

2. Каким будет Суд Божий - справедливым или несправедливым?
                        Либо справедливым, либо милосердным.

3. Беззаконники, грешники будут помилованы и войдут в жизнь вечную и в Царство Божие?
                        Это Богу решать. Но не Вам и не мне.

4. Без покаяния (реального невозвращения к своим грехам) человека ждет погибель или жизнь вечная и Царство Божие?
                        Это Богу решать. Но не Вам и не мне.

5. Для того, чтобы войти в Царство Божие, необходима ли праведность?
                        5. Для того, чтобы войти в Царство Божие, необходима воля Бога. Остальное при этом.

6. Как Вы охарактеризуете следующие цитаты, как справедливые, или как несправедливые? -
                        Цитат справедливых и несправедливых не существует.

7. На примере раскаявшегося распятого разбойника и раба из притчи от Матфея 18, можно ли сделать вывод, что Бог проявляет милосердие только к тем, кто готов смиренно и искренне ответить по всей справедливости перед Ним?
                        Нет. Нельзя.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Лука
                          А теперь представьте цитату в которой Бог Себя характеризует, как справедливого.
                          а как Вы прокомментируете вот такую интерпретацию Рим 3:24-26, ув Лука

24Но через дар Божьей благодати
                          все люди стали праведны перед Богом
                          благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи.25Бог послал Его к людям,
                          чтобы Он Своей жертвенной смертью
                          принёс им отпущение грехов через их веру.
                          Бог сделал это, чтобы доказать, что Он справедлив,
                          ибо в долготерпении Своём
                          оставлял совершённые грехи без наказания.26Он сделал это,
                          чтобы доказать, что Он и сейчас справедлив,
                          и чтобы Он мог быть справедливым

и в то же время мог оправдать всякого, кто верует в Христа.

к Римлянам (WBTC) - Глава 3

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Sergey Raisky

как Вы прокомментируете
                            Самопальные переводы я не комментирую. Только Синодальный.

Бог сделал это, чтобы доказать, что Он справедлив,
                            Это Бог Вам лично сказал? По Вашему Бог кому-то что-то доказывает?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

всем возмущённым предлагаю ответить на вопрос:
                              казнь Иешуа на Голгофе- это хорошо или плохо?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от BVG
                                это хорошо или плохо?

Комментарий

Обработка...