И стало у них словом Бога ...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я часто слышу такие слова, где был твой Бог, когда у меня случилось непоправимое...
Бог дал выбор человеку, кого избрать и как поступить...
В то же время Господь говорит: Я стучусь ко всем людям, и прошу впустить меня, и Я его избавлю от зла и напастей.
Если человек не пришел к Богу, но занимался пьянством, наркоманил, приносил зло людям и что же? какое будет у него потомство?
Зачем винить Бога, если пожинаешь последствия своей беспутной жизни, это равносильно винить соседа за то, что я полез вкручивать лампочку, упал со стула и сломал ногу. Это по крайней мере бессовестно.
Кто умер,не дожив и до 10лет
Кто то остался дурачком,не способым впитать в себя любовь господа.
Кто то овощ
Кто прикован к кроватина вечно...
Я уже писал про мать моей тети. Верущая(не фанатка)...добрей человека сложней встретить. Инсульт...сутки пролежала на улице(упала в кусты). Полгода лежала на искуственном дыхании...гоаза открывала,но ничего не соображала...Уже стоял вопрос об отключении не в силах смотреть на мучения.Успела умереть сама... Вот какое испытание на последок привалило...
да и заедьте в серьезную больничку,посмотрите на больных умирающих детишек и возблагодарите господа своего. А еще обьясните матерям,как такое случилось и почему...если раньше не убьют!Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Вы опять невнимательно отнеслись к моим словам! Есть дте,кто родился уже с испытанием! А многие не в состоянии его перенести!
Кто умер,не дожив и до 10лет
Кто то остался дурачком,не способым впитать в себя любовь господа.
Кто то овощ
Кто прикован к кроватина вечно...
Я уже писал про мать моей тети. Верущая(не фанатка)...добрей человека сложней встретить. Инсульт...сутки пролежала на улице(упала в кусты). Полгода лежала на искуственном дыхании...гоаза открывала,но ничего не соображала...Уже стоял вопрос об отключении не в силах смотреть на мучения.Успела умереть сама... Вот какое испытание на последок привалило...
да и заедьте в серьезную больничку,посмотрите на больных умирающих детишек и возблагодарите господа своего. А еще обьясните матерям,как такое случилось и почему...если раньше не убьют!
А Бог говорит, что мы здесь странники, гости на этой земле и место наше небеса...
Для нас смерть, это конец жизни нашей плоти, но, наша душа вечна и уходит в небеса...
Но вот кто ее (душу) встретит, вот в чем вопрос...
В течении своей жизни моя душа впитывает в себя добро, или зло... она учится или от Бога, или от лукавого...
Про мать вашей тети: Господь может забрать душу любого человека и в любое время и у Бога свои планы...
Бог видит и прошлое, и настоящее, чтобы человек не навредил своей душе живя в теле, господь может забрать душу когда захочет.
Так же Господь может допустить мучения при смерти, чтобы сгладить грехи... может и другое, кто знает...
Моя двоюродная сестра умирала от рака в сорок с небольшим. Ей врачи предлагали обезболивающие уколы, но она их не приняла и умирала мучительно.
Она была верующей, но сознательно отвергла обезболивание... что и кто ее сподвиг на это... можете сказать...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
А мозги - это не плоть?
А у неверующего грех и в разуме, а разум и душа, это два в одном.
Плоть человека, это плацдарм для греха и через желание плоти, грех завоевывает разум и душу человека.
А если вы думаете что это не так, то попробуйте отвергнуть желание своей плоти.
Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость (откр).Последний раз редактировалось Владимир48; 31 October 2016, 06:27 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Мы думаем о земном, и жизнь на земле для нас это главное, что может только быть.
А Бог говорит, что мы здесь странники, гости на этой земле и место наше небеса...
Для нас смерть, это конец жизни нашей плоти, но, наша душа вечна и уходит в небеса...
В течении своей жизни моя душа впитывает в себя добро, или зло... она учится или от Бога, или от лукавого...
Про мать вашей тети: Господь может забрать душу любого человека и в любое время и у Бога свои планы...
Бог видит и прошлое, и настоящее, чтобы человек не навредил своей душе живя в теле, господь может забрать душу когда захочет.
Так же Господь может допустить мучения при смерти, чтобы сгладить грехи... может и другое, кто знает...
Моя двоюродная сестра умирала от рака в сорок с небольшим. Ей врачи предлагали обезболивающие уколы, но она их не приняла и умирала мучительно.
Она была верующей, но сознательно отвергла обезболивание... что и кто ее сподвиг на это... можете сказать...
Со дна реки достали-люди
Помощь оказали-люди
Сотню лет назад без акволангов не смогли бы достать...
А без отличной операционной-спасти не могли!
Только не надо опять тут про знания бога,которыми он поделился с людьми. Вспомните о врачебных ошибках...и помолчите.Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Мы думаем о земном, и жизнь на земле для нас это главное, что может только быть.
- - - Добавлено - - -
Думаю, она верила, что Бог сможет ей помочь... Но ведь не случилось так. А почему?Комментарий
-
Простите,но отказаться от врачей-дурость! Если бы не они...люди бы уже давно умерли от чумы или чего то подобного! Но Вашу сестру я понимаю-раз она отказалась,значит надеялась на бога! Вот только в ее случае зря... У многих более сильный организм,и они поправившись-начинают орать,как чудно их спас бог! А кто умер-не могут. Но тут уже люди решают,а не бог...Если вас достали утонувшего через 5 минут и реанимировали-это только люди решали,продляться дни этого человека или нет.
Со дна реки достали-люди
Помощь оказали-люди
Сотню лет назад без акволангов не смогли бы достать...
А без отличной операционной-спасти не могли!
Только не надо опять тут про знания бога,которыми он поделился с людьми. Вспомните о врачебных ошибках...и помолчите.
Идет человек по тротуару и остановился, кто-то его окликнул, в это время в пяти метрах от него падает бадья, которую уронили рабочие на крыше. Неверующий скажет, что ему повезло, а верующий - Слава Богу! А ведь Господь помогает и неверующим, до поры, до времени.
Конечно, к врачам нужно обращаться, на то они и врачи, каждый должен выполнять порученное ему дело с ответственностью. Врач свое, слесарь свое, летчик свое, а депутат свое и относится к своему делу как порученное ему Богом. И идти на выборы депутатов и президента тоже. Если каждый человек выполняет свое дело хорошо, значит и жить будем хорошо. Об этом и говорит Божье Слово.
У меня были проблемы с почками. Камни на правой почке и удалить их можно, только через операцию. Врачи по месту жительства сказали, что 95% почку нужно удалять, но ты съезди в Москву, в институт им. Пирогова, может они возьмутся за операцию. Я съездил, там дали согласие после осмотра и сказали... 150 т.рублей, а денег у меня??? Я пришел в свою обл. больницу и врачи подали заявку на оплату операции в департамент. Мне 66 лет, там молодые ждут до полгода, а куда мне с моим возрастом. Но, мне звонят через пять дней из Москвы и говорят, приезжай на госпитализацию. Мне никто не звонил с депорт. а сразу из Москвы... не удивительно ли...
В понедельник госпитализировали, а во вторник уже сделали операцию. К вечеру, когда я оклемался, ко мне приходит врач и говорит, ну тебе мужик повезло... Я говорю, Слава Господу и спасибо врачам, даже не стал спрашивать что к чему.
Вы наверное слышали, что кто-то не полетел на самолете, или не поехал на поезде, которые в последствии потерпели аварию. Им что? повезло...
В Ветхом Завете, Господь Бог влиял Своим Духом на дух человеческий, если интересно, найдете.
Обычно сказано: и возбудил Бог дух человека, или у группы людей...
Также дьявол может вкладывать свои мысли неверующему человеку и он будет принимать их за свои, но христианина Бог оберегает.
Да будет Он благословен!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Одно дело раньше - другое Новозаветные времена...
А мозги - это не плоть?
А у неверующего грех и в разуме, а разум и душа, это два в одном.
Плоть человека, это плацдарм для греха и через желание плоти, грех завоевывает разум и душу человека.
А если вы думаете что это не так, то попробуйте отвергнуть желание своей плоти.
Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость (откр).
Значит грех в плоти, душе, разуме. А духом нужно устремиться. Так а где находится дух ?
И откуда взялся грех? Был безгрешный прах, в него вдули дыхание жизни и в нем завелся грех. Почему?Комментарий
-
Если вы читали Писания, то там сказано, что Господь ценит и ставит людей выше ангелов.
Ангелы знают что такое зло, но сами зло не испытали. А Богу нужна семья, сыновья и дочери, прошедшие и постигшие на себе зло, но оставшиеся преданными Богу.
Мы созданы по образу и подобию Божьему, и мы частичка Бога, часть Его Семьи. Мы не слуги и не рабы, поскольку сказано, что слуги и рабы не пребывают в доме отчем вечно, но только сыновья и дочери. Мы испытываемся не каким-то крутым испытанием, всего-то должны победить свой грех, не идти у него на поводу. У христианина дух возрожден, т.е. он (дух человеческий) стал частицей Божьей, рожденный Богом и место его с Богом. Христианин становится наследником у Бога, сонаследником Иисусу Христу, частью Божьей Семьи.
Что касается моей сестры. Я сознательно не договорил, что ее решением не принимать обезболивающее, была другая причина; она сказала, я грешна и пусть лучше моя боль будет моим наказанием за мои грехи здесь, но не у Бога. Значит она знала то, чего мы не можем знать.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я вспомнил один анекдот... Едет человек на машине в магазин, а на стоянке полно машин. Господи, Господи, помоги мне найти место для парковки. Увидел место и говорит: Господи, не надо, я уже нашел.
