Образ - не главное, главное - Подобие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от artemida-zan
    Так это же смешно.. )))))))))) представьте - все играют что-то свое.. где-то в сценках пересекаясь.. а где же можно увидеть самого человека каков он есть?.. ))))

Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
    кроме духа человеческого, живущего в нем?

есть еще выражение - сердце человека знает горе души своей - и в радость его не вмешивается чужой (по памяти пишу) - поэтому сам человек понимает себя (если анализирует свои поступки, "наблюдает за собою" - по выражению Слова Божия).

И второе - думаю - в семье - уж тут человека видно как на ладошке)

Последний раз редактировалось Kitiona; 20 September 2016, 02:56 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Ко мне на вокзале подошла девушка.. Такая.. из породы русалок.. зеленоватого-коричневатые оттенка распущенные волосы, длинное платье, легкое (хотя уже похолодало сильно) в мелкий цветочек.. смуглая.. зеленоватые глаза же.. и она начала что-то быстро и негромко говорить, монотонно повторяя некоторые фразы и как-то уже автоматически, без просьбы в глазах говорить как будто заученный текст: мол на поезд она опоздала, а денег нет купить билет, дайте сколько можете.. я не дала, хотя ситауция, которую она описала, предполагает сострадание и подталкивает к пожертвованию. Я не поверила ей, ее внутренне, которое она выразила только текстом о ситуации и внешним образом под ситуацию, не вызывало во мне доверия к ней.. Человек может сделать какой угодно образ себе, но подобие - не подделаешь, оно рано или поздно выдаст себя с потрохами..
      Напрасно не дали.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

А что Вы скажете о том что люди, зачастую хотят о себе создать впечатление таких, которыми они по сути не являются?..
        Да сплошь и рядом такое - сами маски надевают, клонов плодят...

- - - Добавлено - - -

Так это же смешно.. )))))))))) представьте - все играют что-то свое.. где-то в сценках пересекаясь.. а где же можно увидеть самого человека каков он есть?.. ))))
        Ой, а я как-то по ВДНХ шёл а ко мне девушка молодая подошла и попросила 15 рублей, а я не дал, а дальше иду там туалет платный - зашёл и только потом понял куда она просила...

А однажды в магазине увидел старушку с протянутой рукой, а в глазах у неё голод - реальный такой душу леденящий - кто знает как так случилось - потеряла пенсию, внук алкаш украл. Я сотню дал не раздумывая - так она сразу в отдел метнулась - макарон купила, хлеба и домой побежала...Отакот тоже бывает.

На районе есть магазин недешевый дык там тоже старушка стояла - я не давал, а потом жена рассказывала - она с домов соседних просто ходила как на работу и хвасталсь что за час тысячу набирала..И так бывает.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          А что он использует при коммуникации с другим?
          а он ничего не использует
          просто находится в состоянии любви
          никаких страстных желаний осуществлять общение с другими у него нет

молчаливый дух, тс

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
          4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
          (1 Петра 3:3-4)

какая "традиционная" коммуникация с людьми может быть у этого сокровенного сердца человека в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа? он же перед Богом, а не перед людьми

с другой стороны, город на вершине горы укрыться не может, потому Серафим Саровский и сказал так:

обрети мир и вокруг тебя спасутся тысячи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          "убедительные слова человеческой мудрости" - ключевое слово "человеческой" а не "слова" ИМХО. Т.е. "мудрость мира сего" имеется в виду... что это не она.
          а все слова человеческого языка - это слова человеческой мудрости

сам язык - это производное мудрости человека, а не Бога

посмотрите на историю любого языка - и Вы сами увидите, что любой человеческий язык когда-то возникает, развивается, изменяется, и, в конечном итоге, умирает (языки умолкнут).

разве может умереть то, что является носителем Божественной мудрости?

человеческий язык со словами в нём - неадекватный носитель Божественной Премудрости

он только указывает на Неё, свидетельствует о Ней, но ни одно слово человеческого языка не содержит Её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
          Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
          кроме духа человеческого, живущего в нем?
          но дух-то даёт знание в форме проницания (слияния), а не в форме объективируемой информации, выраженной в каких-то символических знаках

ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1 Кор 2:10 )

Дух не имеет объектом то, что Он проницает.Здесь имеет место экзистенция без деления на субъект и отображаемый им объект.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
            а все слова человеческого языка - это слова человеческой мудрости

сам язык - это производное мудрости человека, а не Бога

посмотрите на историю любого языка - и Вы сами увидите, что любой человеческий язык когда-то возникает, развивается, изменяется, и, в конечном итоге, умирает (языки умолкнут).

разве может умереть то, что является носителем Божественной мудрости?

человеческий язык со словами в нём - неадекватный носитель Божественной Премудрости

он только указывает на Неё, свидетельствует о Ней, но ни одно слово человеческого языка не содержит Её.
            А слова могут быть истинными и ложными? То бишь "правда" vs "ложь"? Иначе как понять, что ЛЮБОЕ свидетельство человека не = ложь?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              А слова могут быть истинными и ложными? То бишь "правда" vs "ложь"? Иначе как понять, что ЛЮБОЕ свидетельство человека не = ложь?
              свидетельство не является ложным только при условии, что это истинное свидетельство, полученное от личного опыта общения человека с Богом

но передаётся оно всегда в символической знаковой системе и самоценно только для свидетельствующего

воспринимающему же свидетельство требуется иметь такой же личный духовный опыт, чтобы воспринять внешнее свидетельство, как неложное

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Ко мне на вокзале подошла девушка.. Такая.. из породы русалок.. зеленоватого-коричневатые оттенка распущенные волосы, длинное платье, легкое (хотя уже похолодало сильно) в мелкий цветочек.. смуглая.. зеленоватые глаза же.. и она начала что-то быстро и негромко говорить, монотонно повторяя некоторые фразы и как-то уже автоматически, без просьбы в глазах говорить как будто заученный текст: мол на поезд она опоздала, а денег нет купить билет, дайте сколько можете.. я не дала, хотя ситауция, которую она описала, предполагает сострадание и подталкивает к пожертвованию. Я не поверила ей, ее внутренне, которое она выразила только текстом о ситуации и внешним образом под ситуацию, не вызывало во мне доверия к ней.. Человек может сделать какой угодно образ себе, но подобие - не подделаешь, оно рано или поздно выдаст себя с потрохами..
                Арти, плохая актриса вызвала у вас столько философских размышлений.
                Вообще "подобный" - это вроде как схожий с чем-то, кем-то, а не внутренняя сущность кого-то.
                За хорошую игру платят бешеные бабки в Голливуде, чего же вы захотели от замарашки в мухосранске?))
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Savskaya
                  Вообще "подобный" - это вроде как схожий с чем-то, кем-то, а не внутренняя сущность кого-то.
                  За хорошую игру платят бешеные бабки в Голливуде, чего же вы захотели от замарашки в мухосранске?))
                  А тема не о ней, она только эпизод из общей картинки людей мира сего..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Savskaya
                    Оо, королевишна собственной персоной! Давненько не появлялись!

- - - Добавлено - - -

Людей мира всего несколько миллиардов, сонц, ты решила о каждом опус написать?

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Не, Арти, тема о Вас и вашем блистательном умении распознавать "подобие" человека. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                      Оо, королевишна собственной персоной! Давненько не появлялись!
                      Да, и я тебя люблю.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Savskaya
                        Нюанс в том, хорошая игра в Голливуде (за которую платят хорошие бабки) - есть результат многих дублей.
                        Прежде чем вы увидите перед собой (на экране) хорошую игру какого-нить актера - он (или она) много раз порепетируют, режиссер им объяснит, что вообще он от них хочет и наснимают много дублей, большинство из которых сразу же отправятся в корзину. Из оставшихся выберут самые лучшие.

