Христианское разномыслие. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Просто_Жена
    Дак как же!
    Тут уже не песни петь, а кулаком стучать надо было.
    - некоторым, - просто нечего сказать...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Илияху
      Глупый это спор. Война это дело серьезное.Это зло. Под любыми лозунгами. С войны приходят или искалеченные психикой или инвалиды физически. Если там один на тысячу придет в норме, то еще хорошо.
      Я был в армии с 86 года. И избежал Афгана чисто по понятиям. Отказался. И плюс понятия не позволяли людей убивать просто так, ни за что. Просто так шо кому то захотелось это.
      И меня из Прибалтики, из Черняховска закинули на Итуруп, на Курильсткие острова. Если кто кто в курсе это военная база. Рядом Шикотан, 7 км от Японии. Это 10 тысяч км от моего дома)
      Так вот там я плотно имел общение с офицерами. И это 98% афганцев. И ни от одного человека я не слышал что это нужная война или хорошая. Хотя везде ее расхваливали тогда.
      И по роду своей жизни, шо я знал серьезных людей тогда в СССР я имел общение с разного рода военными. Хотя я молодой был, но не в этом суть. И с генералами приходилось говорить и полкониками и лейтенантами и с обкомовцами и разными другими работниками на ниве совдепа.
      Ну так вот вывод такой. Никто практически не поддерживал эту тупую советскую политику.
      И я уже к 21 году имел четкое понятие: что политика СССР это одно. А понятие 90% народа это абсолютно другое.
      Так вот я когда дембельнулся и летел с 6 афганцами домой. И притом в гражданке. Ненавидел форму военную. И в Хабаровске в кабаке( мы самолет ждали, арендованный афганцами). потому что в Москву невозможно было улететь оттуда на обычном рейсе. Это был июль.
      Так в этом кабаке мы набухались и вот эти офицеры мне такие вещи рассказывали про Афган, шо у меня уши вяли от этого. И плакали и каялись, какая мерзость эта война. Просто не хочу тут все это описывать, шо там творили советские войска.
      Мой начальник, полковник эскадрильи. А я служил в ВВС. Так вот когда то ночью мы приехали к нему. Ну там проблемы были уголовного характера у меня. И приехал старший следователь военной прокуратуры и там еще чины и я тоже к нему.
      И вот этот следователь по особо важным делам мне сказал: ваш полковник это твой реальный шанс. Мы про него знаем, шо он творил в Афгане. Хотя человек классный. Но по приказу СССР. Так вот ты ему напомни просто, шо в курсе. И потом поговоришь с ним. И я думаю если он сравнит СВОИ грехи с твоими, то он быстро придет в чувство. Ты вор, а он убийца сотен людей. Притом абсолютно невинных ни перед СССР, ни перед ним.
      Я так и сделал. Да, мужик он был классный. Но крыша у него была уже сдвинута. После Афгана.
      Так шо война никого и ничего не оправдает. Никого и ничего. Ни тех, ни этих.
      Воровать перестали, солдат? прости Господи.....
      Вот воровать вы многие мастера, а чтобы взять в руки оружие и защитить право своего народа жить на своей земле у вас духа не хватает.....
      За то ума хватает заявить о войне как о зле представляя что сердцем и умом это постигли и при этом обвинять тех, кто защищает не себя, а свой народ...
      У Вас ник имя еврейское....Вы еврей или как говорит Йицхак криптоеврей?
      Если Вы еврей, у меня есть вопросы к Вам, если Вы криптоеврей, то помолчите в тряпочку.....мерзко слушать таковых.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Павел70
        Воровать перестали, солдат? прости Господи.....
        Вот воровать вы многие мастера, а чтобы взять в руки оружие и защитить право своего народа жить на своей земле у вас духа не хватает.....
        За то ума хватает заявить о войне как о зле представляя что сердцем и умом это постигли и при этом обвинять тех, кто защищает не себя, а свой народ...
        У Вас ник имя еврейское....Вы еврей или как говорит Йицхак криптоеврей?
        Если Вы еврей, у меня есть вопросы к Вам, если Вы криптоеврей, то помолчите в тряпочку.....мерзко слушать таковых.
        А я не солдат, я вор был. И помог многим людям. С детьми, семьям.
        А вы кому помогли реально то? Кроме лозунгов?
        Кто бы я не был, вам то шо?
        Я потомок Давида. Реальный.И доказанный. Но не вам ясное дело.)) Давид не воевал на стороне язычников никогда. И не собирался. Богу это не надо.
        А вы мастер воровать? Для воровства миллионами надо МОЗГИ. А убивать по приказу мозгов не надо. вот в чем суть.)) Пушечного мяса всегда хватает. А вот умных людей мало. А если еще и добрых и помогающих другим это вообще очень мало.

