Христианское разномыслие. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от pit bull
    "религиозные оковы" сильнее и крепче, нежели государственные, там "цари" не сменяемы и их предписания "вечны"
    О том я и говорю. Та же Астарта поменяла имя в Греции на другое. А в Риме на другое. А в нынешней не будем называть религии на другое. Царица Небесная))
    Как была Астарта царица небесная, так и осталась))

Как песня есть у малолеток реперов. Я всего лишь меняю тебе имена)) А образ остался тот же
    Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?

Комментарий

• pit bull
      Отключен

• 20 February 2012
      • 710

Сообщение от Илияху
      Все искусственное недолго держится.
      Все эти границы по прихотям людей быстро рушатся.
      Это не в компетенции земных царей или служб.
      Потому что Вавилон блудница ЦАРСТВУЕТ над земными царями.
      Имхо: Последнее вперед

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от pit bull
        Имхо: Последнее вперед
        Не понял. Что это значит? Не врубился

Комментарий

• pit bull
          Отключен

• 20 February 2012
          • 710

Сообщение от Илияху
          Не понял. Что это значит? Не врубился
          Понятия у людей меняются, понятия, деньги уже не "мало" существуют, "их" власть, тоже вышла за государственные границы,подчинив не малые территории и народы.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от pit bull
            Понятия у людей меняются, понятия, деньги уже не "мало" существуют, "их" власть, тоже вышла за государственные границы,подчинив не малые территории и народы.
            Шо такое деньги? Это просто средство.
            При похотях людей все равно нашли бы способы. Не деньги так другое. Не другое так третье.
            Человек ленив. Сначала камнями платили. но тяжело таскать. Потом золото, серебро. Тоже тяжеловато. Потом бумажки. Но тоже карманы оттопыривают. Теперь карты, безналичка.))
            Главное удовлетворить похоти. А каким способом для людей неважно. Лишь бы быстрее и меньше мороки. Они всегда найдут как это сделать. У кого мало денег сделают это силой. У кого много купят. Вот и вся разница

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Илияху
              Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
              Это в сильно-дальнем переводе.
              А в Писаниях - для царицы небесной.
              Вероятно застеснялись перевести дословно, как написано, чтоб ненужных вопросов никто не задавал.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Gamer
                Цари приходят и уходят, а страна остается.
                Страна -это государство, строй? Поясните мысль, пожалуйста.
                Последний раз редактировалось Просто_Жена; 10 October 2016, 02:20 AM.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Илияху
                  Потому народы имеют ввиду( пофиг им) границы государств. В приоритете границы религий всегда. И это очевидно по всему миру. Даже при пересечении границ религиозные деятели всегда проезжают обычно без проблем. Даже не нужно указывать цель приезда.
                  Так шо деление мира на страны это практически детское понятие. Это просто на карте так.А в жизни по другому обычно.
                  Все условно. И это доказывает особенно нынешнее время.
                  Угу, Северная и Южная Кореи, один народ - две страны, которые друг от друга, как небо и земля отличаются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Шо такое деньги? Это просто средство.
                  Деньги правят миром (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
                  "религиозные оковы" сильнее и крепче, нежели государственные, там "цари" не сменяемы и их предписания "вечны"
                  Реальная власть вся у государства, закон, армия, полиция, суд, тюрьма и тд и тп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  Страна -это государство, строй? Поясните мысль, пожалуйста.
                  Российская империя, СССР, РФ, все это одна и та же страна. Цари меняются, общественный строй меняется... страна остается

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Российская империя, СССР, РФ, все это одна и та же страна. Цари меняются, общественный строй меняется... страна остается
                    Я не совсем понимаю разницу между страной и тем, что Вы перечислили.
                    Империи это государство.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Просто_Жена
                      Я не совсем понимаю разницу между страной и тем, что Вы перечислили.
                      Империи это государство.
                      Ну не понимаете, значит и не надо

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Gamer
                        Ну не понимаете, значит и не надо
                        Вот просто чувствую, что надо) надо понять)

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Просто_Жена
                          Вот просто чувствую, что надо) надо понять)
                          власть и общественный строй меняются-страна остаётся
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55071

Сообщение от Якто
                            Ага...ядерные бомбардировки это норма и к случаю у вас завалялось совдеповское нутро. А скорее это не норма и вас губит ваш криминальный талант , а остальное "нет связи"(с)....

- - - Добавлено - - -

Что важнее баран или стадо?...или ...?
                            А Йицхак прав в отношении японцев, они не собирались заканчивать войну и военные силы Дальнего Востока отправляли на войну с Японией и моего папу в том числе и как раз в это время диверсия...
                            А сколько там уже было?
                            тех кто совсем недавно дошли до Берлина...
                            И сколько бы их там погибло и не было бы меня и моих подруг, тех чьи родители там были...
                            Вам конечно это не важно, но кто знает, может и вас бы не было...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Gamer
                              Угу, Северная и Южная Кореи, один народ - две страны, которые друг от друга, как небо и земля отличаются

- - - Добавлено - - -

Деньги правят миром (с)

- - - Добавлено - - -

Реальная власть вся у государства, закон, армия, полиция, суд, тюрьма и тд и тп.

- - - Добавлено - - -

Какие деньги,Геймер? Миром правят начальства и власти поднебесья. А потом те кто им принадлежит. А за всем стоит Бог. Чтобы не было хаоса.
                              Ты шо обыватель, так на вещи смотреть?))
                              А во вторых я тебе уже объяснил. При чем тут народы до государства? Государство это всего лишь ВРЕМЕННОЕ правительство. Сегодня одни понятия и зомбирование, завтра другое.
                              А народы это ЭТНОС. И он не изменяется с устройством государственным. У каждого этноса свои традиции. Которые много или мало развращаются или не развращаются государственными идеологиями. Но в принципе это не влияет на этнос.
                              А насчет денег ты вообще профан, извини Геймер но это смешно)).
                              Мамона это поклонение роскоши и удовлетворению похотей, а не деньги. О чем и сказал Машиах. Машиах деньги НЕ ОТВЕРГ, а сказал отдавать каждому свое. Кесарю кесарево, а Богу Божье. А вот мамону он поставил как идола, которому служат. Никто не служит ДЕНЬГАМ. Служат своим идолам похотям.
                              А реальная власть у святых. и у Бога. А не государства или еще ког то. Я тебе уже говорил давненько, что при Божьем позволении один святой может может пол мира уничтожить вместе со всеми царями и спецслужбами и армиями. Ты не на плоть смотри, а на реальность. Одно землятресение или цунами сотрет с лица земли пол мира. Если надо будет. И никакая влсть людей этому не воспрепятствует. А погибнет как и тот фараон вместе с армией)) .Понятно тебе или нет?
                              просто Бог не желает хаоса. Потому приходится выбирать то что есть ПОКА. Бо если уничтожить правительства, какие бы они не были, то будет еще хуже

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Двора
                                А Йицхак прав в отношении японцев, они не собирались заканчивать войну и военные силы Дальнего Востока отправляли на войну с Японией и моего папу в том числе и как раз в это время диверсия...
                                А сколько там уже было?
                                тех кто совсем недавно дошли до Берлина...
                                И сколько бы их там погибло и не было бы меня и моих подруг, тех чьи родители там были...
                                Вам конечно это не важно, но кто знает, может и вас бы не было...
                                Почему же американцы, имея такую бомбу не сбросили её на немецкие города?
                                Потому что Пер-Харбор уничтожили не немцы....так что версия помощи американцев провалилась вдребезги.....
                                Японию советские войска взяли бы и без американских ядерных бомбардировок......японская армия в десятки раз была слабее немецкой....
                                или вам плевать на сотни тысяч мирных жителей, погибших в одно мгновение?
                                заметьте, что не военные базы бомбили, а мирные города....
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...