И стало у них словом Бога ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАЛЕРИНА А
    Участник

• 14 September 2016
    • 198

Сообщение от Владимир48
    Вы имеете ввиду просто людей, или христиан? Я знаю, и так говорит Божье Слово, что те, кого Бог призвал в Церковь, имеют ум Христов, потому что христиане принадлежат Господу и думают от Господа. Это я про истинных христиан.
    Ну, пробы на них нет. То есть, истинных от неистинных не отличить... есть на то примеры.
    Да, говорят про ум Христов, но это лишь слова. Практика показывает, что ничего особенного эти люди не знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    Если не в этом поколении, значит в следующем...
    Да по-любому... когда-нибудь...

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от OlegAlekseev
      А паралитик, парализованный ниже шеи свободен от греха?
      его место в разуме...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от Владимир48
        Я часто слышу такие слова, где был твой Бог, когда у меня случилось непоправимое...
        Бог дал выбор человеку, кого избрать и как поступить...
        В то же время Господь говорит: Я стучусь ко всем людям, и прошу впустить меня, и Я его избавлю от зла и напастей.
        Если человек не пришел к Богу, но занимался пьянством, наркоманил, приносил зло людям и что же? какое будет у него потомство?
        Зачем винить Бога, если пожинаешь последствия своей беспутной жизни, это равносильно винить соседа за то, что я полез вкручивать лампочку, упал со стула и сломал ногу. Это по крайней мере бессовестно.
        Вы опять невнимательно отнеслись к моим словам! Есть дте,кто родился уже с испытанием! А многие не в состоянии его перенести!
        Кто умер,не дожив и до 10лет
        Кто то остался дурачком,не способым впитать в себя любовь господа.
        Кто то овощ
        Кто прикован к кроватина вечно...
        Я уже писал про мать моей тети. Верущая(не фанатка)...добрей человека сложней встретить. Инсульт...сутки пролежала на улице(упала в кусты). Полгода лежала на искуственном дыхании...гоаза открывала,но ничего не соображала...Уже стоял вопрос об отключении не в силах смотреть на мучения.Успела умереть сама... Вот какое испытание на последок привалило...
        да и заедьте в серьезную больничку,посмотрите на больных умирающих детишек и возблагодарите господа своего. А еще обьясните матерям,как такое случилось и почему...если раньше не убьют!
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от игорь777
          Вы опять невнимательно отнеслись к моим словам! Есть дте,кто родился уже с испытанием! А многие не в состоянии его перенести!
          Кто умер,не дожив и до 10лет
          Кто то остался дурачком,не способым впитать в себя любовь господа.
          Кто то овощ
          Кто прикован к кроватина вечно...
          Я уже писал про мать моей тети. Верущая(не фанатка)...добрей человека сложней встретить. Инсульт...сутки пролежала на улице(упала в кусты). Полгода лежала на искуственном дыхании...гоаза открывала,но ничего не соображала...Уже стоял вопрос об отключении не в силах смотреть на мучения.Успела умереть сама... Вот какое испытание на последок привалило...
          да и заедьте в серьезную больничку,посмотрите на больных умирающих детишек и возблагодарите господа своего. А еще обьясните матерям,как такое случилось и почему...если раньше не убьют!
          Мы думаем о земном, и жизнь на земле для нас это главное, что может только быть.
          А Бог говорит, что мы здесь странники, гости на этой земле и место наше небеса...
          Для нас смерть, это конец жизни нашей плоти, но, наша душа вечна и уходит в небеса...
          Но вот кто ее (душу) встретит, вот в чем вопрос...
          В течении своей жизни моя душа впитывает в себя добро, или зло... она учится или от Бога, или от лукавого...
          Про мать вашей тети: Господь может забрать душу любого человека и в любое время и у Бога свои планы...
          Бог видит и прошлое, и настоящее, чтобы человек не навредил своей душе живя в теле, господь может забрать душу когда захочет.
          Так же Господь может допустить мучения при смерти, чтобы сгладить грехи... может и другое, кто знает...
          Моя двоюродная сестра умирала от рака в сорок с небольшим. Ей врачи предлагали обезболивающие уколы, но она их не приняла и умирала мучительно.
          Она была верующей, но сознательно отвергла обезболивание... что и кто ее сподвиг на это... можете сказать...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Владимир48
            .
            А Бог говорит, что мы здесь странники, гости на этой земле и место наше небеса....
            Это Бог говорил гностикам. Прочим людям он говорил прямо противоположное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
            его место в разуме...
            А как же "Во плоти человека сидит грех"?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Это Бог говорил гностикам. Прочим людям он говорил прямо противоположное.

