Личность Христа: Марфа vs Мария
Свернуть
X
-
ну так, от духа Марфы всё и идёт
это же Марфины дети создают прибавочный продукт, который при его отчуждении создаёт условия эксплуатации человека человеком
нет прибавочного продукта - нет и эксплуатации, нет и первоначального роста капитала, а вместе с этим становится невозможным и переход капитализма в его высшую стадию - империализм с господством транснациональных монополий
Киплинг для меня ни в коей мере авторитетом не является в таких вопросах.
Прибавочный продукт создают пролетарии, а не дети Марфы.
И не дети Марии эксплуатируют пролетариев, а капиталисты.Комментарий
-
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. (1 Тим 6:8 )
а что сверх того - то от лукавого, который паразитирует в человеческой личности начиная с первой заработанной лишней копейки, стимулируя гномическую волю детей Марфы на достижение уровня т.н. "достойной" жизни
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(1 Тим 6:9-10 )
ну какие дети Марфы не желают обогащаться, усердно трудясь?
разве только те, кому сознание отманипулировали и они "светлое будущее" строят
но сейчас эта фишка не проходит и дети Марфы работают на свой карман
Комментарий
-
Комментарий
-
дайте их характеристики - тех, которые в формате кухарки Марфы ко Христу относятся
покажите их в социальном раскладе современного общества
- - - Добавлено - - -
19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Матф 8:19-20 )
а у Марфы - нора, гнездо - как хотите называйте
ну разве Христос смог бы свить такое гнездо?
это же обывательство элементарное
его даже ВМ критиковал:
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее
головы канарейкам сверните -
чтоб коммунизм
канарейками не был побит!"
Комментарий
-
это, явно, не сын Марфы
да и к позорному орудию казни сына Марфы не приведут, ибо не за что - он будет в это время шашлык жарить
Комментарий
-
красиво изложил, однако
так разве может такое быть, чтобы вся эта красота в голове человека уложилась?
Ваше предположение по этому вопросу какое, уважаемый архитектор?
Может быть, детям Марфы бросить всё, заложить имущество - и "в Кисловодск"?
- - - Добавлено - - -
Им были насыщены алчущие правды
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Матф 5:6 )
Вы как считаете, смог бы Христос заморить кого голодом?
- - - Добавлено - - -
в таких случаях рекомендуется сначала научиться видеть и понимать, а потом уже вести разговорКомментарий
-
Христиане не делятся на Марию и Марфу с точки зрения автора.На мой взгляд тему надо перенести в раздел псевдохристианство.Она создана ни для того что бы задавать вопросы.Нужно коротко характеризовать что такое Мария,а что такое Марфа с точки зрения автора чтобы не запутаться.И тогда и Мария и Марфа будут не правы.Плохо быть таким теоретиком как Мария и таким практиком как Марфа.Направить тему в правильное русло.Не быть безполезными и лицемерными как Мария и трудится для построения Небесного Царства,а ни как Марфа для построения греховного царства и собственного блага.Комментарий
-
А вы чей сын? Вы лично аскет? Не вкушаете брашен, не пьете ни вина, ни сикера, не моетесь, одеваетесь в рванье.Комментарий
-
докажите по Библии, что Мария была "теоретиком"
Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. (Лука 10:39 )
- - - Добавлено - - -
В теме не обсуждаются личности участников темы.
- - - Добавлено - - -
докажите по Библии, что тот, кто избирает благую часть, бесполезен и лицемерен
Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лука 10:42 )
Комментарий
-
Комментарий
-
вау, какая наивная невинность, тов Дубровский
осмелюсь напомнить Вам, тов Дубровский, некоторые моменты, которые мы обсуждаем в этой теме:
1) определить основные характеристики "детей Марии и Марфы"
2) попробовать найти в личности Христа эти характеристики (подтверждать Библией)
3)определить степень зависимости детей Марии от детей Марфы в этом мире
4) согласиться или не согласиться с Р.Киплингом в том, что Бог "взвалил бремя детей Марии на детей Марфы"
с уважениемКомментарий
-
Однако Иисус Христос так не выглядел. И от угощений не отказывался во время застолий.
И одежды его делили. Стали бы делить тряпки и рванье?
СОБСТВЕННИК
На одного царя произвёл глубокое впечатление простой и невинный образ жизни одного буддийского монаха. Постепенно царь начал считать монаха своим учителем. Но ездить каждый раз к монаху для царя было неудобно, и он пригласил его к себе во дворец. К великому удивлению царя монах сразу же согласился.
Царь приготовил для монаха лучшую комнату с дорогими мелочами и мягкой кроватью. Правда, царь был убеждён, что монах откажется от этой роскоши и потребует себе более скромное жилище. Но всё произошло не так.
Монах оказался очень довольным и даже потребовал принести ему различных красивых вещей, еды, вина и т.д. Он упивался богатством царя, веселился и радовался жизни. Царь был поражён и уже подумал, что он обманулся в монахе.
Так продолжалось некоторое время, и наконец, царь не выдержал и промолвил монаху:
Я хочу задать тебе только один вопрос: ты живёшь в такой же роскоши, что и я, но я, в отличие от тебя, должен ещё заботиться о своём царстве, семье, детях. Так в чём же разница между тобою и мной?
Монах засмеялся и ответил:
Я отвечу тебе, только не здесь и не сейчас. Пойдём со мной.
Царь согласился. Они вышли из столицы государства, молча шли целый день и достигли границы страны.
Ну вот мы и пришли, промолвил монах. Именно это место я и искал. Теперь я не вернусь назад. А ты пойдёшь со мной?
Как я могу пойти с тобой? возмутился царь. У меня есть моё царство, жена, дети...
Теперь ты видишь разницу? спросил монах. Я был у тебя во дворце, я пользовался благами такого положения, но я не был собственником. Ты же собственник. Держи свои одежды и будь счастлив снова.Комментарий
-
Христос уничижил Себя Самого, приняв образ раба (Фил 2:7 )
- - - Добавлено - - -
Это не Его одежды делили.
И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, (Иоанн 19:2 )
Комментарий
Комментарий