Личность Христа: Марфа vs Мария

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    лодки тонуть начнут, а Бог изгнан будет
    Вот это тонкое замечание. Когда алкание переходит в похоть, оно всегда так. Но это не повод отказать нуждающемуся в посильной помощи.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

ну так, от духа Марфы всё и идёт

это же Марфины дети создают прибавочный продукт, который при его отчуждении создаёт условия эксплуатации человека человеком

нет прибавочного продукта - нет и эксплуатации, нет и первоначального роста капитала, а вместе с этим становится невозможным и переход капитализма в его высшую стадию - империализм с господством транснациональных монополий
      Sergey Raisky, почему же Вы склонны доверять Киплингу в его теории?
      Киплинг для меня ни в коей мере авторитетом не является в таких вопросах.
      Прибавочный продукт создают пролетарии, а не дети Марфы.
      И не дети Марии эксплуатируют пролетариев, а капиталисты.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Тут всё дело в правильно расставленных приоритетах - Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        Не отнимется, а приложится. Чувствуете разницу?
        прикладывается только необходимое - для удовлетворения бесстрастной человеческой природы

Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. (1 Тим 6:8 )

а что сверх того - то от лукавого, который паразитирует в человеческой личности начиная с первой заработанной лишней копейки, стимулируя гномическую волю детей Марфы на достижение уровня т.н. "достойной" жизни

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
        10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
        (1 Тим 6:9-10 )

ну какие дети Марфы не желают обогащаться, усердно трудясь?

разве только те, кому сознание отманипулировали и они "светлое будущее" строят

но сейчас эта фишка не проходит и дети Марфы работают на свой карман

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

прикладывается только необходимое - для удовлетворения бесстрастной человеческой природы
          Да, там четко прописано о чем речь - "что нам есть? или что пить? или во что одеться?".
          Даже про крышу над головой ни слова)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от shlahani
            Sergey Raisky, почему же Вы склонны доверять Киплингу в его теории?
            Киплинг для меня ни в коей мере авторитетом не является в таких вопросах.
            Прибавочный продукт создают пролетарии, а не дети Марфы.
            И не дети Марии эксплуатируют пролетариев, а капиталисты.
            ну а "дети Марфы" кто в настоящее время?

дайте их характеристики - тех, которые в формате кухарки Марфы ко Христу относятся

покажите их в социальном раскладе современного общества

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Да, там четко прописано о чем речь - "что нам есть? или что пить? или во что одеться?".
            Даже про крышу над головой ни слова)
            про крышу вот здесь сказано:

19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
            20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
            (Матф 8:19-20 )

а у Марфы - нора, гнездо - как хотите называйте

ну разве Христос смог бы свить такое гнездо?

это же обывательство элементарное

его даже ВМ критиковал:

Страшнее Врангеля обывательский быт.
            Скорее
            головы канарейкам сверните -
            чтоб коммунизм
            канарейками не был побит!"

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              если чел не будет искать всего этого - он вот таким остаётся перед Богом

это, явно, не сын Марфы

да и к позорному орудию казни сына Марфы не приведут, ибо не за что - он будет в это время шашлык жарить

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от greshnik
                мне тоже это непонятно
                не вижу логики
                Логика проста, Христос пришел к ним в дом не за кормежкой.
                Православный христианин

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от БлондиТут всё дело в правильно расставленных приоритетах - Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Не отнимется, а приложится. Чувствуете разницу?
                  чувствую

красиво изложил, однако

так разве может такое быть, чтобы вся эта красота в голове человека уложилась?

Ваше предположение по этому вопросу какое, уважаемый архитектор?

Может быть, детям Марфы бросить всё, заложить имущество - и "в Кисловодск"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Когда взалкали ЛЮДИ, Он накормил их (Иоан.6:9).
                  Им были насыщены алчущие правды

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Матф 5:6 )

Вы как считаете, смог бы Христос заморить кого голодом?
                  А Вы полагаете, что Христос был бы заморён голодом, если бы Он не был накормлен Марфой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnikмне тоже это непонятно

не вижу логики
                  в таких случаях рекомендуется сначала научиться видеть и понимать, а потом уже вести разговор

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Христиане не делятся на Марию и Марфу с точки зрения автора.На мой взгляд тему надо перенести в раздел псевдохристианство.Она создана ни для того что бы задавать вопросы.Нужно коротко характеризовать что такое Мария,а что такое Марфа с точки зрения автора чтобы не запутаться.И тогда и Мария и Марфа будут не правы.Плохо быть таким теоретиком как Мария и таким практиком как Марфа.Направить тему в правильное русло.Не быть безполезными и лицемерными как Мария и трудится для построения Небесного Царства,а ни как Марфа для построения греховного царства и собственного блага.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

это, явно, не сын Марфы
                      да и к позорному орудию казни сына Марфы не приведут, ибо не за что - он будет в это время шашлык жарить
                      А вы чей сын? Вы лично аскет? Не вкушаете брашен, не пьете ни вина, ни сикера, не моетесь, одеваетесь в рванье.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Кресчюд
                        Плохо быть таким теоретиком как Мария ...
                        докажите по Библии, что Мария была "теоретиком"

Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. (Лука 10:39 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                        А вы чей сын? Вы лично аскет?
                        В теме не обсуждаются личности участников темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                        Не быть безполезными и лицемерными как Мария
                        докажите по Библии, что тот, кто избирает благую часть, бесполезен и лицемерен

Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лука 10:42 )

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

В теме не обсуждаются личности участников темы.
                          Я вас не обсуждаю, просто спросил.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Дубровский
                            Я вас не обсуждаю, просто спросил.
                            вау, какая наивная невинность, тов Дубровский

осмелюсь напомнить Вам, тов Дубровский, некоторые моменты, которые мы обсуждаем в этой теме:

1) определить основные характеристики "детей Марии и Марфы"

2) попробовать найти в личности Христа эти характеристики (подтверждать Библией)

3)определить степень зависимости детей Марии от детей Марфы в этом мире

4) согласиться или не согласиться с Р.Киплингом в том, что Бог "взвалил бремя детей Марии на детей Марфы"

с уважением

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Однако Иисус Христос так не выглядел. И от угощений не отказывался во время застолий.
                              И одежды его делили. Стали бы делить тряпки и рванье?

СОБСТВЕННИК

На одного царя произвёл глубокое впечатление простой и невинный образ жизни одного буддийского монаха. Постепенно царь начал считать монаха своим учителем. Но ездить каждый раз к монаху для царя было неудобно, и он пригласил его к себе во дворец. К великому удивлению царя монах сразу же согласился.
                              Царь приготовил для монаха лучшую комнату с дорогими мелочами и мягкой кроватью. Правда, царь был убеждён, что монах откажется от этой роскоши и потребует себе более скромное жилище. Но всё произошло не так.
                              Монах оказался очень довольным и даже потребовал принести ему различных красивых вещей, еды, вина и т.д. Он упивался богатством царя, веселился и радовался жизни. Царь был поражён и уже подумал, что он обманулся в монахе.
                              Так продолжалось некоторое время, и наконец, царь не выдержал и промолвил монаху:
                              Я хочу задать тебе только один вопрос: ты живёшь в такой же роскоши, что и я, но я, в отличие от тебя, должен ещё заботиться о своём царстве, семье, детях. Так в чём же разница между тобою и мной?
                              Монах засмеялся и ответил:
                              Я отвечу тебе, только не здесь и не сейчас. Пойдём со мной.
                              Царь согласился. Они вышли из столицы государства, молча шли целый день и достигли границы страны.
                              Ну вот мы и пришли, промолвил монах. Именно это место я и искал. Теперь я не вернусь назад. А ты пойдёшь со мной?
                              Как я могу пойти с тобой? возмутился царь. У меня есть моё царство, жена, дети...
                              Теперь ты видишь разницу? спросил монах. Я был у тебя во дворце, я пользовался благами такого положения, но я не был собственником. Ты же собственник. Держи свои одежды и будь счастлив снова.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Блонди
                                Однако Иисус Христос так не выглядел.
                                Христос уничижил Себя Самого, приняв образ раба (Фил 2:7 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                И одежды его делили. Стали бы делить тряпки и рванье?
                                Это не Его одежды делили.

И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, (Иоанн 19:2 )

Комментарий

Обработка...