Почему верующие уезжают в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от уже не я живу
    Да, я вас поняла.
    Вы меня тоже поймите, но у меня почему-то другие ассоциации со словами активные и пассивные применительно к положению людей относительно друг друга. видимо стереотип из прошлой жизни остался.
    В Писании то упоминаются христиане плотские и духовные. Помню ещё выражение про иудеев набожные. Потому мне ухо режет активные и пассивные. простите мне этот грех пожалуйста, честно призналась в нём.
    видите ли в чем дело...я то назвав верующих пассивными и активными раскрыл сущность этих терминов...а вы то нет...плотские и духовные...а кто это такие по вашему? вы же не объясняете...

Сообщение от уже не я живу

И вот Балерина с вами не согласится. Вы кстати посчитаны в её группу выделенных верующих? Вы чьих будете?
    Потому как если вы не из протестантов, то вас и не спрашивали. Вы не попадаете под определение верующего, а значит и не имеете право за них отвечать.
    попадаю в ее группу ..попадаю...И Балерина думаю тоже самое что и я пишет...я просто выразил в современных терминах кто такие верующие...эдакие активисты....а по поводу права...я имею право отвечать в любом случае....непонятно с чего вы это право ограничиваете...

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Назар
      ....я просто выразил в современных терминах кто такие верующие...эдакие активисты...
      а если выразить кто такие эти "эдакие верующие активисты" не в современных, а в традиционных для христианства терминах?

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Sergey Raisky
        а если выразить кто такие эти "эдакие верующие активисты" не в современных, а в традиционных для христианства терминах?
        не в современных это и будет - духовные и плотские...

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Назар
          не в современных это и будет - духовные и плотские...
          одновременно и духовные, и плотские? - те, которые "активисты"

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Бог есть Любовь. А те, кто Его, те распяли плоть со всеми ее страстями и похотями. Те, которые отвергли мир и дела его. Те, которые живут в мире, как странники и пришельцы. Те, которые ищут Града Небесного, а не благ мира, ибо мир и дела его сгорят. Те, которых весь мир недостоин. Те, кого будут гнать и всячески мучать, ибо сказано: "Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его". И погрузились в Христа, т.е. в Любовь. А что такое Любовь? Павел ответил: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." А образ общины, ближайшей по времени ко Христу, описан Лукой в Книге Деяний Апостолов: "..., и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду". Я думаю, этого довольно, чтобы показать, какие должны быть христиане и их общины. И исходя из этого каждый может сделать самостоятельный вывод - христианин он или дешевая пародия, заучившая пару-тройку мест Библии и временами бормочущая себе что-то под нос. И последнее и самое главное, если вы любите мир и то, что в мире и мир принимает вас и не гонит, то вы принадлежите миру, а мир противостоит Богу. Значит, вы - противники Бога!

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

одновременно и духовные, и плотские? - те, которые "активисты"
              которые активисты - духовные ...а которые пассивные - плотские.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
              Бог есть Любовь. А те, кто Его, те распяли плоть со всеми ее страстями и похотями. Те, которые отвергли мир и дела его. Те, которые живут в мире, как странники и пришельцы. Те, которые ищут Града Небесного, а не благ мира, ибо мир и дела его сгорят. Те, которых весь мир недостоин. Те, кого будут гнать и всячески мучать, ибо сказано: "Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его". И погрузились в Христа, т.е. в Любовь. А что такое Любовь? Павел ответил: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." А образ общины, ближайшей по времени ко Христу, описан Лукой в Книге Деяний Апостолов: "..., и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду". Я думаю, этого довольно, чтобы показать, какие должны быть христиане и их общины. И исходя из этого каждый может сделать самостоятельный вывод - христианин он или дешевая пародия, заучившая пару-тройку мест Библии и временами бормочущая себе что-то под нос. И последнее и самое главное, если вы любите мир и то, что в мире и мир принимает вас и не гонит, то вы принадлежите миру, а мир противостоит Богу. Значит, вы - противники Бога!
              я не знаю почему...но меня тошнит от такой идеологии...не в обиду..

