Меня не спросили?
Свернуть
X
-
Все-таки хочу корректно продолжить закрытую тему раздела о том, почему Бог нас создал, не спросив нас, хотим ли мы этого?
Вот последние две реплики оттуда:
Первая реплика была моя:
Как спросить НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО человека: хочешь ли ты существовать?
Разъясните мне эту интересную динамику: вопрос к небытию, к пустоте. Вопрос к дырке: хочешь ли ты быть дыркой от бублика?
Вот как это спросить?
Если знаете - научите Бога. Он пока, похоже, не в курсе.
Ответ оппонента:
Главное - это спросить. Если не возможно спросить у не созданного человека, тогда нужно спросить у созданного.
Но спросить нужно - обязательно!
А у нас выходит, что тебе создали и насильственно заставляют существовать.
Бог создал человека? Круто! Так пусть тогда спросить его, хочет ли он существовать?
Комментарий
-
Ртом может быть не считает, но коли имеет претензии к тому что тут беззаконие и несправедливость, то похоже считает. Иначе какие могут претензии к тому, что тут творится, коли этот мир далеко не рай.Комментарий
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все-таки хочу корректно продолжить закрытую тему раздела о том, почему Бог нас создал, не спросив нас, хотим ли мы этого?
Вот последние две реплики оттуда:
Первая реплика была моя:
Как спросить НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО человека: хочешь ли ты существовать?
Разъясните мне эту интересную динамику: вопрос к небытию, к пустоте. Вопрос к дырке: хочешь ли ты быть дыркой от бублика?
Вот как это спросить?
Если знаете - научите Бога. Он пока, похоже, не в курсе.
Ответ оппонента:
Главное - это спросить. Если не возможно спросить у не созданного человека, тогда нужно спросить у созданного.
Но спросить нужно - обязательно!
А у нас выходит, что тебе создали и насильственно заставляют существовать.
[COLOR=#000000]Бог создал человека? Круто! Так пусть тогда спросить его, хочет ли он существовать?
Если бы мой сын сегодня спросил меня:
''Папа, зачем ты родил меня без моего согласия? Почему ты за меня решил, существовать мне или нет?''
Я тебя родил, сынок, чтобы ты как раз имел такую возможность задать себе такой вопрос: существовать тебе или нет? Быть или нет. Если бы я тебя не родил, то я бы лишил тебя самой возможности такого выбора. И тогда ты, как сейчас и многие нерожденные дети, мог бы также задать мне правомерный вопрос: папа, а почему ты меня не родил, почему ты тем, что не родил меня, лишил меня вообще возможности выбирать: быть мне или не быть.
А потом бы я, может, взял гитару, и спел бы ему знаменитую песню из кинофильма ''Ирония судьбы'':
Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас нет жены.
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас друга нет.
Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не умирать.
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь;
Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий