Нравится ли Вам Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Татьяна_Р
    Безусловное прощение грехов это отдельная тема. Я говорю о другом: о том, что для того, чтобы пить воду жизни, не надо абсолютно ничего: просто бери и пей, если хочешь. Платить не надо. Ничем. Ни верой, ни самоотверженностью, ни делами. Если это не так, то приведенные мной слова из Откровения ложь.
    А если не ложь, то Бог дает это все же ДАРОМ, т.е. безусловно, не требуя ничего взамен.
    Опять же Вы не совсем понимаете, что Иисус пришел и предал себя на распятие и воскрес, без какой-либо Вашей платы и т.п.. Для того, чтобы поверить в Иисуса и получить прощения грехов нужно совсем немного сделать, но в любом случае сделать, а не сидеть пассивно. Поэтому, приходящий к Богу должен (заметьте, что должен!) веровать (а веровать могут и бесы) сердцем, исповедовать устами и т.п.. Вера - это все-равно труд, все-равно плата... Потому что вера без дел - мертва. Бог же все-равно не напрасно что-то дает даром, но и ждет ответной реакции, верности... Вы просто не сможете представить, чтобы бы было, если бы Вам приходилось заслужить милость и прощение без Христа!!!
    Также, Вы упомянули, что это есть в Откровении - ДАРОМ. Но ведь НЗ состоит не только из Откровения, а это разные Послания, Евангелия. Деяния... Советую изучать внимательно НЗ, а не отдельными фразами.
    Сообщение от Татьяна_Р
    Человек же, ждущий от своей веры приза в виде известного рая там или благоденствия здесь, верит корыстно, в отличие от Бога.
    Согласен. С другой стороны, раз Вы делаете такой вывод на мои слова, то чего то не понимаете. постараюсь понять: как Вам лучше и доходчивей объяснить!

Сообщение от Татьяна_Р
    Можно я повторю вопрос: а разве Божьи критерии добра не известны?
    Татьяна, если говорить абстрактно, то, учитывая Вашу тему, Вам они видимо точно не известны! Хотя, возможно, Вы и имеете некоторые знания о Божьих критериях...

Сообщение от Татьяна_Р
    Скажем, никто не застрахован от того, чтобы спутать эмоции и реальность.
    Согласен. Но советуют апостолы учиться не путать и становится (во Христе) не младенцами, а - взрослыми.

Сообщение от Татьяна_Р
    Тогда мне особенно не понятно деление людей на верующих и неверующих...
    Тогда кем же был Апостол Павел, Петр, которые об этом не раз говорили в Посланиях?

Сообщение от Татьяна_Р
    Разумное восприятие чего бы то ни было возможно только одно. Поскольку логика тоже одна, независимая от личности (как и математика). Поэтому, воспринимая все Писание исключительно логически, невозможно прийти к разным выводам. Опираясь же на что-то еще, кроме разума, исследуя Библию, как раз и можно прийти к "откровениям" и ересям.
    У Вас есть знания о логике и, вероятно, Вузовское образование... Но этого мало, чтобы понимать: что такое логика. Ваш вывод про логику тянет разве что на "зачет"... Жаль!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Fantazy
      Участник

• 02 March 2003
      • 223

Сообщение от Татьяна_Р
      Но мы говорили о другом о Боге Убивающем. Вы считаете, что умереть просто умереть это благо. Но, согласно Библии, это все же зло. Т.е. если Бог убивал кого-л., то он делал зло. Вам это нравится?
      просто умереть первой смертью это сонв этом зла никакого нетда, и я считаю, что умереть первой смертью это благо, (когда знаешь куда идешь) потому что если и есть ад то он на нашей земле в данный момент(но это мое субъективное мнение и я не выдаю его за христианское)А что касается убийств я Вас не понимаюВы о судах Божьих? - они неизбежныднем раньше днем позже

Фэнтези, а чем это плохо?
      просто это не Ваше и Вы этого не пережилипросто согласились разумомно доконца что бы понять нужна мудрость Божияа мудрость Божия и человеческий разум это разные вещи.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от r1221
        Опять же Вы не совсем понимаете, что Иисус пришел и предал себя на распятие и воскрес, без какой-либо Вашей платы и т.п.. Для того, чтобы поверить в Иисуса и получить прощения грехов нужно совсем немного сделать, но в любом случае сделать, а не сидеть пассивно. Поэтому, приходящий к Богу должен (заметьте, что должен!) веровать (а веровать могут и бесы) сердцем, исповедовать устами и т.п.. Вера - это все-равно труд, все-равно плата... Потому что вера без дел - мертва. Бог же все-равно не напрасно что-то дает даром, но и ждет ответной реакции, верности... Вы просто не сможете представить, чтобы бы было, если бы Вам приходилось заслужить милость и прощение без Христа!!!
        Также, Вы упомянули, что это есть в Откровении - ДАРОМ. Но ведь НЗ состоит не только из Откровения, а это разные Послания, Евангелия. Деяния... Советую изучать внимательно НЗ, а не отдельными фразами.
        Верить и получать, независимо ни от чего, что-л. даром это, согласитесь, разные вещи. Для того, чтобы поверить в то, что человек получил что-то даром, необходимо, чтобы было, существовало даримое. Есть милость, есть прощение. Уже есть. Но что толку, что оно есть, если люди в это не верят?
        А насчет того, что в Откровении как будто написано не так, как в остальном НЗ - я не согласна.

Поэтому, приходящий к Богу должен (заметьте, что должен!) веровать
        Эта фраза переводится так: "Поверить должен приходящий к Богу, что Он есть".

Согласен. С другой стороны, раз Вы делаете такой вывод на мои слова, то чего то не понимаете. постараюсь понять: как Вам лучше и доходчивей объяснить!
        Возможно, не понимаю. Объясните.

Татьяна, если говорить абстрактно, то, учитывая Вашу тему, Вам они видимо точно не известны! Хотя, возможно, Вы и имеете некоторые знания о Божьих критериях...
        Я говорю не о себе, а о Боге и людях. Разве людям Божьи критерии добра не известны?

Согласен. Но советуют апостолы учиться не путать и становится (во Христе) не младенцами, а - взрослыми.
        А если человек до смерти так и останется плотским, т.е. душевным, позволяющим действовать в себе делам плоти, хотя и считающим себя верующим, он кто козел или баран?

Тогда кем же был Апостол Павел, Петр, которые об этом не раз говорили в Посланиях?
        Но есть ли в настоящее время люди, имеющие такую же веру, как у этих Апостолов?

Цитата участника Татьяна_Р:
        Разумное восприятие чего бы то ни было возможно только одно. Поскольку логика тоже одна, независимая от личности (как и математика). Поэтому, воспринимая все Писание исключительно логически, невозможно прийти к разным выводам. Опираясь же на что-то еще, кроме разума, исследуя Библию, как раз и можно прийти к "откровениям" и ересям.
        У Вас есть знания о логике и, вероятно, Вузовское образование... Но этого мало, чтобы понимать: что такое логика. Ваш вывод про логику тянет разве что на "зачет"... Жаль!
        Ловлю на слове. Прошу у Вас уроков логики на основании приведенной цитаты.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Fantazy
          просто умереть первой смертью это сонв этом зла никакого нетда, и я считаю, что умереть первой смертью это благо, (когда знаешь куда идешь) потому что если и есть ад то он на нашей земле в данный момент(но это мое субъективное мнение и я не выдаю его за христианское)
          Павел считал смерть не добром, а злом: "Последний же враг истребится - смерть".

А что касается убийств я Вас не понимаюВы о судах Божьих? - они неизбежныднем раньше днем позже
          А если преступник лежал в колыбели или даже не успел родиться и погиб во время суда над ним тоже совершился суд Божий?

просто это не Ваше и Вы этого не пережилипросто согласились разумомно доконца что бы понять нужна мудрость Божияа мудрость Божия и человеческий разум это разные вещи.
          "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью".

Вот Вы, Фэнтези, пишете о мудрости, советуя мне ее приобрести. Из этого я делаю вывод, что Вы этой мудростью обладаете. Так?

Комментарий

• Fantazy
            Участник

• 02 March 2003
            • 223

.................................................. ..................

Комментарий

Обработка...