Образ - не главное, главное - Подобие..
Свернуть
X
-
причём сила Бога совершается именно в немощи человека
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я ГОСПОДА о том, чтобы удалил его от меня,
9 но ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2 Кор 12:7-10 )Комментарий
-
5 Так говорит ГОСПОДЬ: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на ГОСПОДА и которого упование ГОСПОДЬ.
(Иер 17:5-7 )
нелюбовь к себе - основа любви к Богу всем сердцем, душой, силой и разумениемКомментарий
-
точнее, ненавидь самого себя
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр 12:10-11 )Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
точнее, ненавидь самого себя
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр 12:10-11 )Комментарий
-
любовь к Богу - это не внешние проявления, а внутреннее, невидимое никому состояние души, ума, тела и духа человека, что достигается в человеке только при условии действия в нём Духа СвятогоКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это "удовлетворение желаний, прихоти и похоти". Счастье испытывается БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ потребностей. Счастье - это САМО ИСПОЛНЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ других. Т.е. в данном примере счастлив не ребенок, а берущий на руки. "Любите ДРУГ<--> ДРУГА" - это и есть взаимное СЧАСТЬЕ.Комментарий
-
при состоянии человека в любви к Богу происходит соединение Бога и человека в экстазе
только здесь исполняется первая заповедь
возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею (Марк 12:30 )
поэтому, собственно говоря, реализуемая в исступлении из тела душой любовь к Богу не может никуда распространяться
она экзистенциальна, слитая с Богом она есть сама в себе и для себяКомментарий
-
имеется ввиду ненависть к своей самости (=к самому себе), к падшей человеческой природе, от которой человек до смерти не избавится, и то, что у него внутри сердца (см.Марк 7:21-22), будет сохраняться и обнаруживаться кающимся человеком всё больше и больше.Комментарий
-
2-е Коринфянам 5
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий