Милость и справедливость.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Лука
    Блонди

Притча в Матф.18 действительно хороша, но к сожалению Вы ее не поняли. В ней говорится о том, что судящий других по справедливости получит от Бога осуждение себя по справедливости и не вправе требовать к себе милости "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:2)
    Матф.18:33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

Суд один и помилование одно - истинные в Боге, и нет других. Всё остальное - Ваши больные фантазии.

Так ответ то будет на мой вопрос по поводу несправедливости Бога, или в кустах решили отсидеться?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Блонди

Матф.18:33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
      Данная цитата полностью подтверждает мое суждение и опровергает Ваши фантазии.
      Так ответ то будет на мой вопрос о справедливости Бога, или в кустах решили отсидеться? Приведите цитату из Писания, где говорится, что "Бог СПРАВЕДЛИВ" (конкретно в таком виде, а не в Вашем субъективном понимании написанного).

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Лука
        Блонди

Притча в Матф.18 действительно хороша, но к сожалению Вы ее не поняли. В ней говорится о том, что судящий других по справедливости получит от Бога осуждение себя по справедливости и не вправе требовать к себе милости "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:2)

Знаете что в Вас удивляет больше всего? Не то, что в любом фрагменте Библии Вы видите не то, что там написано, а то, что Вам хотелось бы видеть. А то, что не смотря на определение всех лгущих, как детей дьявола, Вы готовы на любую ложь и клевету дабы обгадить инакомыслящих. Ищите справедливости? Когда получите ее вспомните наш разговор....
        Так ясно ведь сказано , что каким судом судите, таким и судимы будете. Если Праведным, то и получите жизнь вечную, а если неправедным, то Господь вам скажет:" отойдите от меня, делающие беззаконие. я никогда не знал Вас." А Вы жонглируете словами из Писания, то не судите вообще, то каким судом судите. И клевещите Вы на нас с Блонди, как баба базарная. У нас нет цели Вас оклеветать, но указать путь истины.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Лука
          не вправе требовать к себе милости
          Вы о чем? Человек вообще не вправе что-либо требовать от Бога

А вот просить может - "государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу". С обязательной готовностью всё заплатить.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Лука
            Старушки не понимают чем справедливость отличается от милости. А объяснять, увы, уже поздно...
            женщины...шо поделать...монсеньер...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Лука
              Данная цитата
              Как (каким образом) помиловал то? Вообще не в состоянии проследить причинно-следственные связи что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Приведите цитату из Писания, где говорится, что "Бог СПРАВЕДЛИВ" (конкретно в таком виде, а не в Вашем субъективном понимании написанного).
              Это Вы тоже не в состоянии понять, что необходимо привести цитату, а не Вашу субъективную оценку несправедливости Бога не понятно на чем основанную?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Мама Эля
                И это, конечно. тешит вашего ветхого человека с его греховными делами. Вы ведь хотите, чтобы вас не осуждали за дела греховные и не требовали у вас назад, то что Вы у кого берёте. Выбираете из Библии, то что устраивает вашего ветхого человека с его греховными делами.
                Ошибаетесь.
                Ветхого тешит, око за око. А нового, не судите ибо не знаете что в человеке.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Лука
                  Блонди

Данная цитата полностью подтверждает мое суждение и опровергает Ваши фантазии.
                  Так ответ то будет на мой вопрос о справедливости Бога, или в кустах решили отсидеться? Приведите цитату из Писания, где говорится, что "Бог СПРАВЕДЛИВ" (конкретно в таком виде, а не в Вашем субъективном понимании написанного).
                  Данная цитата следует за вот этой:"тогда государь его, призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;" от Матф. 18:з2 Вот здесь раскрывается, подлинная причина почему Государь его помиловал," потому, что ты упросил меня." И товарищ упрашивал раба, но он не захотел помиловать его. Вот что возмутило Государя. Но Вы на этот важный момент не хотите обратить своё внимание, чтобы отстоять своё неверное мнение.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

В общем прослеживается одна тенденция.
                    Требующие справедливости для другого, никогда сами для себя у Бога ее не требовали.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Еще такой момент - "милость превозносится на судом".
                      Суд и справедливость - это что, одно и то же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      В общем прослеживается одна тенденция.
                      Требующие справедливости для другого, никогда сами для себя у Бога ее не требовали.
                      Да христиане у Бога вообще НИЧЕГО не требуют, чтобы Вы знали.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Без Имени
                        Ошибаетесь.
                        Ветхого тешит, око за око. А нового, не судите ибо не знаете что в человеке.
                        Око за око, было установлено Богом, чтобы потешить ветхого человека с его греховными делами? Не смешите меня, это было установлено, чтобы зло не распространялось в народе Божьем.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Блонди
                          Это Вы тоже не в состоянии понять, что необходимо привести цитату, а не Вашу субъективную оценку несправедливости Бога
                          Ну так приведите цитату из Писания, где говорится, что "Бог СПРАВЕДЛИВ" (конкретно в таком виде, а не в Вашем субъективном понимании написанного).

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Кто-нибудь может привести цитату из Писания о том, что "Бог несправедлив"?
                            Именно цитату, а не свое понимание.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Блонди
                              Кто-нибудь может привести цитату из Писания о том, что "Бог несправедлив"? Именно цитату, а не свое понимание.
                              Очевидно, что Вы не можете привести цитату из Писания, где говорится, что "Бог СПРАВЕДЛИВ" (конкретно в таком виде, а не в Вашем субъективном понимании написанного).
                              А вот милосердие Бога доказать легко:
                              "Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш." (Пс.114:5)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Лука
                                Очевидно, что Вы не можете привести цитату из Писания, где говорится, что "Бог СПРАВЕДЛИВ" (конкретно в таком виде, а не в Вашем субъективном понимании написанного).
                                А вот милосердие Бога доказать легко:
                                "Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш." (Пс.114:5)
                                Праведен- это и подтверждает, что Бог справедлив. не может праведный быть несправедливым.

Комментарий

Обработка...