Меня не спросили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Меня не спросили?

Все-таки хочу корректно продолжить закрытую тему раздела о том, почему Бог нас создал, не спросив нас, хотим ли мы этого?
    Вот последние две реплики оттуда:

Первая реплика была моя:
    Как спросить НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО человека: хочешь ли ты существовать?
    Разъясните мне эту интересную динамику: вопрос к небытию, к пустоте. Вопрос к дырке: хочешь ли ты быть дыркой от бублика?
    Вот как это спросить?
    Если знаете - научите Бога. Он пока, похоже, не в курсе.

Ответ оппонента:
    Главное - это спросить. Если не возможно спросить у не созданного человека, тогда нужно спросить у созданного.
    Но спросить нужно - обязательно!
    А у нас выходит, что тебе создали и насильственно заставляют существовать.
    Бог создал человека? Круто! Так пусть тогда спросить его, хочет ли он существовать?

Спаси, Боже, люди Твоя....
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Тимофей-64
    Все-таки хочу корректно продолжить закрытую тему раздела о том, почему Бог нас создал, не спросив нас, хотим ли мы этого?

к сожалению это наша судьба:мы не хотели рождаться и не хотим помирать.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Отвечаю оппоненту:
      Если за меня надо спросить других, то во-первых, это тоже не справедливо. Во-вторых, другие - это мои родители. Они не могли "не дать добро" на мое появление на свет.

Ну, и кроме того, краткая наша земная жизнь и есть такой вопрос с предисловием: вот, полюбуйся: жизнь и ты - это примерно вот то и се, это и другое, выбирай, хочешь ли ты этого, только в лучшем и вечном варианте.

Честное слово, Тальков тут прав: Кто не согласен с маршрутом, тот может сойти. Сойдя с фатальной колесницы - не просись обратно. Об этом тоже предупреждение заранее выдано.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Тимофей-64

Первая реплика была моя:
        Разъясните мне эту интересную динамику: вопрос к небытию, к пустоте. Вопрос к дырке: хочешь ли ты быть дыркой от бублика?
        Вот как это спросить?

Ответ оппонента:
        Главное - это спросить. Если не возможно спросить у не созданного человека, тогда нужно спросить у созданного.
        Бог создал человека? Круто! Так пусть тогда спросить его, хочет ли он существовать?
        Ответ не знаете что ли?
        Какой человек жить не хочет - тому возможность умереть не заказана - передозировку снотворного никто не отменял, снотворное - в любой аптеке. Вперёд.

О чем можно серьезно разговаривать с людьми, задающими вопросы такого интеллектуального уровня?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Estrella
          Судьба - псевдоним Бога.
          Вопрос именно к Нему: у Него не хватает милости и справедливости, или как?
          Этот вопрос мы и выясняем.

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Тимофей-64
            почему Бог нас создал, не спросив нас, хотим ли мы этого?

Да это, вроде, не проблема.. Просто можно было создать - бесплатно.. ))
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Йицхак
              Ответ не знаете что ли?
              Какой человек жить не хочет - тому возможность умереть не заказана - передозировку снотворного никто не отменял, снотворное - в любой аптеке. Вперёд.

О чем можно серьезно разговаривать с людьми, задающими вопросы такого интеллектуального уровня?
              Вопрос этот СЕРЬЕЗЕН. Это вопрос к Творцу, обладающему раем и адом, то есть, вечностью. Это вопрос уровня Иова. Не надо все опошлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
              Да это, вроде, не проблема.. Просто можно было создать - бесплатно.. ))
              Поверьте, я уже промаялся этим вопросом. Нашел ответ, который удовлетворяет меня. Не уверен, что удовлетворит другого.

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от Тимофей-64
                Нашел ответ, который удовлетворяет меня. Не уверен, что удовлетворит другого.
                Это хорошо, что думайте о ближнем..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                  Вопрос этот СЕРЬЕЗЕН. Это вопрос к Творцу, обладающему раем и адом, то есть, вечностью. Это вопрос уровня Иова. Не надо все опошлять.
                  Мне процитировать ответ Бога Иову?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Чтобы спросить, хочет ли чел жить, надо сначала дать ему возможность пожить, иначе, не пожив, не будет знать, о чём его спросили. А так, создал, живут, а там уже видно, кто хочет жить, а кто нет. И можно уже в утиль тех, кто жить не хочет.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 November 2016, 02:11 AM.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Estrella
                      ну как можно знать, хотели или нет, просто не помним, разные вещи.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Goodvin
                        Какая, нафих разница, что Вы помните, а что не помните: Вы живете не вчера и не завтра, Вы живете сегодня прямо сейчас.
                        Поэтому каждый и всякий, любой прямо сейчас может решить, хочет он жить или нет.
                        Кто не хочет - тому путь в аптеку не заказан. Вперед.

А разводить греко-философии на эту тему - смешно (особенно на христианском форуме).

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Тимофей-64

Первая реплика была моя:
                          Вот как это спросить?

Ответ оппонента:

Что, к суициду готов вопрошающий Бога?
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Вот интересно-бы спросить, у сына племянницы моего зятя, - хорошо-ли, что его создал Бог?
                            Он болеет лейкмией (ему 4 годика)..
                            Будем надеяться, что он ответит - нет, не так-ли..?
                            Ведь в таком случае, Богу тоже устраивает такой ответ (т.с.)..? Нет..?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Йицхак
                              Какая, нафих разница, что Вы помните, а что не помните: Вы живете не вчера и не завтра, Вы живете сегодня прямо сейчас.
                              Поэтому каждый и всякий, любой прямо сейчас может решить, хочет он жить или нет.
                              Кто не хочет - тому путь в аптеку не заказан. Вперед.

А разводить греко-философии на эту тему - смешно (особенно на христианском форуме).
                              вам мало алкоголизм проповедовать вы теперь к самоубийству призываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              видите ли,не помнить,значит не существовать,потому что человек это его память.
                              там где нет памяти-нет и человека.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...