искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от ВованМол
    Но чувства не должны быть основой отношения и поступков.
    Это зависит от того, приучены ли Ваши чувства к различению добра и зла.

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Сообщение от Мама Эля
      То есть Вы инопланетянин, ибо земляне все обижаются из за несправедливости, кроме, конечно, юродивых.
      Значит я юродивый))
      А вообще обида это лакомство для демонов.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от anatolyM
        Значит я юродивый))
        А вообще обида это лакомство для демонов.
        Вам то, юродивому, откуда это знать?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          Вам то, юродивому, откуда это знать?
          Если понимать обиду из за несправедливости, как мы её с Вами, Блонди понимаем, то есть чувствовать огорчение, причинённое человеку, обидчиком, то никакого греха в этом нет. Но ведь, и все по большому счёту, именно так обиду из за несправедливости и понимают. но как им говорят, что обижаться из за несправедливости -грех, то они уж и сами не понимают, что под этим словом понимать. И начинают выдумывать всякие небылицы, кто во что горазд. И в конце концов приходят к выводу, что и чувствовать огорчение, причинённое обидчиком- это тоже грех, хотя ум этой неправде и противиться, но они ведь считают, что разум наш несовершенный и к доводам разума прислушиваться не надо.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 November 2016, 05:32 AM.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Мама Эля
            Если понимать обиду из за несправедливости, как мы её с Вами, Блонди понимаем, то есть чувствовать огорчение, причинённое человеку, обидчиком, то никакого греха в этом нет. Но ведь, и все по большому счёту, именно так обиду из за несправедливости и понимают. но как им говорят, что обижаться из за несправедливости -грех, то они уж и сами не понимают, что под этим словом понимать. И начинают выдумывать всякие небылицы, кто во что горазд.
            Мне так думается, что таких обидчивых необходимо изолировать от общества, пока они не внушили обществу чувства вины перед такими как вы....
            Это будет больное общество, где не будет ни одного разумного....
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Павел70
              Мне так думается, что таких обидчивых необходимо изолировать от общества, пока они не внушили обществу чувства вины перед такими как вы....
              Это будет больное общество, где не будет ни одного разумного....
              А Бог изолирует Царство Небесное от обидчиков, а сетующих утешит и вместо плача, даст им елей радости. Исаии 61:5. Так что Вы мил человек останетесь с вашими глупыми рассуждениями в пролёте.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Мама Эля
                А Бог изолирует Царство Небесное от обидчиков, а сетующих утешит и вместо плача, даст им елей радости. Исаии 61:5. Так что Вы мил человек останетесь с вашими глупыми рассуждениями в пролёте.
                Все мы застрянем в дверном пролёте.....проходить будем по одному....
                А обиженники и до пролёта не дойдут, ибо сказано: не противьтесь злому, не ненавидьте врагов, а молитесь за них, благословляйте их...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Павел70
                  Все мы застрянем в дверном пролёте.....проходить будем по одному....
                  А обиженники и до пролёта не дойдут, ибо сказано: не противьтесь злому, не ненавидьте врагов, а молитесь за них, благословляйте их...
                  Наше дело правое. Вы защищаете делающих ближним зло, а мы униженных и оскорблённых, которым Бог вместо плача, даст елей радости. И радость. делающих зло, обратит в печаль, Иаков 4:9 а печаль униженных и оскорблённых в радость. Исаии 61:5 И мы сейчас плачем с униженными и оскорблёнными, страдающими из за несправедливости, а вы радуетесь с преуспевающими во зле, но придёт время перемен. Вот тогда и узнаем кто был прав.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 November 2016, 06:45 AM.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Мама Эля
                    Наше дело правое. Вы защищаете делающих ближним зло, а мы униженных и оскорблённых, которым Бог вместо плача, даст елей радости. И радость. делающих зло, обратит в печаль, Иаков 4:9 а печаль униженных и оскорблённых в радость. Исаии 61:5 И мы сейчас плачем с униженными и оскорблёнными, страдающими из за несправедливости, а вы радуетесь с преуспевающими во зле, но придёт время перемен. Вот тогда и узнаем кто был прав.
                    Согласен! тогда рот на замок и больше никаких подобных тем, до Суда, там и узнаем кто прав....

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Павел70
                      Согласен! тогда рот на замок и больше никаких подобных тем, до Суда, там и узнаем кто прав....
                      А Вы свой рот закройте на замок, а мне Вы не указ. Я как стояла в проломе за униженных и оскорблённых, страдающих из за несправедливости, так и буду стоять,
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 November 2016, 02:00 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Ну кто сказал, что обижаться (огорчаться) из за несправедливости- грех? Отрезать бы тому язык.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 November 2016, 02:51 PM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

О Боже.....

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Мама Эля
                            А Вы свой рот закройте на замок, а мне Вы не указ. Я как стояла в проломе за униженных и оскорблённых, страдающих из за несправедливости, так и буду стоять,
                            Чтобы стоять в проломе надо грудь иметь мощную, крепкую...а с впалой грудью в проломе нечего делать...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Павел70
                              Чтобы стоять в проломе надо грудь иметь мощную, крепкую...а с впалой грудью в проломе нечего делать...
                              Может надо просто очень любить людей?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Мама Эля
                                Может надо просто очень любить людей?
                                Надо Федя, надо.(с)

Комментарий

Обработка...