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Сообщение от Назар
                я не знаю почему...но меня тошнит от такой идеологии...не в обиду..
                Мне все равно Вы позиционируете себя, как христианин, насколько я могу понимать. И Вы должны исполнять все Писание, а не приемлемые и удобные отрывки. А с этим, видимо, серьезные проблемы, потому что, как и подавляющее большинство, хочется и ... в удобное кресло сесть, и рыбку съесть А так не бывает То, что проповедуется в ряде деноминаций - это духовный фаст-фуд, а не христианство. Кто-то здесь говорил, что мол, разве христианство - это страдание? ДА! Христианство - это Путь Креста Господня. Это не я говорю, я передаю то, что записано в Евангелиях, через которые люди ищут Спасение. Потому и называются современные "христиане" лицемерами и лжецами. То что проповедовал Христос и апостолы и то, как живут современные "христиане" - это как небо и земля, это две противоположных вещи, это Бог и Мамон, если хотите. Меня в детстве научили думать своими мозгами и говорить правду себе всегда. Чего и Вам желаю

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от norumuru
                  Мне все равно Вы позиционируете себя, как христианин, насколько я могу понимать. И Вы должны исполнять все Писание, а не приемлемые и удобные отрывки. А с этим, видимо, серьезные проблемы, потому что, как и подавляющее большинство, хочется и ... в удобное кресло сесть, и рыбку съесть А так не бывает То, что проповедуется в ряде деноминаций - это духовный фаст-фуд, а не христианство. Кто-то здесь говорил, что мол, разве христианство - это страдание? ДА! Христианство - это Путь Креста Господня. Это не я говорю, я передаю то, что записано в Евангелиях, через которые люди ищут Спасение. Потому и называются современные "христиане" лицемерами и лжецами. То что проповедовал Христос и апостолы и то, как живут современные "христиане" - это как небо и земля, это две противоположных вещи, это Бог и Мамон, если хотите. Меня в детстве научили думать своими мозгами и говорить правду себе всегда. Чего и Вам желаю
                  позиционировать себя с христианством это не значит позиционировать себя с сумасшедшими монахами аскетами...если вы за аскетизм - флаг вам в руки...

если кому то нравиться быть мазохистом - пожалуйста...

и кстати вот например вы не любите покушать да? вкусно...вместо дивана у вас дома шконка деревянная стоит да?

много вы страдаете за других? или только на других киваете и клеймите фаст фудом?

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от Назар
                    и кстати вот например вы не любите покушать да? вкусно...вместо дивана у вас дома шконка деревянная стоит да?

много вы страдаете за других? или только на других киваете и клеймите фаст фудом?
                    "Да ... Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад Да, да прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр тут ко мне Челентано зашёл."

А если серьезно, то да, вкусно ем и сладко сплю и не только. И никому не предлагаю за чем-то или кем-то и куда-то следовать/преследовать. Но что мы все обо мне да обо мне, мою скромную персону оставим в покое. Я никого не клеймлю и не позорю. Люди сами себя клеймят и позорят тем, что не выполняют взятые на себя обязательства. Вы поймите, я просто не знаю, вы принадлежите к какой-нибудь общине, в плане, христианской? И сразу еще один вопрос, пожалуйста, какие общеизвестные характеристики фаст-фуда?

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от norumuru
                      "

А если серьезно, то да, вкусно ем и сладко сплю и не только. И никому не предлагаю за чем-то или кем-то и куда-то следовать/преследовать. Но что мы все обо мне да обо мне,
                      ну так вы же запредельную планку то подняли...и от мира откажись и мазохистом стань...и аскетом и тд и тп...
                      так начните с себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                      ". Вы поймите, я просто не знаю, вы принадлежите к какой-нибудь общине, в плане, христианской? И сразу еще один вопрос, пожалуйста, какие общеизвестные характеристики фаст-фуда?
                      а вам это для чего знать? термин фаст фуд вы употребляли а не я...я его впервые от вас слышу..

а я уже писал в теме...что только идиоты могут отказываться от мира который Бог сотворил...и сотворил прекрасным и разнообразным... а если кому то нравится быть аскетом...это его проблемы ...я лично далек от мазохизма...и если кто то христианство называет мазохизмом..то я чихать хотел на такое христианство с высокой колокольни.

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Сообщение от Назар
                        ну так вы же запредельную планку то подняли...и от мира откажись и мазохистом стань...и аскетом и тд и тп...
                        так начните с себя...

а вам это для чего знать? термин фаст фуд вы употребляли а не я...я его впервые от вас слышу..

а я уже писал в теме...что только идиоты могут отказываться от мира который Бог сотворил...и сотворил прекрасным и разнообразным... а если кому то нравится быть аскетом...это его проблемы ...я лично далек от мазохизма...и если кто то христианство называет мазохизмом..то я чихать хотел на такое христианство с высокой колокольни.
                        Во-первых, что-то вы видите в моих словах не то, что там есть и тот смысл, который я туда не вкладываю

Во-вторых, в "ресторанах" быстрого питания бываете? Бываете, МакДональдс, например, вот это и есть фаст-фуд - быстрая еда, так какие признаки и характеристики быстрой еды?

В-третьих, не горячитесь, дабы вам самому не пополнить число упомянутых вами Важно знать являетесь вы "прихожанином" или нет. Если нет, то вы тролль - со всеми вытекающими. А если да, то имеет смысл дальнейший разговор. Но итак скажу, что христианство, его основа, - это не ваше или чье-то еще мнение о нем, а слова его Родоначальника и его первых последователей, более известных, как Апостолы. А именно они говорят..., а что они говорят вы можете прочитать в Новом Завете. А для затравки предлагаю вам поразмыслить над следующим местом: "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матфея 19:21). И другое: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Луки 9:23).

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Назар
                          которые активисты - духовные ...а которые пассивные - плотские.
                          а что делает тех активистов духовными?

по каким признакам их духовность можно определить?

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

а что делает тех активистов духовными?

по каким признакам их духовность можно определить?
                            я уже написал что... - активность делает их активистами...или более консервативными терминами выражаясь - духовными..

признак определения это и есть - активность....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                            Во-первых, что-то вы видите в моих словах не то, что там есть и тот смысл, который я туда не вкладываю

Во-вторых, в "ресторанах" быстрого питания бываете? Бываете, МакДональдс, например, вот это и есть фаст-фуд - быстрая еда, так какие признаки и характеристики быстрой еды?

В-третьих, не горячитесь, дабы вам самому не пополнить число упомянутых вами Важно знать являетесь вы "прихожанином" или нет. Если нет, то вы тролль - со всеми вытекающими. А если да, то имеет смысл дальнейший разговор. Но итак скажу, что христианство, его основа, - это не ваше или чье-то еще мнение о нем, а слова его Родоначальника и его первых последователей, более известных, как Апостолы. А именно они говорят..., а что они говорят вы можете прочитать в Новом Завете. А для затравки предлагаю вам поразмыслить над следующим местом: "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матфея 19:21). И другое: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Луки 9:23).
                            во первых, это не ваше дело знать прихожанин ли я или нет.... не вашего ума это дело...
                            во вторых ваши цитаты ни о чем не говорят...вы их так понимаете а я иначе...а дядя вася вообще по другому...

в теретьих...я вам еще раз повторяю начните с себя...если вы видите духовность в раздаче имущества то почему еще сидите в мягком кресле за компом? бегите быстрей продавайте и раздавайте нищим...или только трындеть будете?

Комментарий

• norumuru
                              Завсегдатай

• 12 July 2016
                              • 705

Сообщение от Назар
                              во первых, это не ваше дело знать прихожанин ли я или нет.... не вашего ума это дело...
                              во вторых ваши цитаты ни о чем не говорят...вы их так понимаете а я иначе...а дядя вася вообще по другому...
                              Вы, мил юноша, обратились - я высказал мнение, вы его попытались опровергнуть, но случилась печаль, не хватает знания материала. Я говорил, не горячитесь...
                              В данном случае, вы и есть тот самый "дядя вася", потому что цитаты говорят именно о том, о чем в них сказано, а всякие "васи" их пытаются своим, пусть даже самым большим, но умишком трактовать. Мое мнение, если бы Бог хотел сказать что-то иное и отличное от того, что сказал Иисус и что записано в Каноне, нам это было бы доступно Но оставлю вам утешение, это ИМХО (кажется так говорят о своем мнении)

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от norumuru
                                Вы, мил юноша, обратились - я высказал мнение, вы его попытались опровергнуть, но случилась печаль, не хватает знания материала. Я говорил, не горячитесь...
                                В данном случае, вы и есть тот самый "дядя вася", потому что цитаты говорят именно о том, о чем в них сказано, а всякие "васи" их пытаются своим, пусть даже самым большим, но умишком трактовать. Мое мнение, если бы Бог хотел сказать что-то иное и отличное от того, что сказал Иисус и что записано в Каноне, нам это было бы доступно Но оставлю вам утешение, это ИМХО (кажется так говорят о своем мнении)
                                вы высказали мнение а я сказал что меня тошнит от этого мнения...вот и всё....а чё вы там цитировали это дело двадцатое...те ваши цитаты можно понимать как угодно...только вот вы то не следуете тем словам...нищим много раздали? квартиру машину комп? всё на месте? уверен что ломаного гроша не раздали...

Комментарий

Обработка...