Меня не спросили?

Свернуть

X
- 

Когда предстаните перед Ним тогда и спросите. По такому вопросу мне вспоминается одно место из пророка Исаи: Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» (Исаия 45:9)Все-таки хочу корректно продолжить закрытую тему раздела о том, почему Бог нас создал, не спросив нас, хотим ли мы этого?
 Вот последние две реплики оттуда:

Первая реплика была моя:
 Как спросить НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО человека: хочешь ли ты существовать?
 Разъясните мне эту интересную динамику: вопрос к небытию, к пустоте. Вопрос к дырке: хочешь ли ты быть дыркой от бублика?
 Вот как это спросить?
 Если знаете - научите Бога. Он пока, похоже, не в курсе.

Ответ оппонента:
 Главное - это спросить. Если не возможно спросить у не созданного человека, тогда нужно спросить у созданного.
 Но спросить нужно - обязательно!
 А у нас выходит, что тебе создали и насильственно заставляют существовать.
 Бог создал человека? Круто! Так пусть тогда спросить его, хочет ли он существовать?

Комментарий
- 

Ртом может быть не считает, но коли имеет претензии к тому что тут беззаконие и несправедливость, то похоже считает. Иначе какие могут претензии к тому, что тут творится, коли этот мир далеко не рай.Комментарий
- 

«..Вместе мы не победимы, как боги»
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я отвечаю Вам на этот вопрос, исходя не из отношений творения и творца, а из отношения сына и отца.Все-таки хочу корректно продолжить закрытую тему раздела о том, почему Бог нас создал, не спросив нас, хотим ли мы этого?
 Вот последние две реплики оттуда:

Первая реплика была моя:
 Как спросить НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО человека: хочешь ли ты существовать?
 Разъясните мне эту интересную динамику: вопрос к небытию, к пустоте. Вопрос к дырке: хочешь ли ты быть дыркой от бублика?
 Вот как это спросить?
 Если знаете - научите Бога. Он пока, похоже, не в курсе.

Ответ оппонента:
 Главное - это спросить. Если не возможно спросить у не созданного человека, тогда нужно спросить у созданного.
 Но спросить нужно - обязательно!
 А у нас выходит, что тебе создали и насильственно заставляют существовать.
 [COLOR=#000000]Бог создал человека? Круто! Так пусть тогда спросить его, хочет ли он существовать?
 Если бы мой сын сегодня спросил меня:
 ''Папа, зачем ты родил меня без моего согласия? Почему ты за меня решил, существовать мне или нет?''
 Я тебя родил, сынок, чтобы ты как раз имел такую возможность задать себе такой вопрос: существовать тебе или нет? Быть или нет. Если бы я тебя не родил, то я бы лишил тебя самой возможности такого выбора. И тогда ты, как сейчас и многие нерожденные дети, мог бы также задать мне правомерный вопрос: папа, а почему ты меня не родил, почему ты тем, что не родил меня, лишил меня вообще возможности выбирать: быть мне или не быть.
 А потом бы я, может, взял гитару, и спел бы ему знаменитую песню из кинофильма ''Ирония судьбы'':

Если у вас нету дома,
 Пожары ему не страшны,
 И жена не уйдёт к другому,
 Если у вас нет жены.

Если у вас нет собаки,
 Её не отравит сосед,
 И с другом не будет драки,
 Если у вас друга нет.

Если у вас нету тёти,
 То вам её не потерять,
 И если вы не живёте,
 То вам и не умирать.

Оркестр гремит басами,
 Трубач выдувает медь;
 Думайте сами, решайте сами,
 Иметь или не иметь.Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий