Личность Христа: Марфа vs Мария
Свернуть
X
-
ну не из-за чревоугодия же
а исключительно ради смирения перед теми, кто был полностью уверен в том, что через угощение Он мог как-то угодить Христу
навязываемый извне формат общения типа "Ты меня уважаешь"
не препятствует Христу осуществлять миссию спасения
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Co 9:22 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
Выбирайте сами близкий к Вашему духу образ Христа
18 "се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы".
(Матф 12:18-21 )
- - - Добавлено - - -
вау
а кто-то зовёт к борьбе против того, что не препятствует?
- - - Добавлено - - -
так и есть
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1 Кор 7:29-31 )Комментарий
-
это душевно
по-мирски
в Христианстве любовь Божию познают только через страдание
Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". (Евр 12:6 )
- - - Добавлено - - -
точнее вот так:
а это тоже самое, что вот здесь:
- - - Добавлено - - -
крест - это и есть "заблудшая овца" - символ все грехов человечества, которые на себя взял Христос
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. (Исайя 53:4 )
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ТОЛЬКО раскаянных грехов. От самого себя не убежишь. Пока не покаешься САМ, по СВОЕЙ ВОЛЕ, Царство Небесное будет для тебя адом. Жемчужина, которая ничего не стоит и является бисером, побрякушкой.
Лук.15:17 Придя же в себя, сказал: .. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
24 этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.Комментарий
-
Нет такого термина в библии - "дети Марфы".
Это поэзия. Она не имеет отношения к учению Христа.
Другая область.
Как и социальные группы в обществе не нуждаются в подгонке под библию.
И причина здесь проста: учение Христа не соблазняет никого съесть плод с дерева познания добра и зла. У христиан чувства навыком приучаются различать добро и зло.
Главный эпизод здесь, видимо, - диалог Иисуса с дьяволом в пустыне:
- Скажи камням превратиться в хлебы, ведь ты сын Бога.
- По писанию человек будет жив не одним хлебом, но всяким словом изо рта Бога.
Отсюда эти две линии, идущие во многом параллельно: Марфа выбирает хлеб, Мария выбирает слово; ученики выбирают хлеб, самарянка у колодца выбирает слово; насытившиеся тысячи людей выбирают хлеб, Иисус призывает их выбрать слово; на вечере Иисус ломает и раздаёт хлеб, но называет это своим телом; Иисус, наконец, называет самого себя хлебом и призывает учеников есть его, чтобы иметь вечную жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
"Спасибо на хлеб не намажешь.
Спасибо в стакан не нальёшь.
Спасибо в карман не положишь,
Дохи из него не сошьёшь."
Такое поветрие ныне.
Такой разговор деловой.
Исчерпаны средства иные -
Плати хоть своей головой.
Растут и жиреют базары,
Стары, как Ормуз и Магриб...
Загадочны, словно квазары
Банальны, как вирусный грипп.
А те, у кого уже всё есть,
-Как рубль в магазин алкаши -
Несут дефицитную совесть
На чёрные рынки души. (с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
аха
"спасибо" не булькает
Комментарий
-
Комментарий
-
Да не указывал на Него Иуда, необходимо было указать на тайное место, а не на человека. Если уж Петра узнали, то Христа, который каждый день учил в храмах... Иуда просто поцеловал Своего Учителя, сказав Ему "Радуйся", хотел поддержать по-братски.Комментарий
-
Комментарий
-
Дошел. Воспримите сие духовно, а не душевно.
- - - Добавлено - - -
Да, это прелесть.
От Матфея 7
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
Комментарий