И стало у них словом Бога ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАЛЕРИНА А
    Участник

• 14 September 2016
    • 198

Сообщение от Владимир48
    Промежуточный этап... это просто...
    Если вы читали Писания, то там сказано, что Господь ценит и ставит людей выше ангелов.
    Это однажды записано в Новом Завете. Но вся Библия залита кровью людей, детей - их Он тоже ставил выше ангелов?

Ангелы знают что такое зло,
    откуда такая инфа, что знают ангелы?
    А Богу нужна семья, сыновья и дочери, прошедшие и постигшие на себе зло, но оставшиеся преданными Богу.
    Зачем?
    Мы созданы по образу и подобию Божьему, и мы частичка Бога, часть Его Семьи
    Он сам подверг свою семью тяжким испытаниям, чтобы они Его потом любили? .
    Мы испытываемся не каким-то крутым испытанием, всего-то должны победить свой грех, не идти у него на поводу.
    Ну, это кому как повезло... Кто-то борется с желанием посмотреть порнушку (и не всегда побеждает). А кому-то довелось родиться больным, или во время войны, голода, или в нищей стране - тогда условия борьбы с грехами не равные... И испытания у одних намного круче, чем могут представить другие - это как?
    У христианина дух возрожден, т.е. он (дух человеческий) стал частицей Божьей, рожденный Богом и место его с Богом. Христианин становится наследником у Бога, сонаследником Иисусу Христу, частью Божьей Семьи.
    "С их слов записано"...
    я грешна и пусть лучше моя боль будет моим наказанием за мои грехи здесь, но не у Бога
    А могло быть наказание и у Бога? Так вроде она была верующей? И покаялась, и возродилась, и грехи прощены - разве нет?

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от игорь777
      Всё бред....
      бог никому не помогает... Если один опоздал на рейс-он что,лучше других? Помните последнюю аварию,где фотография с 8ми месячной девочкой облетела всю планету? Её значит,бог не пожалел...
      Не хочу искать ссылки..погуглите сами ради интересса....вор в законе пережил 7 покушений! Бог его спас? А вот 50 замученных девочек 7ми лет от Чикатило не спас! Да?
      А с вами-разве это чудо? У меня и то судней было-я тогда и пришел на этот форум-инфаркт с осложнениями,был практически не ходячий в 40лет. Насмотрелся на умирающих детей..вера ушла,а сам решил выжить...Голодал,не ел мясо,обливался и т.д....около 2х лет думал,что сдохну...выздоровел! Увствую себя отлично! Ни один врач теперь не может найти у меня даже остатки старых заболеваний! Вот и если бы Вас бог избавил сам от болезни-это чудо!!!! А получается,что Вы в 66 лет заняли чью то койку,на которой могли спасти более нуждающего! Когда у меня еще оставались остатки веры,я уже тогда просил бога помочь более нуждающим(енщинам и детям),считая,что уже достаточно пожил...Просто стыдно было,что более хорошие люди остаются без помощи и умирают! А в ветхом завете одна кровь-войны,рабы,девственницы...Ведь читали?
      Я не знаю что вам сказать...
      Если в человеке нет веры, ее не привьешь. Только Бог может изменить человека.
      Меня Бог спасал от смерти пять раз. И моя жизнь не сахар, только инфарктов было три. По сравнению с моей жизнью, ваша жизнь это сахар...
      Сколько я испытал, только Господь Бог знает, и видит Бог, что я не вру. Но, в моей жизни много и радости, самая большая - это Господь Бог.
      Я знаю, что меня ожидает на том свете. Слава Господу!
      Вот вы говорите, что сам решил выжить, а откуда знаете что сам?
      На человека может воздействовать Бог, а может и лукавый. Посмотрите в Писаниях: и возбудил Бог дух человеческий;
      16 И возбудил Господь против Иорама дух Филистимлян и Аравитян, сопредельных Ефиоплянам;
      17 и они пошли на Иудею и ворвались в нее, и захватили все имущество, находившееся в доме царя, также и сыновей его и жен его; и не осталось у него сына, кроме Охозии, меньшего из сыновей его. (2Пар.21:16-17).
      Также смотрите про дьявола:
      1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян (1Пар.21:1).
      Видите, вы не можете быть уверенным в том, что решение выжить, это ваше решение.
      Богу решать, кому жить, а кому умирать. Бог дает жизнь, и Бог забирает жизнь. Сам по себе, человек не в силах изменить свою жизнь и свое будущее,
      поскольку не знает, что будет с ним через час, тем более через год. Как говорил персонаж Воланд в романе "Мастер и Маргарита" Булгакова: Человек смертен, но самое ужасное, что внезапно смертен. И знает ли человек, в чьих руках будет душа его, когда смерть его настигнет. Всеми душами умерших распоряжается Бог, плоть - это прах, пыль... Надо бояться не смерти, как таковой, а смерти второй, вечной смерти, когда Бог после суда отправит душу в геенну огненную, на смерть вечную.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от Владимир48
        Я не знаю что вам сказать...
        Если в человеке нет веры, ее не привьешь. Только Бог может изменить человека.
        Меня Бог спасал от смерти пять раз. И моя жизнь не сахар, только инфарктов было три. По сравнению с моей жизнью, ваша жизнь это сахар...
        Сколько я испытал, только Господь Бог знает, и видит Бог, что я не вру. Но, в моей жизни много и радости, самая большая - это Господь Бог.
        Я знаю, что меня ожидает на том свете. Слава Господу!
        Вот вы говорите, что сам решил выжить, а откуда знаете что сам?
        На человека может воздействовать Бог, а может и лукавый. Посмотрите в Писаниях: и возбудил Бог дух человеческий;
        16 И возбудил Господь против Иорама дух Филистимлян и Аравитян, сопредельных Ефиоплянам;
        17 и они пошли на Иудею и ворвались в нее, и захватили все имущество, находившееся в доме царя, также и сыновей его и жен его; и не осталось у него сына, кроме Охозии, меньшего из сыновей его. (2Пар.21:16-17).
        Также смотрите про дьявола:
        1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян (1Пар.21:1).
        Видите, вы не можете быть уверенным в том, что решение выжить, это ваше решение.
        Богу решать, кому жить, а кому умирать. Бог дает жизнь, и Бог забирает жизнь. Сам по себе, человек не в силах изменить свою жизнь и свое будущее,
        поскольку не знает, что будет с ним через час, тем более через год. Как говорил персонаж Воланд в романе "Мастер и Маргарита" Булгакова: Человек смертен, но самое ужасное, что внезапно смертен. И знает ли человек, в чьих руках будет душа его, когда смерть его настигнет. Всеми душами умерших распоряжается Бог, плоть - это прах, пыль... Надо бояться не смерти, как таковой, а смерти второй, вечной смерти, когда Бог после суда отправит душу в геенну огненную, на смерть вечную.
        Как с Вами тяжело...
        Вот ответьте-зачем было Вас спасать,ЕСЛИ МОЖНО БЫЛО БЫ НЕ УСТРАИВАТЬ САМИХ СИТУАЦИЙ! Можно дать сразу здоровый организм и вам будет не нужна операция! Мы с БАЛЕРИНОЙ уже на 2х страницах спрашиваем.....Вы считаете,что Ваша жизнь для бога ценнее,чем у 300 детей утонувших на барже на волге пару лет назад? Все они были с одной школы.... А Ваша жизнь ценнее???? .Да какой Вы христианин((((... тьфу! Эгоист. И сестра Ваша до последнего надеялась,раз потерпит ради господа,он поймет и дарует жизнь! Но ошиблась....
        а я? Ну конечно сам! Там была часовня при больнице...много людей молились,но кто продолжал жрать таблетки-или умер или стал инвалидом.А для чего меня бог спас? Что бы я стал воинствуюшим атеистом? Сам не верил и других отговаривал? Что бы ржал над попами,а храмы называл бизнес центрами? Или всемогущий не видел будущего?
        А у Вас все просто...жить надо было спокойней и не кушать что попало,вот и не было бы инфарктов. У меня отцу уже 68,бегает,прыгает,живет с 30летней.... А почему? Никогда не пил и не курил,занимался спортом и почти всегда ходил и бегал там,где другие предпочитали ездить! Ну и меня приучил...и чувствую себя на 5баллов. А что в больницу попал-так из за своего упрямства. 7Лет не занимался и решил снова начать,стал бегать каждый день по 15км по снегу.Организм показывал,что не готов,а я плевал...и чем хуже мне становилось,тем больше я увеличивал нагрузки(в молодости справлялся). Даувеличивался))))). А ведь сначала тоже думал,что бог наказал....уже потом понял-сам дурак!)))
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от игорь777
          Всё бред....
          бог никому не помогает... Если один опоздал на рейс-он что,лучше других? Помните последнюю аварию,где фотография с 8ми месячной девочкой облетела всю планету? Её значит,бог не пожалел...
          Не хочу искать ссылки..погуглите сами ради интересса....вор в законе пережил 7 покушений! Бог его спас? А вот 50 замученных девочек 7ми лет от Чикатило не спас! Да?
          А с вами-разве это чудо? У меня и то судней было-я тогда и пришел на этот форум-инфаркт с осложнениями,был практически не ходячий в 40лет. Насмотрелся на умирающих детей..вера ушла,а сам решил выжить...Голодал,не ел мясо,обливался и т.д....около 2х лет думал,что сдохну...выздоровел! Увствую себя отлично! Ни один врач теперь не может найти у меня даже остатки старых заболеваний! Вот и если бы Вас бог избавил сам от болезни-это чудо!!!! А получается,что Вы в 66 лет заняли чью то койку,на которой могли спасти более нуждающего! Когда у меня еще оставались остатки веры,я уже тогда просил бога помочь более нуждающим(енщинам и детям),считая,что уже достаточно пожил...Просто стыдно было,что более хорошие люди остаются без помощи и умирают! А в ветхом завете одна кровь-войны,рабы,девственницы...Ведь читали?
          Сообщение от игорь777
          Как с Вами тяжело...
          Вот ответьте-зачем было Вас спасать,ЕСЛИ МОЖНО БЫЛО БЫ НЕ УСТРАИВАТЬ САМИХ СИТУАЦИЙ! Можно дать сразу здоровый организм и вам будет не нужна операция! Мы с БАЛЕРИНОЙ уже на 2х страницах спрашиваем.....Вы считаете,что Ваша жизнь для бога ценнее,чем у 300 детей утонувших на барже на волге пару лет назад? Все они были с одной школы.... А Ваша жизнь ценнее???? .Да какой Вы христианин((((... тьфу! Эгоист. И сестра Ваша до последнего надеялась,раз потерпит ради господа,он поймет и дарует жизнь! Но ошиблась....
          а я? Ну конечно сам! Там была часовня при больнице...много людей молились,но кто продолжал жрать таблетки-или умер или стал инвалидом.А для чего меня бог спас? Что бы я стал воинствуюшим атеистом? Сам не верил и других отговаривал? Что бы ржал над попами,а храмы называл бизнес центрами? Или всемогущий не видел будущего?
          А у Вас все просто...жить надо было спокойней и не кушать что попало,вот и не было бы инфарктов. У меня отцу уже 68,бегает,прыгает,живет с 30летней.... А почему? Никогда не пил и не курил,занимался спортом и почти всегда ходил и бегал там,где другие предпочитали ездить! Ну и меня приучил...и чувствую себя на 5баллов. А что в больницу попал-так из за своего упрямства. 7Лет не занимался и решил снова начать,стал бегать каждый день по 15км по снегу.Организм показывал,что не готов,а я плевал...и чем хуже мне становилось,тем больше я увеличивал нагрузки(в молодости справлялся). Даувеличивался))))). А ведь сначала тоже думал,что бог наказал....уже потом понял-сам дурак!)))
          А что с вашей душой будет после смерти, не задумывались?
          А в общем-то каждый делает для себя выбор, и вы его сделали. Я вам не судья, а Бог.
          Будьте благословенны.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

Сообщение от Владимир48
            А что с вашей душой будет после смерти, не задумывались?
            А в общем-то каждый делает для себя выбор, и вы его сделали. Я вам не судья, а Бог.
            Будьте благословенны.
            А зачем? Мне надо семью содержать,детей воспитывать! А что будет,то и будет...не я первый и не я последний! А хорошие и верные друзья будут-сами ад перевернем)))
            А Вы сами хорошо подумали? А вот мусульмане уверены,что Вы ошибаетесь...что гореть Вашей душе,раз в Аллаха не верите! Не боитесь? А еще другие конфессии так же уверены,что именно Ваша вера-ересь! И дорога Вам в ад! Не боитесь ошибиться? Только и надо то из 1200 штук выбрать))).А вообще...судя и по Вам...и по другим многим христианам-Вы такие эгоисты,что будь моя воля,я бы и близко вас всех к раю не допустил,а вот кто согласился бы гореть в аду за друга-тех с распортертыми обьятиями. Но у Вашего бога отличное миропонимание от моего,поэтому попадете к нему в рай.Вот только ли будет там хорошо?)
            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от игорь777
              А зачем? Мне надо семью содержать,детей воспитывать! А что будет,то и будет...не я первый и не я последний! А хорошие и верные друзья будут-сами ад перевернем)))
              А что будет?
              К сожалению, хорошие и верные друзья не вечны на Земле. Сгодня поддержка и опора, а то бывает помер внезапно.
              Жизненные пути расходятся, как на Земле, так и в вечности.
              (Буду и о Вас вспоминать в молитве.)
              Последний раз редактировалось kotik-ed; 31 October 2016, 05:46 PM.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                А у меня как-раз все наоборот... Когда я была начинающим верующим... все было ясно и понятно! Все выглядело восхитительным и многообещающим! А по мере взросления, появились вопросы... Не получая внятных ответов на них, появлялись вопросы все новые и новые. Заметили, что люди в церкви не развиваются, уровень их знания ограничен. Ответы стандартны. Говоря, что "пьют из Источника мудрости" не мудреют с годами...
                Со мной так же происходило. Лишь...ответы на вопросы разные бывают, часто вовремя но для другой ситуации другого человека.

Люди меняют мировоззрение и наоборот, мир меняется, постепенно все укладывается в памяти, на свои места. И уже не ищешь ответов.
                Кстати, ответы стандартны бывают по этой причине. Люди устали от перемен, опасаются потерять то чего достигли. Осторожны стали. к примеру, простое общение постепенно, незаметно(очень незаметно) меняет человека, причем увидеть перемены могут только со стороны.
                Также постоянно ловлю себя, что смотрю на поведение людей более чем нужно. Пусть они(люди) видятся не развитыми, может кругозор их ограничен, либо невнятно отвечают - это всё равно люди, другие могут и не принять, других может и не быть. И президент может невнятно ответить на поставленный вопрос.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от OlegAlekseev
                  Следовательно Дух в написании Писания не участвовал?
                  Участвовал. Но интересен сам принцип участия. Дух никогда не диктует информацию. Дух - это побуждающая сила. А вот тут важен момент, насколько пишущий чист внутренне, насколько он открыт Духу. Моисей записал Заповеди под диктовку. Это был непосредственный контакт с силами Света. В этих Заповедях нет ляпов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                  Сократится, но не исчезнет.
                  Да, но само качество противоречий несколько иное. Не настолько существенное.

Всё это говорит о правильном мировоззрении человека по имени Иисус.
                  Наверно это потому, что Он не был просто хорошим человеком, а чем-то большим.

- - - Добавлено - - -

Если бы эти люди не получили эту информацию, они бы тут же убили и украли?
                  Если иметь в виду людей, о которых я написал, то да, убили бы и украли. Не тут же, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                  Ну конечно! И как бы человек без откровения свыше догадался, что убивать или красть - не хорошо?
                  Представьте себе, я встречал таких людей, которые сомневаются в этом. А теперь представьте себе, что не было бы на земле никаких религий. Куда бы скатилось наше общество? Я полагаю, что оно уже перестало бы существовать. А так, оно продолжает быть. И в этом видится большой смысл. 10 Заповедей спасли огромное количество людей.

Потому что это противоестественно! Это соблазнительное высказывание, требующее понимания в нём иносказания. В противном случае, это высказывание не спасительно, а губительно!
                  Вот видите, вы самостоятельно никогда бы не додумались о любви к врагам. Если бы вы были в состоянии сами правильно определять свой путь, то вам бы никакого Божественного водительства и не потребовалось. Потому и даются Заповеди, чтобы облегчить ваш путь, до чего самостоятельно человек не в состоянии будет дойти очень долго. Ваше дело верить или не верить. Жизнь покажет, насколько спасительна или губительна Заповедь любви к врагам. Заповедь от Бога всегда будет вести человека против его "здравого" смысла. Иначе в ней нет никакой нужды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                  Неужели Вы думаете, что те, кто не читал Библию сплошные убийцы и воры? А те, кто знаком с этой ценной информацией никогда не убивал и не крал??? Так в чем ее ценность?
                  В то время, когда давалась эта Заповедь, огромное количество людей были именно убийцами и ворами. Да и сейчас это актуально. Вы хотите сказать, что наше общество настолько чисто, что эти Заповеди стали не актуальны?
                  И кто же пользуется этой информацией? Насколько полезна она во времена войн?
                  Как теория, на страницах книг - согласна, красиво звучит. Но не более того...
                  Вы удивитесь, но многие пользуются этой информацией. И я вам бы настоятельно рекомендовал ею пользоваться.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Helg
                    Участвовал. Но интересен сам принцип участия. Дух никогда не диктует информацию. Дух - это побуждающая сила. А вот тут важен момент, насколько пишущий чист внутренне, насколько он открыт Духу. Моисей записал Заповеди под диктовку. Это был непосредственный контакт с силами Света. В этих Заповедях нет ляпов.
                    Допустим в заповедях Моисея их нет. Но в "Бытии" Моисея они есть.
                    В таком случае одна часть текста написана совместно Духом и Моисеем, а другая нет?
                    Не логичнее ли предположить что Дух, не делающий ляпы, никакого отношения к писанине Моисея не имел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

- - - Добавлено - - -

Если иметь в виду людей, о которых я написал, то да, убили бы и украли. Не тут же, конечно.
                    Подобная рода информация написана в уголовном кодексе, но многих она не останавливает. Значит дело не в ценности информации.
                    Кстати уголовные кодексы писались и до Моисея . Не такая это сложная вещь, чтобы привлекать Святой Дух.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Владимир48
                      У меня к вам вопрос?
                      Прожил человек свою жизнь и никого не убил, не обругал, и не видели в нем зла, но...
                      Про себя проклинал все и всех, мечтал о мести и придумывал планы как отомстить своему соседу. Любил созерцать порнографию, сопереживал Джеку потрошителю и как думаете, будет такой человек спасен Господом?
                      И как узнать мысли такого человека?
                      Это не ко мне вопрос. А к Создателю. Он знает, что внутри каждого.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Helg
                        Моисей записал Заповеди под диктовку.
                        Вы были свидетелем?

Это был непосредственный контакт с силами Света.
                        « во мрак, где Бог.» (Быт.20-21)

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Helg
                          Представьте себе, я встречал таких людей, которые сомневаются в этом.
                          И не какие заповеди им не мешают в этом.

А теперь представьте себе, что не было бы на земле никаких религий.
                          Зачем выдумывать? На земле происходили и происходят сверхъестественные события, порождающие их толкование и появление какой-либо веры.

Куда бы скатилось наше общество?
                          Да никуда бы не скатилось более того, куда уже скатилось ...

Я полагаю, что оно уже перестало бы существовать.
                          Возможно, так и случится ...

А так, оно продолжает быть.
                          Какое счастье ...

