Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Занимаясь строительством своего дома я не готов выслушивать недовольство своим предназначением от стройматериалов...
прикольные у Вас сравнение)))). Люди и бог и строитель и материалы! Если люди как то могут говорить,то как могут говорить материалы? Мой пример более логичен. Хозяин и собака! Если собака покусала хозяина и лает на него,то чья это проблема? Если хозяин собаку не кормил.....бил....унижал.... То тогда какие претензии к собаке? А Ваш бог разве лучше о нас заботится? Сколько калек,нищих,уродов он наплодил? А сколько уничтожил? А мы должны ему за это ноги целовать?
Элементарно - либо в гордыне маешься либо сродство осознав обретёшь своё счастье!
Ох,если бы Вы знали,сколько негордых погрязли в грехах,неряшестве,нищете и т.д.
Оправдывая себя пытаемся ограничить Всевышнего!
он сам уже настолько ограничился,что дальше некуда))))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)
прикольные у Вас сравнение)))). Люди и бог и строитель и материалы! Если люди как то могут говорить,то как могут говорить материалы? Мой пример более логичен. Хозяин и собака! Если собака покусала хозяина и лает на него,то чья это проблема? Если хозяин собаку не кормил.....бил....унижал.... То тогда какие претензии к собаке? А Ваш бог разве лучше о нас заботится? Сколько калек,нищих,уродов он наплодил? А сколько уничтожил? А мы должны ему за это ноги целовать?
он сам уже настолько ограничился,что дальше некуда))))
Всевышний может обойтись без вас - вы можете обойтись без Всевышнего, если так считаете. Всё ваш выбор и ваша ответственность. Тут некоторые считают что это сделка, а сделки нет - никто никому ничего не должен. Синергия - взаимная Любовь...
- - - Добавлено - - -
Все-таки хочу корректно продолжить закрытую тему раздела о том, почему Бог нас создал, не спросив нас, хотим ли мы этого?
Вот последние две реплики оттуда:
Первая реплика была моя: Как спросить НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО человека: хочешь ли ты существовать?
Разъясните мне эту интересную динамику: вопрос к небытию, к пустоте. Вопрос к дырке: хочешь ли ты быть дыркой от бублика?
Вот как это спросить?
Если знаете - научите Бога. Он пока, похоже, не в курсе.
Ответ оппонента: Главное - это спросить. Если не возможно спросить у не созданного человека, тогда нужно спросить у созданного. Но спросить нужно - обязательно! А у нас выходит, что тебе создали и насильственно заставляют существовать. Бог создал человека? Круто! Так пусть тогда спросить его, хочет ли он существовать?
Человеку очень трудно принять реальность - ты сотворён и полностью зависишь от Создателя. Человеку хочется - быть всемогущим, всеведущим, независимым, а тут тебе говорят : " не муж для жены, но жена для мужа" или " Всё Им и для Него создано". Узнать, что всё для Него - ( и ты в том числе ) - не всем по вкусу. А кто согласен - тот не бунтует, а благодарит Бога за свою участь, как девица, которую полюбил красивый и богатый Царь, желающий взять её в жены.
Комментарий