Образ - не главное, главное - Подобие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от veles
    Тю, только полчаса как другое говорила!))
    Начинаете в лукавство уходить.. Значит ответ исчерпан..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от artemida-zan
      Да, уважать и любить, бережно относиться к своему здоровью, к жизни и всему тому что дает нам Бог.
      но Бог даёт не только здоровье, но и немощь

причём сила Бога совершается именно в немощи человека

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      8 Трижды молил я ГОСПОДА о том, чтобы удалил его от меня,
      9 но ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
      10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
      (2 Кор 12:7-10 )

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от veles
        " как самого себя."- подразумевает что человек должен любить и себя?
        Да. Иначе было бы сказано - "ненавидь, как самого себя".

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от veles
          А как можно сделать счастливыми людей вокруг - когда сам несчастлив и себя не любишь? Как можно дать то чего у тебя нет?
          человек не может сделать счастливым другого человека, но только Бог

5 Так говорит ГОСПОДЬ: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА.
          6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
          7 Благословен человек, который надеется на ГОСПОДА и которого упование ГОСПОДЬ.
          (Иер 17:5-7 )

нелюбовь к себе - основа любви к Богу всем сердцем, душой, силой и разумением

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от artemida-zan
            Начинаете в лукавство уходить.. Значит ответ исчерпан..
            Я начинаю понимать как думают лабутены...
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              "ненавидь, как самого себя".
              точнее, ненавидь самого себя

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
              (Откр 12:10-11 )

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
                нелюбовь к себе - основа любви к Богу всем сердцем, душой, силой и разумением
                Если понимать под "любовью" соловьиные песни и потакание похотям, т.е. извращать само это понятие, то да.

- - - Добавлено - - -

точнее, ненавидь самого себя

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                (Откр 12:10-11 )
                Любовь БЕЗУСЛОВНА, это СОСТОЯНИЕ души, которое распространяется НА ВСЁ без исключения, даже на себя самого. Если ты не любишь себя самого, значит вышел из состояния любви. Как только начинает задаваться вопрос "ЗА ЧТО ?" (любить) - любовь, как СОСТОЯНИЕ В ОБЩЕМ КО ВСЕМ, исчезает. Значит нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ не любить самого себя.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Если понимать под "любовью" соловьиные песни и потакание похотям, т.е. извращать само это понятие, то да.

любовь к Богу - это не внешние проявления, а внутреннее, невидимое никому состояние души, ума, тела и духа человека, что достигается в человеке только при условии действия в нём Духа Святого

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

человек не может сделать счастливым другого человека, но только Бог
                    Вы видели лицо ребёнка когда он просит и его берут на ручки? Разве это не счастье для него? Разве же не исполнение это заповедей Его?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

любовь к Богу - это не внешние проявления, а внутреннее, невидимое никому состояние души, ума, тела и духа человека, что достигается в человеке только при условии действия в нём Духа Святого
                      Ну и? Согласна. Только причем тут ненависть к себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                      Вы видели лицо ребёнка когда он просит и его берут на ручки? Разве это не счастье для него? Разве же не исполнение это заповедей Его?
                      Это "удовлетворение желаний, прихоти и похоти". Счастье испытывается БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ потребностей. Счастье - это САМО ИСПОЛНЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ других. Т.е. в данном примере счастлив не ребенок, а берущий на руки. "Любите ДРУГ<--> ДРУГА" - это и есть взаимное СЧАСТЬЕ.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Блонди
                        Любовь БЕЗУСЛОВНА, это СОСТОЯНИЕ души, которое распространяется НА ВСЁ без исключения, даже на себя самого. Если ты не любишь себя самого, ...
                        то, что любовь к Богу - это состояние, исключает наличие объекта любви, т.к. Бога нельзя объективировать

при состоянии человека в любви к Богу происходит соединение Бога и человека в экстазе

только здесь исполняется первая заповедь

возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею (Марк 12:30 )

поэтому, собственно говоря, реализуемая в исступлении из тела душой любовь к Богу не может никуда распространяться
                        она экзистенциальна, слитая с Богом она есть сама в себе и для себя

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

происходит соединение Бога и человека в экстазе
                          Ну Бог то есть ЛЮБОВЬ, и Он ЛЮБИТ детей своих. Так где там место ненависти всё-таки?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            Ну и? Согласна. Только причем тут ненависть к себе?
                            имеется ввиду ненависть к своей самости (=к самому себе), к падшей человеческой природе, от которой человек до смерти не избавится, и то, что у него внутри сердца (см.Марк 7:21-22), будет сохраняться и обнаруживаться кающимся человеком всё больше и больше.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

имеется ввиду ненависть к своей самости (=к самому себе), к падшей человеческой природе, от которой человек до смерти не избавится, и то, что у него внутри сердца (см.Марк 7:21-22), будет сохраняться и обнаруживаться кающимся человеком всё больше и больше.
                              Такая ненависть (причем не к себе, если быть точнее, а к подобной НОРМЕ поведения) превращает человека в НОВУЮ ТВАРЬ через переосмысление (покаяние). Т.е. исчезает сам объект для ненависти.

2-е Коринфянам 5
                              17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                              19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Блонди
                                Т.е. в данном примере счастлив не ребенок, а берущий на руки.
                                А я у неё спрашивал - что ты чувствуешь когда просишь, а тебя на ручки берут, а она говорит - прямо очень-очень хорошо!Обадва счастливы.

Комментарий

Обработка...