Милость и справедливость.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, может, если милостивый человек покается, ибо СВОИ грехи ДРУГИМ не прощают. И прощение ДРУГОМУ ЕГО грехов, от ТВОИХ собственных тебя не очищает.
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Комментарий
-
Милость - это прощение ДРУГОМУ ЕГО грехов без раскаяния грешника. Если человек не простит другим их грехи БЕЗ РАСКАЯНИЯ, то его грехи не упомянутые на исповеди не будут прощены Богом.Комментарий
-
А всепрощенцы считают, что "прощение без покаяния", согрешившему против брата своего, очищает их от,как они считают греха, обиды из за несправедливости. Для того и оправдывают виновного, что есть на самом то деле мерзость перед Богом, чтобы очиститься от огорчения из за несправедливости. Нонсенс какой то получается- делают мерзость, чтобы очиститься от адекватного чувства обиды, от страдания из за несправедливости.Комментарий
-
-
Потворствуем греху "прощением" без покаяния, согрешившим против нас и просим Господа, чтобы и Господь нас простил без покаяния,как мы так и Он, не задумываясь о том, что прощения без покаяния не бывает. И вместо "добро пожаловать в Царство Небесное", можем услышать:"отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас."Комментарий
-
Потворствуем греху "прощением" без покаяния, согрешившим против нас и просим Господа, чтобы и Господь нас простил без покаяния,как мы так и Он, не задумываясь о том, что прощения без покаяния не бывает. И вместо "добро пожаловать в Царство Небесное", можем услышать:"отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас."Комментарий
-
Комментарий
-
Это не милость, а оправдание нечестивого.
Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
По своей преступности приравнивается к обвинению праведного. Оно и понятно, ведь если оправдываешь дела беззаконные против невиновного, то и невиновного тут же обвиняешь, не вступаясь за него по истине, а малодушно отмалчиваясь.Комментарий
-
Комментарий
-
Не нравится милость? Справедливости ищите? Получите то, что ищите. Не уверен, что понравитсяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий