Почему верующие уезжают в Америку?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так вы самостоятельно по своему собственному желанию открываете свои мысли в отношении к так называемым христианам...
Нет?
- - - Добавлено - - -
Так ваши мысли или как?Комментарий
-
Скажу о себе, я видел и разных людей, и разных "христиан". И те и другие в чистом остатке для меня не имеют кардинальных отличий. И те и те - люди. И те и те хотят жить и жить хорошо. И все во что-то верят, только одни во что-то, что не призывает никого убивать, а другие только о том и кричат, будто жизни нет без убить-забить несогласных. Все любят деньги, развлечения, комфорт. И тем и тем что-то кто-то обещает. Разница в том, что одни хоть иногда получают обещанное, а другие только об этом говорят. Что еще? Люди есть и там и там, как и нелюди. Одни убивают во имя ..., другие тоже во имя... Что интересно даже имя часто одно и тожеА христиан, наполненных Любовью, нестяжательством, милостью, теплом и прочим, что обещано в Писаниях, я давно не встречал. Все больше жадные, злые, лицемерные и лживые людишки, впрочем, с другой стороны, те же представители, но они лучше, потому что не врут и не лицемерят, хотя бы в чем-то. Мне часто говорили, что мол, смотри в себя, а не на людей. Но не понятен момент, если я должен смотреть в себя, то почему некий "пастор-старейшина-поп" и еще какой-нибудь "деятель" должен смотреть не в себя, а в меня, лучше прямо в мое портмоне?
Нет, христианство, к сожалению и прискорбию, себя изжило. Церковь - это клуб по интересам и ЧП или ООО для получения прибыли узким кругом лиц. Чтобы вы поняли, мне чужое не надо, но и мое не трогайте
А уж богослов я или нет, то оставим за рамками, важно, что у меня есть свой собственный взгляд, который является не следствием болтологии васи-пети-маши, а моего собственного опыта. Знаете ли, маши-пети-васи до добра как-то не доводят
Вот и высказываю это свое мнение, может кому будет интересно, а может кто-то меня убедит в обратном, но за 2 месяца ничего не изменилось, а только усугубилось
Комментарий
-
А в чем вас убеждать?
Только сказать Благую весть: кто будет веровать и креститься спасен будет,
а кто не будет веровать осужден будет...
Проклят кто надеется на людей и блажен кто не соблазнится обо Мне...
Все остальное эмоции, если не оправдание...мало кто каков...если вам нравится избранная профессия, будете ею овладевать не смотря, что кто то из преподавателей не отличается высокими моральными качествами...
У всех есть свой взгляд. и так понимаю что никто к вам в карман не заглядывает, так почему до сих пор болит?
Что это?
- - - Добавлено - - -
потому нет места для своего оправдания и осуждению движения ...Комментарий
-
За компанию, что ли?Комментарий
-
Все остальное эмоции, если не оправдание...мало кто каков...если вам нравится избранная профессия, будете ею овладевать не смотря, что кто то из преподавателей не отличается высокими моральными качествами...
У всех есть свой взгляд. и так понимаю что никто к вам в карман не заглядывает, так почему до сих пор болит?
Что это?А если Бог так велик и всемогущ, как написано, то почему Он допустил, что очередной раз Его творение плюнуло ему в лицо?
Комментарий
-
А такое бывает? Что Бог территориально милостив?
Возможно вы случайно исказили смысл благодарственной молитвы ваших друзей или я чего-то совсем не понимаю.Комментарий
-
" Нет. Я православная"... И что здесь сказать...
А Вы взгляните на мир. Одни страны живут богато, другие в крайней бедности. А ведь верующие есть и там и здесь... Так и выходит, что территориально....
Не исказила, а интерпретировала... Почему такая милость проявляется не повсеместно, а в определенных развитых странах?Делайте поправку на менталитет и местную специфику, действительно, в ряде русских городов "верующие" ассоциируется с "сектантами", а православный - это больше, чем вера, это самоосознание, если хотите
Все страны, при существующей модели общества и распределения доходов и ресурсов, не могут быть успешны и богаты, в принципе. Так сложилось и так будет и впредь, к сожалению, до очередного зехера, после которого все пойдет по кругу. Но лично я надеюсь, что рано или поздно человечество придет к более-менее равномерному распределению благ, если себя не уничтожитНо кровь пролить придется и много, гидру нужно уничтожить.
Комментарий
Комментарий