И в этом видится большой смысл. 10 Заповедей спасли огромное количество людей.
                          Может быть узнаем когда-нибудь ...

Вот видите, вы самостоятельно никогда бы не додумались о любви к врагам.
                          Это точно! Такой бред мне не приходил в голову и не приходит (слава Богу!).

То, что и враги являются такими же людьми, понятно и без Евангелия.

И то, что нельзя всегда в них видеть только врагов, людьми понималось и без Библии.

Раненным беспомощным оказывалась помощь, оставшийся без родителей ребёнок врага - брался под опеку.

Но призывать любить врагов - это нонсенс!

Прежде, человек должен перестать вести себя вражески.

Иначе прощение врага - это поощрение зла.

А любовь к таковому - духовное извращение!

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                            Участник

• 14 September 2016
                            • 198

Сообщение от Helg
                            -
                            В то время, когда давалась эта Заповедь, огромное количество людей были именно убийцами и ворами. Да и сейчас это актуально. Вы хотите сказать, что наше общество настолько чисто, что эти Заповеди стали не актуальны?

Вы удивитесь, но многие пользуются этой информацией. И я вам бы настоятельно рекомендовал ею пользоваться.
                            Не знаю, где живете Вы, с кем общаетесь, но мне действительно не кажется, что наше общество стало хуже, чем в Библейские времена... Конечно, есть и совсем плохие экземпляры - но их меньше, гораздо меньше, чем хороших людей...
                            Лично я думаю, что заповедь "Не убей" не актуальна. Да и кого когда она останавливала? Приведите пример, если просто понимаете что она означала? Кого нельзя было убивать?

Если бы не эта заповедь, Вы бы убивали направо и налево?

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                              Участник

• 14 September 2016
                              • 198

Сообщение от kotik-ed
                              И президент может невнятно ответить на поставленный вопрос.
                              А Бог тоже не может вложить внятный ответ в уста своих проповедников? Найти такие слова, чтобы не оставалось сомнений, железобетонные аргументы и т.д. Президент ведь просто человек, он не претендует на сверхъестественную силу, как верующие заявляют...

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Допустим в заповедях Моисея их нет. Но в "Бытии" Моисея они есть.
                                В таком случае одна часть текста написана совместно Духом и Моисеем, а другая нет?
                                Не логичнее ли предположить что Дух, не делающий ляпы, никакого отношения к писанине Моисея не имел?
                                Знаете, я иудаизм не исповедую. Это вопрос к иудеям. Я говорю только про декалог.
                                - - - Добавлено - - -

Подобная рода информация написана в уголовном кодексе, но многих она не останавливает. Значит дело не в ценности информации.
                                Кстати уголовные кодексы писались и до Моисея . Не такая это сложная вещь, чтобы привлекать Святой Дух.
                                Есть уровень власти, где уголовный кодекс не действует. Там убивают и крадут безнаказанно. Да и проще с УК. Не пойман - не вор. Заповедь же данная от Бога имеет силу абсолютной неотвратимости для любого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                                И не какие заповеди им не мешают в этом.
                                Свобода выбора, однако. Но именно для человека тут важен один момент. Очень важно, чтобы не было возможности сказать " а я не знал".

Да никуда бы не скатилось более того, куда уже скатилось ...
                                Ой ли? Наверное оно скатилось бы намного раньше.

Возможно, так и случится ...
                                Да, скорее всего.

Какое счастье ...
                                Вы недовольны фактом своего существования?

Это точно! Такой бред мне не приходил в голову и не приходит (слава Богу!).

То, что и враги являются такими же людьми, понятно и без Евангелия.

И то, что нельзя всегда в них видеть только врагов, людьми понималось и без Библии.

Раненным беспомощным оказывалась помощь, оставшийся без родителей ребёнок врага - брался под опеку.

Но призывать любить врагов - это нонсенс!

Прежде, человек должен перестать вести себя вражески.

Иначе прощение врага - это поощрение зла.

А любовь к таковому - духовное извращение!
                                Жизнь покажет.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...