У замарашек же всего один дубль.
                        Сразу оговорюсь - я их не оправдываю. Из принципа не даю ни копейки.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Санчез

У замарашек же всего один дубль.
                          Сразу оговорюсь - я их не оправдываю. Из принципа не даю ни копейки.
                          У них и роль всего одна.
                          Можно её отрепетировать и перед зеркалом на оскар)
                          Должна признаться, что видела таких актеров.
                          Умом понимаю, что игра, а руки тянуться к кошельку. Правда это бывает не часто.
                          Потом оправдываю себя тем, что заплатила за талант))

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Я сначала хотела поставить Вам лайк, как от радости в единомыслии этого вопроса с Вами, но уже когда дочитала до слов: " и очень мне не нравится, когда "косячу" и выхожу из образа"(с).. думала Вам не нравится, когда Вы играете, когда ловите себя на том что создаете образ.. ибо мне именно это не нравилось, когда мне приходилось это делать на работе, которая была связана с людьми, перед которыми там нужно было быть в маске, не выходя из этого образа.. образа, подстраивающегося под людей, говорящго то что они хотят услышать, то что уместно в том окружении, то что не посчитают не от мира сего.. а это очень сложно играть в жизни, когда ты не хочешь быть не такой какая ты есть..
                            Видимо наша разница в том, что я не подстраиваюсь под людей. Мой образ это не то, что кто-то хочет во мне видеть или какой я должна была бы быть, а то кем я хотела бы быть, к чему я стремлюсь, не зависимо от мнений окружающих. Если так можно выразиться - я стараюсь быть моим идеалом. Хотя понимаю, что мой идеал не то, что нравится другим.

- - - Добавлено - - -

Чаще всего в семье. В семье обычно маски слетают. Перед близкими редко играют, да и невозможно играть постоянно, вот дома и "отрываются". Я всегда молодым девушкам говорю - хочешь узнать какой из парня будет муж и отец? Посмотри, послушай, как он разговаривает с родителями, но особенно с младшими братьями и сестрами, с бабушками. Вот тут то его внутренность и вылезет наружу.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Аннета
                              Видимо наша разница в том, что я не подстраиваюсь под людей. Мой образ это не то, что кто-то хочет во мне видеть или какой я должна была бы быть, а то кем я хотела бы быть, к чему я стремлюсь, не зависимо от мнений окружающих. Если так можно выразиться - я стараюсь быть моим идеалом. Хотя понимаю, что мой идеал не то, что нравится другим.
                              А зачем?.. Какой в этом смысл, для чего это Вам надо играть идеал, еще не будучи им? Нельзя просто быть и ничего не играя жить?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Чаще всего в семье. В семье обычно маски слетают. Перед близкими редко играют, да и невозможно играть постоянно, вот дома и "отрываются". Я всегда молодым девушкам говорю - хочешь узнать какой из парня будет муж и отец? Посмотри, послушай, как он разговаривает с родителями, но особенно с младшими братьями и сестрами, с бабушками. Вот тут то его внутренность и вылезет наружу.
                              Я когда-то заметила этот переход в сестре, когда была маленькая и мы ехали вместе куда-то.. вот только что дома, она была такая как есть, какой я ее знаю и тут, уже на остановке она стоит и что-то из себя такое начинает ставит перед людьми, что мне было так неприятно от этого, меня это возмутило, я не могла понять - зачем это так смешно себя вести неестественно?..))))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

А зачем?.. Какой в этом смысл, для чего это Вам надо играть идеал, еще не будучи им? Нельзя просто быть и ничего не играя жить?..

- - - Добавлено - - -

Я когда-то заметила этот переход в сестре, когда была маленькая и мы ехали вместе куда-то.. вот только что дома, она была такая как есть, какой я ее знаю и тут, уже на остановке она стоит и что-то из себя такое начинает ставит перед людьми, что мне было так неприятно от этого, меня это возмутило, я не могла понять - зачем это так смешно себя вести неестественно?..))))
                                Арти, тут какое дело - вот к примеру у тебя с утра отвратительное настроение - можно быть собой и испортить его всем близким , а можно прикинуться идеальной женой и мамой и потом даже самой поверить в это глядя в счастливые глаза родных людей!

Комментарий

Обработка...