Христианское разномыслие. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Двора
    Учить вас?
    Попробую: .
    - не стоит... ( меня учить - только портить (с))...
    я Ваши перлы, даже не читаю... если честно...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55068

Сообщение от Якто
      Это похоже на прощание с салом....если бы вы дистанцировались от нормы ядерных бомбардировок , даже если таковые фигурируют в тс современных и своевременных пророчествах.
      А вы так и не научились выражать свои мысли, может они кому и понятны, мне нет.
      И вас прощаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - не стоит...
      я Ваши перлы, даже не читаю... если честно...
      Спасибо за честность, я ваши тоже, за редким исключением...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Двора
        А вы так и не научились выражать свои мысли, может они кому и понятны, мне нет..
        - это чья проблема?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        И вас прощаю...
        - аха)) " и тебя вылечат, и меня"(с)...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Двора

- это же превосходно...
          значит, мы пришли к консенсусу (с)...

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Двора
            А вы так и не научились выражать свои мысли, может они кому и понятны, мне нет
            Ну вы же себе понятны?

И не понимаете , когда вам напомнинают про ядерные бомбардировки?и пророчества ядерных бомбардировок Украины? Не понимайте....без проблем.
            И вас прощаю...
            Простите кого нибудь другого , если в вашем прощении есть сила. А так ваше прощаю это из ряда само оправданий.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Двора

И у вас прошу прощение за неуважительное к вам отношение.
              Пусть Бог оберегает и защищает Вас и всех Ваших родных и близких...
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Павел70
                Подумайте над сказанным Вами лучше.....Япония напала на американскую базу и с этого нападения началась война...
                Подумал над сказанным: США вступило в войну с Японией потому, что Япония напала на США.

А есть сомнение? Думаете Япония на США не нападала, а это вашингтонский агитпроп всё придумал?
                Сидоров из Урюпинска добровольно пошёл воевать против захватчиков моей Родины...
                Серьезно?
                Прямо родинка ни разу не объявляла всеобщую воинскую мобилизацию в связи с тем, что решила воевать с Германией, а Сидоров из Урюпинска сам по собственной инициативе лично выбрал страну, с которой решил вступить в войну, за свою кровные купил на базаре оружие и боеприпасы на 4 года войны, сам в силу своего предпочтения к роду войск присвоил себе воинское звание и купил в военторге соответствующую присвоенному самому себе званию военную форму в количестве на 4 года войны, купил себе билет на поезд, идущий в нужную сторону, и доехав до границы с Германией затеял с нею в войну вместе с другими энтузиастами, а родинке и жене послали телеграмму, чтобы они не волновалась и это не мятеж, а просто Сидоров и Ко добровольно по своей инициативе решили вступить в войну с Германией.

Главное, что Вы в это искренне верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ceuc
                Начинать надо с маленького neravid77
                - YouTube
                С выкриков "керамусы чиробасы"?
                Ну, тогда: Кергуду! Бамбарбия! (с)

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

ни разу не объявляла всеобщую воинскую мобилизацию в связи с тем, что решила воевать с Германией, а Сидоров из Урюпинска сам по собственной инициативе
                  А если призывной возраст не соответствовал , а шестнадцатилетний пацан прибавил себе 2 года и пошел на фронт? Это опять из личного. Дед мужа в 16 лет уже воевал в обороне Ленинграда.
                  Всегда считали добровольцем......
                  Но если Вас послушать. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Двора! Ничего себе! Кто-то тут ещё извиняется!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                    А если призывной возраст не соответствовал , а шестнадцатилетний пацан прибавил себе 2 года и пошел на фронт? Это опять из личного. Дед мужа в 16 лет уже воевал в обороне Ленинграда.
                    А винтовку, простите за любопытство, и патроны он на какие деньги купил? На те, что мама на мороженое ему давала?

Или Вы не всё, прочитали, что я написал?
                    Всегда считали добровольцем
                    Да. А еще родинка велела считать "советское - значит лучшее", "партия - наш рулевой" и "мы придем к победе коммунизма".

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Йицхак
                      А винтовку, простите за любопытство, и патроны он на какие деньги купил? На те, что мама на мороженое ему давала?

Или Вы не всё, прочитали, что я написал?Да. А еще родинка велела считать "советское - значит лучшее", "партия - наш рулевой" и "мы придем к победе коммунизма".
                      Нет, как Вы выражаетесь, родинка ему ружье не собиралась вручать. Никакое. Ни за какие деньги . И причина- до призывной возраст.
                      Если бы родинка узнала, то пинка из военкомата дала бы.
                      А почему Вы так обобщаете, были люди, для которых "родинка" и Родина понятия разные. Даже несовместимые. Можно любить отчизну и не любить родинку.
                      Я Вас правильно поняла? если человек снабдил целый полк оружием, обмундированием, сыновей воевать отправил. Он -доброволец?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                        Нет, как Вы выражаетесь, родинка ему ружье не собиралась вручать. Никакое. Ни за какие деньги . И причина- до призывной возраст.
                        я прошу прощения, а воевал он тогда с чем? с рогаткой?
                        Вы подумайте, может быть всё-таки родинка выдала ему оружие, обмундирование и пищевое довольствие и попутно присягу приняла?
                        Если бы родинка узнала, то пинка из военкомата дала бы.
                        Это означает всего лишь одно: он обманул призывную комиссию.
                        Не добровольно вступил в войну с Германией, а его родинка в политических интересах вступила в войну с Германией и назначила набор пушечного мяса, а он всего лишь обманул призывную комиссию. Или военком просто сделал вид, что его обманули поскольку выполнял предписание о призыве.
                        У подростков такое бывает.
                        А почему Вы так обобщаете, были люди, для которых "родинка" и Родина понятия разные. Даже несовместимые. Можно любить отчизну и не любить родинку.
                        Потому, что говорю о том, что любая война - это политика.
                        А Вы - о любви.
                        А о ней я придерживаюсь правила "о любви - не говори, о ней всё сказано; сердце, верное любви, молчать обязано" (с) песТня такая советская была, когда Вы были совсем маленькой девочкой

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Йицхак
                          Подумал над сказанным: США вступило в войну с Японией потому, что Япония напала на США.

А есть сомнение? Думаете Япония на США не нападала, а это вашингтонский агитпроп всё придумал?Серьезно?
                          Прямо родинка ни разу не объявляла всеобщую воинскую мобилизацию в связи с тем, что решила воевать с Германией, а Сидоров из Урюпинска сам по собственной инициативе лично выбрал страну, с которой решил вступить в войну, за свою кровные купил на базаре оружие и боеприпасы на 4 года войны, сам в силу своего предпочтения к роду войск присвоил себе воинское звание и купил в военторге соответствующую присвоенному самому себе званию военную форму в количестве на 4 года войны, купил себе билет на поезд, идущий в нужную сторону, и доехав до границы с Германией затеял с нею в войну вместе с другими энтузиастами, а родинке и жене послали телеграмму, чтобы они не волновалась и это не мятеж, а просто Сидоров и Ко добровольно по своей инициативе решили вступить в войну с Германией.

Главное, что Вы в это искренне верите.
                          О Сидорове сказано образно.....
                          Я был старшим офицером российской армии....моя Родина была в огне....
                          Меня Родина не звала, так же как и тысячи армян со всего мира......
                          Все мы встретились на Родине, пылающей в огне....
                          Отстояли право жить на своей земле.....
                          Погнали врага подальше от границ....
                          Не дало руководство ельцинской России гнать врага до его столицы...
                          Где здесь политика?
                          Попробуйте с десяти раз ткнуть меня хоть один раз носом, что моя война была политикой.....
                          Или наберитесь ума, чтобы дипломатично промолчать....
                          Армянский народ плевал на любого политика, когда Родина в огне....
                          Чего желаю и Вашему народу, чтобы не разбрызгивали в истерике слюной....

P.S. Вы служили в армии?
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Павел70
                            Я был старшим офицером российской армии....моя Родина была в огне....
                            Меня Родина не звала, так же как и тысячи армян со всего мира......
                            Все мы встретились на Родине, пылающей в огне....
                            Отстояли право жить на своей земле.....
                            - потому, - что Вы - Мужчина!... а не трус.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Глупый это спор. Война это дело серьезное.Это зло. Под любыми лозунгами. С войны приходят или искалеченные психикой или инвалиды физически. Если там один на тысячу придет в норме, то еще хорошо.
                              Я был в армии с 86 года. И избежал Афгана чисто по понятиям. Отказался. И плюс понятия не позволяли людей убивать просто так, ни за что. Просто так шо кому то захотелось это.
                              И меня из Прибалтики, из Черняховска закинули на Итуруп, на Курильсткие острова. Если кто кто в курсе это военная база. Рядом Шикотан, 7 км от Японии. Это 10 тысяч км от моего дома)
                              Так вот там я плотно имел общение с офицерами. И это 98% афганцев. И ни от одного человека я не слышал что это нужная война или хорошая. Хотя везде ее расхваливали тогда.
                              И по роду своей жизни, шо я знал серьезных людей тогда в СССР я имел общение с разного рода военными. Хотя я молодой был, но не в этом суть. И с генералами приходилось говорить и полкониками и лейтенантами и с обкомовцами и разными другими работниками на ниве совдепа.
                              Ну так вот вывод такой. Никто практически не поддерживал эту тупую советскую политику.
                              И я уже к 21 году имел четкое понятие: что политика СССР это одно. А понятие 90% народа это абсолютно другое.
                              Так вот я когда дембельнулся и летел с 6 афганцами домой. И притом в гражданке. Ненавидел форму военную. И в Хабаровске в кабаке( мы самолет ждали, арендованный афганцами). потому что в Москву невозможно было улететь оттуда на обычном рейсе. Это был июль.
                              Так в этом кабаке мы набухались и вот эти офицеры мне такие вещи рассказывали про Афган, шо у меня уши вяли от этого. И плакали и каялись, какая мерзость эта война. Просто не хочу тут все это описывать, шо там творили советские войска.
                              Мой начальник, полковник эскадрильи. А я служил в ВВС. Так вот когда то ночью мы приехали к нему. Ну там проблемы были уголовного характера у меня. И приехал старший следователь военной прокуратуры и там еще чины и я тоже к нему.
                              И вот этот следователь по особо важным делам мне сказал: ваш полковник это твой реальный шанс. Мы про него знаем, шо он творил в Афгане. Хотя человек классный. Но по приказу СССР. Так вот ты ему напомни просто, шо в курсе. И потом поговоришь с ним. И я думаю если он сравнит СВОИ грехи с твоими, то он быстро придет в чувство. Ты вор, а он убийца сотен людей. Притом абсолютно невинных ни перед СССР, ни перед ним.
                              Я так и сделал. Да, мужик он был классный. Но крыша у него была уже сдвинута. После Афгана.
                              Так шо война никого и ничего не оправдает. Никого и ничего. Ни тех, ни этих.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Йицхак
                                Не добровольно вступил в войну с Германией, а его родинка в политических интересах вступила в войну с Германией и назначила набор пушечного мяса, а он всего лишь обманул призывную комиссию. Или военком просто сделал вид, что его обманули поскольку выполнял предписание о призыве.
                                У подростков такое бывает.Потому, что говорю о том, что любая война - это политика.
                                А если это был тот редкий случай, когда интересы совпали у "родинки", чтобы ей не припомнили парады с нацистами , и обычных людей, не могущих забыть и расстрелы, и убийства и зверства гражданской войны? Не давали им это забыть.
                                Если уж между собой в гражданскую воевали, то чего же ждать от иностранных оккупантов? Стали бы они разбираться, кто и за кого, Были только высшая раса - и были никто, а были и никтее никто!
                                Не могу сказать о Вас, может, Вы бы стали оберофициром,. но моим родственникам явно не светило попасть в высшие.

Вот из двух зол выбирали меньшее.
                                Как сказал герой Макавецкого, большевиков обвели вокруг пальца, неужто колбасников не сможем. Извиняюсь, цитата не точная.

Сообщение от Йицхак
                                А Вы - о любви.
                                А о ней я придерживаюсь правила "о любви - не говори, о ней всё сказано; сердце, верное любви, молчать обязано" (с) песТня такая советская была, когда Вы были совсем маленькой девочкой
                                Дак как же!
                                Тут уже не песни петь, а кулаком стучать надо было. Прямо по врагу. В этом и есть любовь, та, что свою жизнь не жалея, защищает слабых. И большинство тех, кто был "пушечным мясом" как раз молчало о войне.
                                Дед вообще ничего не рассказывал. Мы из наградных листов узнали, как он воевал. Уже после его смерти.

- - - Добавлено - - -

Грешник, Вам как всегда нечего сказать.
                                Копипасты кончились?
                                Ваша картинка другую парочку напоминает

Комментарий

Обработка...