- - - Добавлено - - -

А как же "Во плоти человека сидит грех"?
              Одно дело раньше - другое Новозаветные времена...
              А мозги - это не плоть?
              А у неверующего грех и в разуме, а разум и душа, это два в одном.
              Плоть человека, это плацдарм для греха и через желание плоти, грех завоевывает разум и душу человека.
              А если вы думаете что это не так, то попробуйте отвергнуть желание своей плоти.
              Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость (откр).
              Последний раз редактировалось Владимир48; 31 October 2016, 06:27 AM.

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Сообщение от Владимир48
                Мы думаем о земном, и жизнь на земле для нас это главное, что может только быть.
                А Бог говорит, что мы здесь странники, гости на этой земле и место наше небеса...
                Для нас смерть, это конец жизни нашей плоти, но, наша душа вечна и уходит в небеса...
                В течении своей жизни моя душа впитывает в себя добро, или зло... она учится или от Бога, или от лукавого...
                Про мать вашей тети: Господь может забрать душу любого человека и в любое время и у Бога свои планы...
                Бог видит и прошлое, и настоящее, чтобы человек не навредил своей душе живя в теле, господь может забрать душу когда захочет.
                Так же Господь может допустить мучения при смерти, чтобы сгладить грехи... может и другое, кто знает...
                Моя двоюродная сестра умирала от рака в сорок с небольшим. Ей врачи предлагали обезболивающие уколы, но она их не приняла и умирала мучительно.
                Она была верующей, но сознательно отвергла обезболивание... что и кто ее сподвиг на это... можете сказать...
                Простите,но отказаться от врачей-дурость! Если бы не они...люди бы уже давно умерли от чумы или чего то подобного! Но Вашу сестру я понимаю-раз она отказалась,значит надеялась на бога! Вот только в ее случае зря... У многих более сильный организм,и они поправившись-начинают орать,как чудно их спас бог! А кто умер-не могут. Но тут уже люди решают,а не бог...Если вас достали утонувшего через 5 минут и реанимировали-это только люди решали,продляться дни этого человека или нет.
                Со дна реки достали-люди
                Помощь оказали-люди
                Сотню лет назад без акволангов не смогли бы достать...
                А без отличной операционной-спасти не могли!
                Только не надо опять тут про знания бога,которыми он поделился с людьми. Вспомните о врачебных ошибках...и помолчите.
                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                  Участник

• 14 September 2016
                  • 198

Сообщение от Владимир48
                  В таком раскладе - зачем нужен этот промежуточный этап? Зачем человека помещают на землю, а потом опять туда, где и есть настоящая жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                  Ей врачи предлагали обезболивающие уколы, но она их не приняла и умирала мучительно.
                  Думаю, она верила, что Бог сможет ей помочь... Но ведь не случилось так. А почему?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от игорь777
                    Простите,но отказаться от врачей-дурость! Если бы не они...люди бы уже давно умерли от чумы или чего то подобного! Но Вашу сестру я понимаю-раз она отказалась,значит надеялась на бога! Вот только в ее случае зря... У многих более сильный организм,и они поправившись-начинают орать,как чудно их спас бог! А кто умер-не могут. Но тут уже люди решают,а не бог...Если вас достали утонувшего через 5 минут и реанимировали-это только люди решали,продляться дни этого человека или нет.
                    Со дна реки достали-люди
                    Помощь оказали-люди
                    Сотню лет назад без акволангов не смогли бы достать...
                    А без отличной операционной-спасти не могли!
                    Только не надо опять тут про знания бога,которыми он поделился с людьми. Вспомните о врачебных ошибках...и помолчите.
                    Я вспомнил один анекдот... Едет человек на машине в магазин, а на стоянке полно машин. Господи, Господи, помоги мне найти место для парковки. Увидел место и говорит: Господи, не надо, я уже нашел.
                    Идет человек по тротуару и остановился, кто-то его окликнул, в это время в пяти метрах от него падает бадья, которую уронили рабочие на крыше. Неверующий скажет, что ему повезло, а верующий - Слава Богу! А ведь Господь помогает и неверующим, до поры, до времени.
                    Конечно, к врачам нужно обращаться, на то они и врачи, каждый должен выполнять порученное ему дело с ответственностью. Врач свое, слесарь свое, летчик свое, а депутат свое и относится к своему делу как порученное ему Богом. И идти на выборы депутатов и президента тоже. Если каждый человек выполняет свое дело хорошо, значит и жить будем хорошо. Об этом и говорит Божье Слово.
                    У меня были проблемы с почками. Камни на правой почке и удалить их можно, только через операцию. Врачи по месту жительства сказали, что 95% почку нужно удалять, но ты съезди в Москву, в институт им. Пирогова, может они возьмутся за операцию. Я съездил, там дали согласие после осмотра и сказали... 150 т.рублей, а денег у меня??? Я пришел в свою обл. больницу и врачи подали заявку на оплату операции в департамент. Мне 66 лет, там молодые ждут до полгода, а куда мне с моим возрастом. Но, мне звонят через пять дней из Москвы и говорят, приезжай на госпитализацию. Мне никто не звонил с депорт. а сразу из Москвы... не удивительно ли...
                    В понедельник госпитализировали, а во вторник уже сделали операцию. К вечеру, когда я оклемался, ко мне приходит врач и говорит, ну тебе мужик повезло... Я говорю, Слава Господу и спасибо врачам, даже не стал спрашивать что к чему.
                    Вы наверное слышали, что кто-то не полетел на самолете, или не поехал на поезде, которые в последствии потерпели аварию. Им что? повезло...
                    В Ветхом Завете, Господь Бог влиял Своим Духом на дух человеческий, если интересно, найдете.
                    Обычно сказано: и возбудил Бог дух человека, или у группы людей...
                    Также дьявол может вкладывать свои мысли неверующему человеку и он будет принимать их за свои, но христианина Бог оберегает.
                    Да будет Он благословен!

