Образ - не главное, главное - Подобие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Образ - не главное, главное - Подобие..

Ко мне на вокзале подошла девушка.. Такая.. из породы русалок.. зеленоватого-коричневатые оттенка распущенные волосы, длинное платье, легкое (хотя уже похолодало сильно) в мелкий цветочек.. смуглая.. зеленоватые глаза же.. и она начала что-то быстро и негромко говорить, монотонно повторяя некоторые фразы и как-то уже автоматически, без просьбы в глазах говорить как будто заученный текст: мол на поезд она опоздала, а денег нет купить билет, дайте сколько можете.. я не дала, хотя ситауция, которую она описала, предполагает сострадание и подталкивает к пожертвованию. Я не поверила ей, ее внутренне, которое она выразила только текстом о ситуации и внешним образом под ситуацию, не вызывало во мне доверия к ней.. Человек может сделать какой угодно образ себе, но подобие - не подделаешь, оно рано или поздно выдаст себя с потрохами..

чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

ну обычно они пропадают когда им предлагают купить билет, вместо того что бы дать деньги. И просят на одном и том же вокзале годами. Впрочем на вокзале билеты дорогие, вряд ли кто предложит купить билет. А вот на автовокзале был со мной случай в кассе, парню денег не хватило, а кассирша стала возмущаться, что он не в первый раз так подходит и она уже добавляла ему и больше не может. Я конечно добавила, там рублей 70 или80 не хватало. Вроде и не много. Но он похоже всегда этим пользуется. Парнишке лет 15-16, сказал что в училище учится и домой в село едет на выходные. Добавила, а потом думала - а может он деньги на сигареты потратил, вот и не хватило, или на пиво. А на билеты сердобольные тетки всегда добавят. Денег не жалко, но не хочется развращать такой вот "добротой".

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Аннета
      ну обычно они пропадают когда им предлагают купить билет, вместо того что бы дать деньги. И просят на одном и том же вокзале годами. Впрочем на вокзале билеты дорогие, вряд ли кто предложит купить билет. А вот на автовокзале был со мной случай в кассе, парню денег не хватило, а кассирша стала возмущаться, что он не в первый раз так подходит и она уже добавляла ему и больше не может. Я конечно добавила, там рублей 70 или80 не хватало. Вроде и не много. Но он похоже всегда этим пользуется. Парнишке лет 15-16, сказал что в училище учится и домой в село едет на выходные. Добавила, а потом думала - а может он деньги на сигареты потратил, вот и не хватило, или на пиво. А на билеты сердобольные тетки всегда добавят. Денег не жалко, но не хочется развращать такой вот "добротой".
      А что Вы скажете о том что люди, зачастую хотят о себе создать впечатление таких, которыми они по сути не являются?..

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от artemida-zan
        А что Вы скажете о том что люди, зачастую хотят о себе создать впечатление таких, которыми они по сути не являются?..
        Мне кажется это можно сказать практически о каждом. Каждый хочет казаться лучше чем он есть, пусть не для всех, а для тех чьё мнение ему важно, но тем не менее.... Некоторые хотят казаться "не такими как все" и пытаются чем-то выделиться из "толпы", но и они только пытаются такими выглядеть. Очень мало людей хотят что бы их "видели" именно такими как они есть в своей внутренней сути. И христиане не исключение. Очень многие играют роли. Мне кажется это следствие грехопадения человечества. Я и себя порой ловлю на том, что создаю образ в глазах людей. И очень мне не нравится, когда "косячу" и выхожу из образа. Женщины вообще все этим пользуются. Образ обиженной, образ недовольной, образ ласковой и заботливой, образ недоступной.... Роли, роли, роли.... Весь мир - театр.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Аннета
          ...сказал что в училище учится и домой в село едет на выходные. Добавила, а потом думала - а может он деньги на сигареты потратил, вот и не хватило, или на пиво. ...
          Но эти-то на автобус потратит. В селе хоть по хозяйству поможет, чем в городе без дела шататься.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Как то на вокзале ко мне подошла женщина, не очень хороше одетая ,попросила денег на билет. К сыну в Киев ехала, билет стоил 90 гр. Подозрительно, но дал ей 4 гр(пол доллара). Она не скрывая недовольства, голосом как бы я ей должен что-то , приговорила: хоть 10 дай!
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Аннета
              Мне кажется это можно сказать практически о каждом. Каждый хочет казаться лучше чем он есть, пусть не для всех, а для тех чьё мнение ему важно, но тем не менее.... Некоторые хотят казаться "не такими как все" и пытаются чем-то выделиться из "толпы", но и они только пытаются такими выглядеть. Очень мало людей хотят что бы их "видели" именно такими как они есть в своей внутренней сути. И христиане не исключение. Очень многие играют роли. Мне кажется это следствие грехопадения человечества. Я и себя порой ловлю на том, что создаю образ в глазах людей. И очень мне не нравится, когда "косячу" и выхожу из образа. Женщины вообще все этим пользуются. Образ обиженной, образ недовольной, образ ласковой и заботливой, образ недоступной.... Роли, роли, роли.... Весь мир - театр.
              Я сначала хотела поставить Вам лайк, как от радости в единомыслии этого вопроса с Вами, но уже когда дочитала до слов: " и очень мне не нравится, когда "косячу" и выхожу из образа"(с).. думала Вам не нравится, когда Вы играете, когда ловите себя на том что создаете образ.. ибо мне именно это не нравилось, когда мне приходилось это делать на работе, которая была связана с людьми, перед которыми там нужно было быть в маске, не выходя из этого образа.. образа, подстраивающегося под людей, говорящго то что они хотят услышать, то что уместно в том окружении, то что не посчитают не от мира сего.. а это очень сложно играть в жизни, когда ты не хочешь быть не такой какая ты есть..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

А что касается других случаев, кто и правда в безвыходном положение, они и просить денег стесняются, и это видно. Хотя, есть и талантливые актрисы, где трудно догадаться, врёт или правду говорит.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Валера life
                  приговорила: хоть 10 дай!
                  пня ей не дал вдогонку? хотя 4 гривны ты ее реально стебанул.)) после таких подаяний веру окончательно в людей потерять можно

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Аннета
                    Роли, роли, роли.... Весь мир - театр.
                    Громко сказано и лестно. Все гораздо проще. Реальные роли играют те, кто имеет сценарий. Это Штирлиц, или попрошайки. А так все водимы похотями и страстями и, водясь природой, мало кто отдает себя отчет, что творит. На этом и распознаются по плодам, которые, наверное, в другом месте попытались бы скрыть, но в чувствах плоти не смогли.

Поэтому нетрудно распознать человека, роль он играет и как. Это в театре все гладко, а вот в жизни есть варианты, и тут даже Штирлиц было оказался на грани провала.

Поэтому я иногда провоцирую человека (нет, не грехом) на выход за сценарий. Ну, чтоб на соли и времени сэкономить. Потому что если человек играет роль, то трудно с ходу понять, где он сам, а где наигранное.

Чаще достаточно послушать. Ведь где театр, там и реклама и афиши. Вот пришел человек и говорит про кандидата: хороший семьянин... Оп! Лукавит, зараза.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Toivo

Чаще достаточно послушать. Ведь где театр, там и реклама и афиши. Вот пришел человек и говорит про кандидата: хороший семьянин... Оп! Лукавит, зараза.
                      А почему?.. ........

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Динка - а вопрос-то в чём???

Просто раздел - "Вопросы со стороны"... и чего ты спрашивала? Ихъ бин, нихът верштеен...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Полковник

Просто раздел - "Вопросы со стороны"... и чего ты спрашивала? Ихъ бин, нихът верштеен...

.
                          Вопрос во всех ее темах только один - "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее"?
                          И если ответ - "нет" - лови ядовитое яблоко.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Полковник

.
                            А вопрос важный и интересный -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            Только наблюдательный, анализирующий свое поведение и поведение окружающих задает такие вопросы - спасибо, Артемида, я теперь с удовольствием ищу Ваши темы на главной странице форума,,
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Образ - не главное, главное - Подобие
                              образ и подобие неразрывны друг с другом

состояние образа соответствует состоянию подобия

преображение человека в образ Бога соответствует степени подобия человека Богу

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )

т.е. чем больше преображается человек от славы в славу в образ славы Господней, тем больше он становится подобным Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              Только наблюдательный, анализирующий свое поведение и поведение окружающих задает такие вопросы - спасибо, Артемида, я теперь с удовольствием ищу Ваши темы на главной странице форума,,
                              «Умный и у дурака может чему-нибудь научиться, а дурак и у умного ничего не возьмет.»
                              © Протоиерей Дмитрий Смирнов, 24 цитаты

Комментарий

Обработка...