Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Еще такой момент - "милость превозносится на судом". Суд и справедливость - это что, одно и то же
Совсем не одно и тоже. Ибо человеческий суд может быть и несправедливым, неправедным, лукавым. Иоанн 7:24. Потому Господь и говорит: "каким судом судите, таким и будете судимы." Ибо искреннему будет воздано по искренности его, а лукавому по лукавству его.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
праведность состояние совершенства и безгреховности
Ну так приведите цитату из Писания, где говорится, что "Бог СПРАВЕДЛИВ" (конкретно в таком виде, а не в Вашем субъективном понимании написанного).
Мар.12:14 Учитель! мы знаем, что Ты справедлив Быт.30:33 И будет говорить за меня пред тобою справедливость моя Пс.118:137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои Пс.118:128 Все повеления Твои все признаю справедливыми Пс.118:75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня
Мар.12:14 Учитель! мы знаем, что Ты справедлив Быт.30:33 И будет говорить за меня пред тобою справедливость моя Пс.118:137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои Пс.118:128 Все повеления Твои все признаю справедливыми Пс.118:75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня
Достаточно?
Я вообще не понимаю этого, как можно подумать, что Бог несправедлив. Это нонсенс какой то
После разговора с Блонди и Мамой Элей, о милости и справедливости, возник вопрос:
Кто нибудь просил Бога взыскать собственные грехи без милости ?
Просто по справедливости на полную катушку ?!
У кого то хватило смелости на подобный шаг ?!
самое несправедливое событие в истории произошло на Голгофе.
и в этом Милость.
а справедливость это для мщения..
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
Мар.12:14 Учитель! мы знаем, что Ты справедлив Быт.30:33 И будет говорить за меня пред тобою справедливость моя Пс.118:137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои Пс.118:128 Все повеления Твои все признаю справедливыми Пс.118:75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня Достаточно?
Цитаты Мар.12:14 Пс.118:137 Пс.118:128 Пс.118:75 - это не слова Бога о том, что Он справедлив, а оценка Его справедливости людьми. А Быт.30:33 - это слова Иакова о себе и к справедливости Бога отношения не имеют. Вы можете процитировать слова Бога из Писания, где говорится, что "Бог СПРАВЕДЛИВ" (конкретно в таком виде, а не в Вашем субъективном понимании написанного).
самое несправедливое событие в истории произошло на Голгофе.
и в этом Милость.
а справедливость это для мщения..
Милость в несправедливости? Это же умопомрачительно. А суд без милости, не оказвшему милости- это не по справедливости что ли?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
Цитаты Мар.12:14 Пс.118:137 Пс.118:128 Пс.118:75 - это не слова Бога о том, что Он справедлив, а оценка Его справедливости людьми. А Быт.30:33 - это слова Иакова о себе и к спрведливости Бога отношения не имеют. Вы можете процитировать слова Бога из Писания, где говорится, что "Бог СПРАВЕДЛИВ" (конкретно в таком виде, а не в Вашем субъективном понимании написанного).
А Вы как думаете своей головой Бог справедлив, или несправедлив? Мне не нужны никакие цитаты, ибо если бы Бог был несправедлив, то это был бы уже не Бог, а Его противник. До чего же Вы дошли в своих безрассудных умствованиях.
У Бога нет никаких обязательств соответствовать Вашим о Нем представлениям. Бог может быть справедливым или милостивым, в зависимости от Его воли.
Но несправедливым Бог быть не может. Это то Вы можете понять? Ибо Его воля, благая, угодная и совершенная. Быть милостивым совсем не значит быть несправедливым, а скорей наоборот.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sergey Raisky
в христианстве состояние совершенства и безгреховности может быть только при осознании наличия немощи, т.е. несовершенства и греховности
Осознал наличие немощи, т. е. несовершенства и греховности и пришёл автоматически в состояние совершенства и безгреховности. Что за чушь Вы тут несёте.
Цитаты Мар.12:14 Пс.118:137 Пс.118:128 Пс.118:75 - это не слова Бога о том, что Он справедлив, а оценка Его справедливости людьми. А Быт.30:33 - это слова Иакова о себе и к справедливости Бога отношения не имеют. Вы можете процитировать слова Бога из Писания, где говорится, что "Бог СПРАВЕДЛИВ" (конкретно в таком виде, а не в Вашем субъективном понимании написанного).
Я Вас что, слова Бога просила процитировать? Процитируйте слова любого автора из Писания, где говорилось бы, что Бог несправедлив, что Он поступает несправедливо и т.п. Что Вы всё вертитесь и извиваетесь?
Но несправедливым Бог быть не может. Это то Вы можете понять? Ибо Его воля, благая, угодная и совершенная.
Как оказалось, Вас обманули - бог, в которого Вы верите, вовсе не Бог, а подделка ибо не Всемогущ. Бог истинный Всемогущ и может все. При этом Он не имеет перед Вами никаких обязательств и Его воля соответствует только Его намерениям.
Эта тема о Вас и Вашей вере открыла многое.
Комментарий