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Владимир48
                      Одно дело раньше - другое Новозаветные времена...
                      А мозги - это не плоть?
                      А у неверующего грех и в разуме, а разум и душа, это два в одном.
                      Плоть человека, это плацдарм для греха и через желание плоти, грех завоевывает разум и душу человека.
                      А если вы думаете что это не так, то попробуйте отвергнуть желание своей плоти.
                      Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость (откр).

Значит грех в плоти, душе, разуме. А духом нужно устремиться. Так а где находится дух ?
                      И откуда взялся грех? Был безгрешный прах, в него вдули дыхание жизни и в нем завелся грех. Почему?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                        В таком раскладе - зачем нужен этот промежуточный этап? Зачем человека помещают на землю, а потом опять туда, где и есть настоящая жизнь?

- - - Добавлено - - -

Думаю, она верила, что Бог сможет ей помочь... Но ведь не случилось так. А почему?
                        Промежуточный этап... это просто...
                        Если вы читали Писания, то там сказано, что Господь ценит и ставит людей выше ангелов.
                        Ангелы знают что такое зло, но сами зло не испытали. А Богу нужна семья, сыновья и дочери, прошедшие и постигшие на себе зло, но оставшиеся преданными Богу.
                        Мы созданы по образу и подобию Божьему, и мы частичка Бога, часть Его Семьи. Мы не слуги и не рабы, поскольку сказано, что слуги и рабы не пребывают в доме отчем вечно, но только сыновья и дочери. Мы испытываемся не каким-то крутым испытанием, всего-то должны победить свой грех, не идти у него на поводу. У христианина дух возрожден, т.е. он (дух человеческий) стал частицей Божьей, рожденный Богом и место его с Богом. Христианин становится наследником у Бога, сонаследником Иисусу Христу, частью Божьей Семьи.

Что касается моей сестры. Я сознательно не договорил, что ее решением не принимать обезболивающее, была другая причина; она сказала, я грешна и пусть лучше моя боль будет моим наказанием за мои грехи здесь, но не у Бога. Значит она знала то, чего мы не можем знать.

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от Владимир48
                          Я вспомнил один анекдот... Едет человек на машине в магазин, а на стоянке полно машин. Господи, Господи, помоги мне найти место для парковки. Увидел место и говорит: Господи, не надо, я уже нашел.
                          Идет человек по тротуару и остановился, кто-то его окликнул, в это время в пяти метрах от него падает бадья, которую уронили рабочие на крыше. Неверующий скажет, что ему повезло, а верующий - Слава Богу! А ведь Господь помогает и неверующим, до поры, до времени.
                          Конечно, к врачам нужно обращаться, на то они и врачи, каждый должен выполнять порученное ему дело с ответственностью. Врач свое, слесарь свое, летчик свое, а депутат свое и относится к своему делу как порученное ему Богом. И идти на выборы депутатов и президента тоже. Если каждый человек выполняет свое дело хорошо, значит и жить будем хорошо. Об этом и говорит Божье Слово.
                          У меня были проблемы с почками. Камни на правой почке и удалить их можно, только через операцию. Врачи по месту жительства сказали, что 95% почку нужно удалять, но ты съезди в Москву, в институт им. Пирогова, может они возьмутся за операцию. Я съездил, там дали согласие после осмотра и сказали... 150 т.рублей, а денег у меня??? Я пришел в свою обл. больницу и врачи подали заявку на оплату операции в департамент. Мне 66 лет, там молодые ждут до полгода, а куда мне с моим возрастом. Но, мне звонят через пять дней из Москвы и говорят, приезжай на госпитализацию. Мне никто не звонил с депорт. а сразу из Москвы... не удивительно ли...
                          В понедельник госпитализировали, а во вторник уже сделали операцию. К вечеру, когда я оклемался, ко мне приходит врач и говорит, ну тебе мужик повезло... Я говорю, Слава Господу и спасибо врачам, даже не стал спрашивать что к чему.
                          Вы наверное слышали, что кто-то не полетел на самолете, или не поехал на поезде, которые в последствии потерпели аварию. Им что? повезло...
                          В Ветхом Завете, Господь Бог влиял Своим Духом на дух человеческий, если интересно, найдете.
                          Обычно сказано: и возбудил Бог дух человека, или у группы людей...
                          Также дьявол может вкладывать свои мысли неверующему человеку и он будет принимать их за свои, но христианина Бог оберегает.
                          Да будет Он благословен!
                          Всё бред....
                          бог никому не помогает... Если один опоздал на рейс-он что,лучше других? Помните последнюю аварию,где фотография с 8ми месячной девочкой облетела всю планету? Её значит,бог не пожалел...
                          Не хочу искать ссылки..погуглите сами ради интересса....вор в законе пережил 7 покушений! Бог его спас? А вот 50 замученных девочек 7ми лет от Чикатило не спас! Да?
                          А с вами-разве это чудо? У меня и то судней было-я тогда и пришел на этот форум-инфаркт с осложнениями,был практически не ходячий в 40лет. Насмотрелся на умирающих детей..вера ушла,а сам решил выжить...Голодал,не ел мясо,обливался и т.д....около 2х лет думал,что сдохну...выздоровел! Увствую себя отлично! Ни один врач теперь не может найти у меня даже остатки старых заболеваний! Вот и если бы Вас бог избавил сам от болезни-это чудо!!!! А получается,что Вы в 66 лет заняли чью то койку,на которой могли спасти более нуждающего! Когда у меня еще оставались остатки веры,я уже тогда просил бога помочь более нуждающим(енщинам и детям),считая,что уже достаточно пожил...Просто стыдно было,что более хорошие люди остаются без помощи и умирают! А в ветхом завете одна кровь-войны,рабы,девственницы...Ведь читали?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Значит грех в плоти, душе, разуме. А духом нужно устремиться. Так а где находится дух ?
                            И откуда взялся грех? Был безгрешный прах, в него вдули дыхание жизни и в нем завелся грех. Почему?
                            Дух находится в области сердца и связь ее с душою чисто духовная, а где душа, там и разум. Что такое дух и духовная связь, сказать не могу, думаю никто не скажет. Тонкая энергия и энергетическая связь тонкого восприятия. Можно сказать только образно...
                            Грех - это сущность во плоти, типа вируса или программы, который постоянно воздействует на разум. Интересно... этот грех, в какой-то степени наш учитель в том смысле, что через него мы испытываемся; обретаем терпение, стойкость, твердость, мудрость. А в принципе, грех главный враг человечества, на который человечество преткнулось. Через него все зло и это зло исходит через человеков на все живое и неживое. Человека обуревает гордыня: жажда денег и власти, что приводит к насилию и горю.
                            До согрешения Адам с Евой были:
                            Это были духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но вчеловеческом обличье. Они были из плоти и крови, но, съев плода запретного, ониоказались постыжены и посрамлены (откр). Я думаю что все дело в плоде, который съели Адам с Евой.
                            Вообще грех, как сущность был издревле, и через свое непослушание, Адам с Евой, дали повод греху войти в них и в мир. Так говорит Ап. Павел. А где грех, там и смерть, т.е. человек стал смертным, а дух бездействующим. И Бог сказал с юмором:
                            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                            23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят (Быт.3:22-23).
                            Последний раз редактировалось Владимир48; 31 October 2016, 09:11 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Владимир48
                              Дух находится в области сердца
                              В греховной плоти?

Это были духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но вчеловеческом обличье.
                              Ошибаетесь. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни".

У Адама были ребра, явно не духовные.

"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Владимир48
                                Причем здесь то, о чем вы пишете...
                                Нить потеряли?
                                Вы писали про грешную плоть и духовное сердце, которое алогично у Вас оказалось в грешной плоти.

Ваши рассуждения о бесплотных Адаме и Еве противоречат Писанию.

Ферштейн?

Комментарий

Обработка...