Образ - не главное, главное - Подобие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от artemida-zan
    а.. так это не роль доброй Вы играете, это Вы стараетесь исправляться и быть лучше.. это я совсем про другое говорю.. когда люди играют добрую не будучи таковой..
    Но прежде чем стать доброй, мне необходимо было вжиться в образ доброй. Потому что по природе я не добрая. По природе, как я есть, я обычная среднестатистическая эгоистка. И если бы я не начала играть роль доброй, я бы никогда так и не научилась быть доброй. И на самом деле я все ещё учусь и всё ещё вхожу в образ преодолевая себя настоящую.

- - - Добавлено - - -

Получается, что меняться нужно изнутри, тогда снаружи будет все естественно выглядеть..

Это действие обоюдное. Если сначала снаружи перестанешь отвечать повышенным голосом когда на тебя кричат, то со временем привыкнешь и изнутри появится спокойствие и научишься не поддаваться на провокации.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

еще раз!!!: человек может быть-необрезан/духовно...........+воспитан в неблагополучной семье...и естесно-матюги у него будут...а в душевности он может дать многим фору-и христианам и в "(ах)-интилигенции...ушел с этой ветки..

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от qwertyu
        еще раз!!!: человек может быть-необрезан/духовно...........+воспитан в неблагополучной семье...и естесно-матюги у него будут...а в душевности он может дать многим фору-и христианам и в "(ах)-интилигенции...ушел с этой ветки..
        Интересно, что люди пришедшие к Богу свидетельствуют о себе, что перестали материться. Даже работающие на стройке. Вообще я изначально всегда видела, что те кто действительно покаялся переставали пить, курить, материться и воровать практически сразу. Остальные грехи такие как зависть, сребролюбие и раздражение, отпадают не так быстро.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от qwertyu
          ладно.. но все равно ведь и те кто воспитаны в неблагополучной семье, могут постепенно перевоспитаться и стать безматюкливыми..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

ладно.. но все равно ведь и те кто воспитаны в неблагополучной семье, могут постепенно перевоспитаться и стать безматюкливыми..
            Так же как асексуалы сексуальными.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Анета, Вы правы тож...........только мой пост не об этом был........диалог и первый пост Артемиды-кому давать и не давать милостыню...ну и пошли у нас дебаты...человек может внутри-матюгаться/в сердце своем...или ни???...ну я уже не хочу точно в этой ветке писать...хотя???-образ, подобие-тема отличная...вернее название...без первого поста бы Артемиды только...мне не нравится...или размышлять по писаниям? или свои фантазии/измышления городить мы будем...или Вы хотите сказать, что сребролюбие, зависть, раздражение не сильные грехи чем!!!,-пить и курить...........кстати, я курю...нервы пытаюсь успокоить...право-не пью...вот война кончится у нас и когда стабильность будет-брошу курить-точно............улыбнулся...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Savskaya
                Так же как асексуалы сексуальными.
                Так же как барс поменяет пятна свои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                Анета, Вы правы тож...........только мой пост не об этом был........диалог и первый пост Артемиды-кому давать и не давать милостыню...ну и пошли у нас дебаты...человек может внутри-матюгаться/в сердце своем...или ни???...ну я уже не хочу точно в этой ветке писать...хотя???-образ, подобие-тема отличная...вернее название...без первого поста бы Артемиды только...мне не нравится...или размышлять по писаниям? или свои фантазии/измышления городить мы будем...или Вы хотите сказать, что сребролюбие, зависть, раздражение не сильные грехи чем!!!,-пить и курить...........кстати, я курю...нервы пытаюсь успокоить...право-не пью...вот война кончится у нас и когда стабильность будет-брошу курить-точно............улыбнулся...
                Тема больше не о том кому давать не давать милостыню, как о том, что важнее человеку достигать Подобия Божьего, нежели в образах манипулировать..

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Ну очень трудно...

- - - Добавлено - - -

Оо, девчёнки старые счёты?)))
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от veles
                    Ну очень трудно...
                    Так же как барс поменяет пятна свои.
                    Гыгыгы...))))
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

воспитание может устранить только внешние матюки

но внутренние причины матюков через воспитание не устранимы

т.е., чел хоть и будет сдерживать себя, но внутри всё-равно будет матюкаться

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
                        воспитание может устранить только внешние матюки

но внутренние причины матюков через воспитание не устранимы

т.е., чел хоть и будет сдерживать себя, но внутри всё-равно будет матюкаться
                        Зачем внутри матюкаться?..

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Зачем внутри матюкаться?..
                          внутренние матюки не подвластны воле человека

они исходят из тёмной силы, которая в его сердце после грехопадения

хочет того человек или нет - он всё равно внутренне матюкается

конечно, для этого не обязательно использовать какие-то слова

внутреннее матюкание - духовное, оно от нечистого духа

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

внутреннее матюкание - духовное, оно от нечистого духа
                            Так несовместим Дух Святой с нечистыми духами и не будет Он в одной храмине с ними обитать..

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Так несовместим Дух Святой с нечистыми духами и не будет Он в одной храмине с ними обитать..
                              несовместим

но у кого Он останется-то - Дух Святой?

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:8 )

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

несовместим

но у кого Он останется-то - Дух Святой?

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:8 )
                                У тех кто Любят Бога.

Комментарий

Обработка...