И шо мне надо молчать? С какого перепугу? )) Я за себя отвечу. я могу много добрых дел рассказать даже когда я был вор. А вы много расскажите шо вы сделали доброго кому будучи воякой? Может сравним? и публика увидит ШО ЕСТЬ ШО. по факту? Не? Или сравним?

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Кто здесь Афган обсуждает?
          Мы поняли Ваши мысли
          . И вот этот следователь по особо важным делам мне сказал: ваш полковник это твой реальный шанс. Мы про него знаем, шо он творил в Афгане. Хотя человек классный. Но по приказу СССР. Так вот ты ему напомни просто, шо в курсе. И потом поговоришь с ним. И я думаю если он сравнит СВОИ грехи с твоими, то он быстро придет в чувство. Ты вор, а он убийца сотен людей. Притом абсолютно невинных ни перед СССР, ни перед ним.
          Я так и сделал. Да, мужик он был классный. Но крыша у него была уже сдвинута. После Афгана.
          Так шо война никого и ничего не оправдает. Никого и ничего. Ни тех, ни этих.
          А сейчас как Вам живется, после того как Вы шантажом добились своих выгод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          Я потомок Давида. Реальный.И доказанный. Но не вам ясное дело.)) Давид не воевал на стороне язычников никогда. И не собирался. Богу это не надо.
          А вы мастер воровать? Для воровства миллионами надо МОЗГИ. А убивать по приказу мозгов не надо. вот в чем суть.)) Пушечного мяса всегда хватает. А вот умных людей мало. А если еще и добрых и помогающих другим это вообще очень мало.

И шо мне надо молчать? С какого перепугу? )) Я за себя отвечу. я могу много добрых дел рассказать даже когда я был вор. А вы много расскажите шо вы сделали доброго кому будучи воякой? Может сравним? и публика увидит ШО ЕСТЬ ШО. по факту? Не? Или сравним?
          Да Вы Робин Гуд, что ли?
          Это с Вас лепили" Бригаду"?

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Илияху

Если ты потомок Давида, закопайся живьём от позора....
            Когда еврейский народ отстаивал своё право жить на обетованной земле, он творил зло?
            Язык бы оторвать да по всему Израилю показывать, что есть зло, в назидание всему иудейскому народу и чтобы исполняли закон Божий - истреблять зло среди народа.
            Позор ты для матери своей и срам для отца своего.....в документах своих в графе пол замени надпись с мужского на вор-трус.
            Лучше бы ты назвался криптоевреем, а не потомком Давида....
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Ну вы это Павел 70 пишите про ваши ДОБРЫЕ дала за вашу воинскую службу. То что я сказал.
              А если напишите я вам 100 в гору дам про свои добрые дела, когда я был вор. И сравним)) Как в том мультике. Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним. Тока без популизма. Типа защиты мифической родины. или еще чего. Вы на сайте ХРИСТИАН. А тут понятия родины НЕ СУЩЕСТВУЕТ. У настоящих верующих я имею ввиду.
              Так шо факты в студию. И я потом дам факты.
              И я вам не солдат)). Хоть я и был в армии, но на особых полномочиях. Солдаты с генералами и полковниками запросто не общаются. Вам ли это не знать?
              Мало ли шо там было у меня на ПШ? или на ХБ? Это не меняет меня как человека))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
              Если ты потомок Давида, закопайся живьём от позора....
              Когда еврейский народ отстаивал своё право жить на обетованной земле, он творил зло?
              Язык бы оторвать да по всему Израилю показывать, что есть зло, в назидание всему иудейскому народу и чтобы исполняли закон Божий - истреблять зло среди народа.
              Позор ты для матери своей и срам для отца своего.....в документах своих в графе пол замени надпись с мужского на вор-трус.
              Лучше бы ты назвался криптоевреем, а не потомком Давида....
              А факты добрых дел где? Чего нету? Понятно. Оттуда и столько злобы в мой адрес, да?))
              А где добрые дела, товарисч?
              мне пофиг ваши инсинуации.Факты надо ДОБРЫХ дел.
              Не будет фактов я вас раздавлю. Зачем вам это надо?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Илияху
                Ну вы это Павел 70 пишите про ваши ДОБРЫЕ дала за вашу воинскую службу. То что я сказал.
                А если напишите я вам 100 в гору дам про свои добрые дела, когда я был вор. И сравним)) Как в том мультике. Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним.
                - после этих слов, все Ваши " добрые дела", - превратились просто... в пыль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                мне пофиг ваши инсинуации.Факты надо ДОБРЫХ дел.
                - 6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, ...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                  А если это был тот редкий случай, когда интересы совпали у "родинки", чтобы ей не припомнили парады с нацистами , и обычных людей, не могущих забыть и расстрелы, и убийства и зверства гражданской войны?
                  Верно.
                  Просто интересы совпали.
                  Только храни Господь от таких совпадений.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55097

Сообщение от Просто_Жена

Дед вообще ничего не рассказывал. Мы из наградных листов узнали, как он воевал. Уже после его смерти.

-
                    Не первый раз читаю о молчании фронтовиков о том что было на войне и не я сделала вывод, молчали потому что не было чем гордиться.
                    И разве не понятно, что это так?
                    мало приятного убивать себе подобного человека, пусть он и в другой форме...
                    Война это политика, это бизнес, и ничего геройского в ней нет...это горе и разочарование, отчаяние и безысходность.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55097

Сообщение от Просто_Жена

Двора! Ничего себе! Кто-то тут ещё извиняется!
                      Вы удивились этому, а я поражена разочарованием Юлии в евреях...
                      Какое было обожание и вот...полная поддержка тех кто против евреев...
                      Это не новое, такое уже было с некоторыми на форуме и вот эта форумчанка, ...
                      все чудесатее и чудесатее и опять же ничего нового под небесами, а будет полное отторжение...
                      Стоили бы об этом рассуждать ради жизни вечной для себя, для каждого из присутствующих...но...увы - желающих не найдется.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Двора
                        Вы удивились этому, а я поражена разочарованием Юлии в евреях...
                        Какое было обожание и вот...полная поддержка тех кто против евреев...
                        .
                        - аха)) видимо кофейная гуща- очень надёжный источник... или все-же бобы?...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55097

Сообщение от Павел70
                          Тогда объясни, что ты вор и трус потерял на сайте христиан?

А кто из присутствующих был святым?
                          Все кто был в Афгане убийцы, кто в Чечне те же самые, помню православного Карла, как он исповедовал свои убийства в Чечне и какие!!!
                          Но покаялся, обратился и стал другим, так он писал о себе...
                          да и все остальные, то аборты, то прелюбодеяния, а уж ворами то все без исключения...
                          Грешников Бог призвал в Свой Свет и отдал Сына Своего, чтобы мы стали праведными Его праведностью.
                          Учитесь, пока есть такая возможность, чтобы показывать себя верующим, а пока...не знаю кто вы.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Двора
                            пока...не знаю кто вы.
                            - не знаете, - так лучше промолчите...
                            дабы, не демонстрировать свою....

а то у Вас амплитуда колебаний порой зашкаливает...
                            когда Вам в унисон поют, - Вы счастливы " умного мужчину найти" (с)...
                            как только взгляды расходятся, - то "стыдно, что на свете есть такие мужчины" (с)...как тот же самый, которым до этого - восхищались!

типичное поведение - " фаната"...
                            пока ему дают, то что ему нравится- он готов восторгаться...
                            но если только не дай Б-г, отнимут - он тут же явит свою " месть" за обманутые надежды...

в постоянстве Вас трудно заподозрить...

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Двора
                              Не первый раз читаю о молчании фронтовиков о том что было на войне и не я сделала вывод, молчали потому что не было чем гордиться.
                              И разве не понятно, что это так?
                              мало приятного убивать себе подобного человека, пусть он и в другой форме...
                              Война это политика, это бизнес, и ничего геройского в ней нет...это горе и разочарование, отчаяние и безысходность.
                              Двора, как Вам сказать. Нет, конечно, не от гордости молчали , но кто хотя бы раз не то, чтобы сам стрелял, а видел расстрелы и другие зверства, тоже молчал. Не от гордости, а от пережитого горя и шока.
                              Я однажды пережила шок, после которого вообще не могла говорить. Еле урок вела, на автопилоте. А во время войны шоковых ситуаций хватало.....
                              Причем тут гордость за подвиги?
                              Мой дед вообще свои медали раздавал в госпиталях врачам, благодарил как мог за операции. На кой ему эти свидетельства о том горе и страданиях, когда дома семья осталась, и он живой хоть и инвалид домой идет. Он младшего ребенка не успел даже поняньчить перед войной.
                              Гордость ни причем. И спасибо они не ждали. Они себя защищали. И свои семьи. А кому&то просто перепало.
                              Последний раз редактировалось Просто_Жена; 11 October 2016, 01:43 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55097

Да что мне говорить, просто не спорить...

Комментарий

Обработка...