И стало у них словом Бога ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

И стало у них словом Бога ...

Вот слова Иакова, переданные Моисеем в его первой книге: « я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.» (Быт.32-30),
    А вот слова Бога, переданные Моисеем во второй книге: « человек не может увидеть Меня и остаться в живых.» (Исх.33-20).

Вот псалом Давида: «Искуси Меня, Господи » (Пс.25-2),
    А вот молитва Сына Давида: « и не введи нас в искушение » (Матф.6-13).

Вот сообщение Моисея в его пятой книге: « чрез сие искушает вас Господь, » (Второзаконие 13-3),
    А вот заявление апостола Иакова: « Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иакова1-13).

Вот слова Бога через Моисея: «Господь , наказывающий вину отцов в детях до третьего и четвёртого рода.» (Исх.34-7),
    А вот заявление другого пророка: « сын не понесёт вины отца » (Иез.18-20).

Вот свидетельство Моисея (почему то от третьего лица) о том, что повторно на скрижалях писал он: «И пробыл там Моисей и написал на скрижалях слова завета, десятисловие» (Исх.34-28),
    А вот в пятой книге он уже свидетельствует о том, что повторно писал опять же Бог: «И написал Он на скрижалях, как написано было прежде » (Втор.10-4).

Вот свидетельство Луки об обстоятельствах, связанных с избранием Павла апостолом: «Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.» (Деян.9-7),
    А вот свидетельство о том же самого Павла: «Бывшие же со мною свет видели , но голоса Говорившего мне не слышали» (Деян.22-9).

Вот свидетельства евангелистов о заповеди воскресшего Иисуса апостолам: «Итак идите, научите все народы » (Матф.28-19), « проповедуйте Евангелие всей твари.» (Мар.16-15),
    А вот сообщение Петра апостолам об откровении ему в Иоппии, произошедшем значительно позже воскресения Иисуса: « вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтоб я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.» (Деян.10-28).

Можно заболтать любые противоречия, как это делал лукавый портной из сказки Андерсена. Но разве такое «евангелие» можно называть Благой Вестью?
    «Проклят, кто дело Господне делает небрежно» (Иер.48-10).

Да и допустимо ли вообще писать о Непостижимом?
    «Мои мысли не ваши мысли » (Ис.55-8).
    Последний раз редактировалось Мишель21; 29 October 2016, 09:57 AM.
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

и?

а про кого говорил Иисус- ваш отец диавол...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Мишель21

«Мои мысли не ваши мысли » (Ис.55-8).
      Так чего-ж вы пишите тогда?? Не пишите и дело с концом.
      Чего вы здесь делаете?
      Мне думается вы здесь умничаете.
      Ведь вы прекрасно знаете, что на любое из вышеприведенных вами "якобы противоречий" есть ответ.
      Но вы не желаете его слушать, вы именно желаете поумничать.
      Мишель, вы либо ищите ответы, либо действительно желаете всех своим умствованием заболтать.
      Пока что я лично вижу второе.
      Выбор за вами... Определитесь - чего вы желаете.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Мишель21
        Можно заболтать любые противоречия, как это делал лукавый портной из сказки Андерсена. Но разве такое «евангелие» можно называть Благой Вестью?
        Ваши претензии к Слову Божьему интересны только для начинающих.
        Для тех кто давно интересуется Писанием, это давно пройденный этап.
        Но Вы насколько я понимаю с Библией давно знакомы, а все пребываете на уровне начальном.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Мишель21
          На все эти парадоксы можно дать ответ, но я не стану этого делать, потому что знаю, зачем вы создаёте такие темы. Вы находите противоречивые места, чтобы пропагандировать вашу веру в то, что Библия не является словом Бога. Должен вас предупредить повторно, что Абелиара именно за это отключили. Ваше поведение известно давно и за вашими темами наблюдают. Не испытывайте терпение администратора.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мишель21
            .
            То,что пишете вы - недопустимо,конечно. Если вам непостижимо -то постигайте.
            Если вам это не постижимо -смиритесь и живите в своё удовольствие ,значит в этом вам дар Божий.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от kot3d
              и? а про кого говорил Иисус- ваш отец диавол...
              Про иудеев спорящих с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Так чего-ж вы пишите тогда??
              Я не пишу о Боге, а пытаюсь отрезвить тех, кто веруют представлениям (и небезупречным) людей о Нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
              Ваши претензии к Слову Божьему интересны только для начинающих.
              Вот и важно во время отрезвиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Вы находите противоречивые места, чтобы пропагандировать вашу веру в то, что Библия не является словом Бога.
              Вера, основанная на камне, критики не боится.

А вера, основанная на песке противоречивого многословия, не устоит (насаженное не Отцем Моим - искоренится).

Должен вас предупредить повторно, что Абелиара именно за это отключили. Ваше поведение известно давно и за вашими темами наблюдают. Не испытывайте терпение администратора.
              Должно ли человека слушать более, нежели Бога?

Помните слова Иисуса: "Если Я замолчу, камни возопиют!"?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Мишель21
                Помните слова Иисуса: "Если Я замолчу, камни возопиют!"?

Эти слова явно к вам не относятся, если вы замолчите, камни молча кивнут в знак согласия и форум продолжит свою работу, будто вас и не было вовсе.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Мишель21
                  Вот слова Иакова, переданные Моисеем в его первой книге: « я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.» (Быт.32-30)...
                  Сдвигаю тему в более подходящий раздел.

Модератор

Комментарий

• игорь777
                    Участник

• 26 March 2013
                    • 443

Чего только не ответят,когда ответить нечего?)))). А ведь и правда,чем верующие руководствуются имея минимум 2 версии? Той,которая лучше звучит? Раньше написана? Мама подсказала? И т.д.... Ведь и правда очень серьезная тема! Как верить таблице умножения,если в одном столбце 2х2=4,а в другом 2х2=7. Может тогда изначально было так? 2Х2=3 и 2х2=8? Так зачем тогда верить? Или просто помирать так страшно,что готовы поверить во ВСЁ?
                    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Мишель21
                      Я не пишу о Боге, а пытаюсь отрезвить тех, кто веруют представлениям (и небезупречным) людей о Нём.
                      Думаете Бог в этом нуждается?

PS И еще! Вы, на мой сугубый взгляд, перепутали слова СОКРЫТОЕ и НЕПОСТИЖИМОЕ! Специально?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от alexgrey

Эти слова явно к вам не относятся, если вы замолчите, камни молча кивнут в знак согласия и форум продолжит свою работу, будто вас и не было вовсе.
                        Как знать, как знать.
                        Может и так. А может у кого и инфаркт случится, ведь Господь испытывает сердца и исследывает внутренности. Особенно у тех, кто самовыдвигаются в пресс-секретари Бога.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Бенджамен
                          Ваши претензии к Слову Божьему
                          ты так написал как будто имеешь доказательство что это слово Божье.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от alexgrey
                            Вы находите противоречивые места, чтобы пропагандировать вашу веру в то, что Библия не является словом Бога. .
                            Не для всех факт того, что Библия не является словом Бога- вера.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Enlightened
                              ты так написал как будто имеешь доказательство что это слово Божье.
                              Э-э-э-э-э-э-э-э, а то что данные записанные уже на первой странице Библии опередили науку лет на 3 с половиной тыщщи - за доказательство не пойдет?

Комментарий

Обработка...