Меня не спросили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Viktor.o
    Это ты ничего не знаешь, коли вставила это фото.
    ......))) Ты хоть в курсе откуда сперматозоиды рождаются, кто их РОДИТ?)))) Я не о процессе, когда уже на беговую дорожку становятся.)))
    Так что каждый при своём остаёмся.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Фонфан
      ......))) Ты хоть в курсе откуда сперматозоиды рождаются, кто их РОДИТ?)))) Я не о процессе, когда уже на беговую дорожку становятся.)))
      Так что каждый при своём остаёмся.))
      Рождённое от ПЛОТИ есть - плоть. От плоти сперматозоиды. Плоть из праха взята и в прах возвратится, вот и вся её "беговая дорожка".

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Viktor.o
        Рождённое от ПЛОТИ есть - плоть. От плоти сперматозоиды. Плоть из праха взята и в прах возвратится, вот и вся её "беговая дорожка".
        Вот и говорю, что каждый при своём остаёмся.))) А это так тебе чисто для рассуждения на досуге....из невидимого видимое и НЕ НАОБОРОТ....всё нами видимое произошло из невидимого.....так что поразмышляй что первично, а что вторично.)))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Фонфан
          Вот и говорю, что каждый при своём остаёмся.))) А это так тебе чисто для рассуждения на досуге....из невидимого видимое и НЕ НАОБОРОТ....всё нами видимое произошло из невидимого.....так что поразмышляй что первично, а что вторично.)))
          Короче, коли ты ту фотку сунула, значит ты считаешь что ты - плоть, а значит нефиг тебе "мудрить" вслепую о невидимом, которое не плоть, и которым мы являемся.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Viktor.o
            Короче, коли ты ту фотку сунула, значит ты считаешь что ты - плоть, а значит нефиг тебе "мудрить" вслепую о невидимом, которое не плоть, и которым мы являемся.
            .......))))))

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Тимофей-64
              почему Бог нас создал, не спросив нас, хотим ли мы этого?
              Вопрос интересный.
              Обычно подобными вопросами задается человек у которого какие-то серьезные проблемы в жизни (вопрос "в чем смысл жизни?", если задуматься из той же серии) или которому не безразличны проблемы других людей.
              А вот действительно, Бог видя какие жесткие условия царят в мире, допускает, чтобы в нем рождались все новые и новые поколения людей...
              Или как говорится у Исаии 65:23 "раждать детей на горе".
              То есть сам Творец в своем Слове соглашается с тем, что люди рождаются для того, чтобы прожить трудную, полную лишений жизнь.
              И естественно, Бог знает, что люди будут задаваться и таким вопросом, который вынесен в заголовок темы.

Что ж, думаю есть вполне разумный ответ на этот вопрос.
              Я вот тоже ответ себе уже дал на этот вопрос.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Тимофей-64
                Все-таки хочу корректно продолжить закрытую тему раздела о том, почему Бог нас создал, не спросив нас, хотим ли мы этого?
                Вот последние две реплики оттуда:

Первая реплика была моя:
                Как спросить НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО человека: хочешь ли ты существовать?

Можно задать Богу другой вопрос: зачем Вы создали меня так, что я все время хочу , а желаемое приходит не всегда? Вы не могли сделать так чтобы я не желал невозможного , чтобы мне не приходилось просить Вас помочь мне осуществить то что я хочу? При этом постоянно возникает странная ситуация, то что я хочу, Вы мне делать запрещаете.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от OlegAlekseev
                  Можно задать Богу другой вопрос: зачем Вы создали меня так, что я все время хочу , а желаемое приходит не всегда? Вы не могли сделать так чтобы я не желал невозможного , чтобы мне не приходилось просить Вас помочь мне осуществить то что я хочу? При этом постоянно возникает странная ситуация, то что я хочу, Вы мне делать запрещаете.
                  и что Он вам ответил?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Тимофей-64
                    Главное - это спросить. Если не возможно спросить у не созданного человека, тогда нужно спросить у созданного.

Жить хотят все. Но Бог мог бы поинтересоваться: сынок, условия для жизни тебя устраивают, плодов, терниев хватает, зима в Сибири не слишком холодная?...ну и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    и что Он вам ответил?

Пока молчит.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

.- - - Добавлено - - -Пока молчит.
                      или не отвечает, или вы не услышали ответ
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от vrn
                        Странный вывод! Вы можете дать жизнь новым людям и дать им воспитание какое пожелаете нужным, а можете позволить им быть самими собой. Всевышний именно так и сделал.
                        Воспитать можно в соответствии с условиями жизни. Но я не помню чтобы Всевышний дал Адаму хотя бы минимум знаний прежде чем переселить из Эдема на Землю. Костер то хотя бы можно было научить разводить.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Воспитать можно в соответствии с условиями жизни. Но я не помню чтобы Всевышний дал Адаму хотя бы минимум знаний прежде чем переселить из Эдема на Землю. Костер то хотя бы можно было научить разводить.
                          думаете обезьяны научили?
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от Estrella
                            думаете обезьяны научили?
                            Не понимаю, почему вас так удивляют эти обезьяны??
                            Оставим в покое прошлое.., взгляните на некоторых современных людей и для вас это не будет казаться чудом..
                            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55002

Не можете не помнить, потому что и вы знаете и тем более те кто первыми зажгли огонь...
                              А вы ведь читали книгу Иова, в ней же есть все ответы на подобные вопросы.
                              Не понравились?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

гляньте в Писание. И ваши фантазии развеются. Бытие 2:19-20 [19] Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. [20] И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Комментарий

Обработка...