Идет человек по тротуару и остановился, кто-то его окликнул, в это время в пяти метрах от него падает бадья, которую уронили рабочие на крыше. Неверующий скажет, что ему повезло, а верующий - Слава Богу! А ведь Господь помогает и неверующим, до поры, до времени.
Конечно, к врачам нужно обращаться, на то они и врачи, каждый должен выполнять порученное ему дело с ответственностью. Врач свое, слесарь свое, летчик свое, а депутат свое и относится к своему делу как порученное ему Богом. И идти на выборы депутатов и президента тоже. Если каждый человек выполняет свое дело хорошо, значит и жить будем хорошо. Об этом и говорит Божье Слово.
У меня были проблемы с почками. Камни на правой почке и удалить их можно, только через операцию. Врачи по месту жительства сказали, что 95% почку нужно удалять, но ты съезди в Москву, в институт им. Пирогова, может они возьмутся за операцию. Я съездил, там дали согласие после осмотра и сказали... 150 т.рублей, а денег у меня??? Я пришел в свою обл. больницу и врачи подали заявку на оплату операции в департамент. Мне 66 лет, там молодые ждут до полгода, а куда мне с моим возрастом. Но, мне звонят через пять дней из Москвы и говорят, приезжай на госпитализацию. Мне никто не звонил с депорт. а сразу из Москвы... не удивительно ли...
В понедельник госпитализировали, а во вторник уже сделали операцию. К вечеру, когда я оклемался, ко мне приходит врач и говорит, ну тебе мужик повезло... Я говорю, Слава Господу и спасибо врачам, даже не стал спрашивать что к чему.
Вы наверное слышали, что кто-то не полетел на самолете, или не поехал на поезде, которые в последствии потерпели аварию. Им что? повезло...
В Ветхом Завете, Господь Бог влиял Своим Духом на дух человеческий, если интересно, найдете.
Обычно сказано: и возбудил Бог дух человека, или у группы людей...
Также дьявол может вкладывать свои мысли неверующему человеку и он будет принимать их за свои, но христианина Бог оберегает.
Да будет Он благословен!
бог никому не помогает... Если один опоздал на рейс-он что,лучше других? Помните последнюю аварию,где фотография с 8ми месячной девочкой облетела всю планету? Её значит,бог не пожалел...
Не хочу искать ссылки..погуглите сами ради интересса....вор в законе пережил 7 покушений! Бог его спас? А вот 50 замученных девочек 7ми лет от Чикатило не спас! Да?
А с вами-разве это чудо? У меня и то судней было-я тогда и пришел на этот форум-инфаркт с осложнениями,был практически не ходячий в 40лет. Насмотрелся на умирающих детей..вера ушла,а сам решил выжить...Голодал,не ел мясо,обливался и т.д....около 2х лет думал,что сдохну...выздоровел! Увствую себя отлично! Ни один врач теперь не может найти у меня даже остатки старых заболеваний! Вот и если бы Вас бог избавил сам от болезни-это чудо!!!! А получается,что Вы в 66 лет заняли чью то койку,на которой могли спасти более нуждающего! Когда у меня еще оставались остатки веры,я уже тогда просил бога помочь более нуждающим(енщинам и детям),считая,что уже достаточно пожил...Просто стыдно было,что более хорошие люди остаются без помощи и умирают! А в ветхом завете одна кровь-войны,рабы,девственницы...Ведь читали?Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Грех - это сущность во плоти, типа вируса или программы, который постоянно воздействует на разум. Интересно... этот грех, в какой-то степени наш учитель в том смысле, что через него мы испытываемся; обретаем терпение, стойкость, твердость, мудрость. А в принципе, грех главный враг человечества, на который человечество преткнулось. Через него все зло и это зло исходит через человеков на все живое и неживое. Человека обуревает гордыня: жажда денег и власти, что приводит к насилию и горю.
До согрешения Адам с Евой были:
Это были духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но вчеловеческом обличье. Они были из плоти и крови, но, съев плода запретного, ониоказались постыжены и посрамлены (откр). Я думаю что все дело в плоде, который съели Адам с Евой.
Вообще грех, как сущность был издревле, и через свое непослушание, Адам с Евой, дали повод греху войти в них и в мир. Так говорит Ап. Павел. А где грех, там и смерть, т.е. человек стал смертным, а дух бездействующим. И Бог сказал с юмором:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят (Быт.3:22-23).
Последний раз редактировалось Владимир48; 31 October 2016, 09:11 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
В греховной плоти?
Это были духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но вчеловеческом обличье.
У Адама были ребра, явно не духовные.
"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".Комментарий
-
Сообщение от Владимир48Причем здесь то, о чем вы пишете...
Вы писали про грешную плоть и духовное сердце, которое алогично у Вас оказалось в грешной плоти.
Ваши рассуждения о бесплотных Адаме и Еве противоречат Писанию.
Ферштейн?Комментарий
Комментарий