Кто такие враги?..
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Но намного меньше чем бога и даже чем своего духовного учителя.Да всё правильно Вы пишете. Я же говорю о том, что здесь не написано, что ТОЛЬКО ТЕ, которых мы любим больше, чем Бога - наши враги, и что абсолютно все домашние являются нашими врагами. Если домашних любить , но не больше Бога, и если они не препятствуют в любви к Богу, то они и никакие не враги.
 Почитайте Житие святого Симеона Столпника, там это хорошо написано.
 Симеон Столпник - преподобный | Жития святых Дмитрия Ростовского
 Он спросил стоявшего рядом с ним, честного старца, что означают эти слова. Наставленный Духом Божиим, старец стал объяснять Симеону и долго поучал его, указывая ему путь к нищете духовной, чистоте, любви Божьей и к добродетельной жизни. Добрые семена поучений старца пали на добрую почву: ибо тотчас же в душе Симеона зародилось усердное стремление к Богу и возросло твердое желание идти тесным путем, ведущим к Нему (Лк. 13:24; Мф. 7:14). Он положил в уме своем - немедленно бросить все и стремиться только к тому, чего восхотел. Поклонившись честному старцу и благодарствуя за полезное научение, Симеон сказал ему: - Ты для меня стал теперь отцом и матерью, учителем на благие дела и вождем к моему спасению.
 Тотчас после этого Симеон вышел из церкви и, не захода домой, уединился в месте, удобном для молитвы.
 ....
 Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.
 
 А ведь родители Симеона были христиане и не препятствовали его вере.
 
 Вам бы понравилось если бы ваши дети так стали бы усердно служить богу?
 
 Духовный учитель для христианина куда важнее чем свои мать и отец.Последний раз редактировалось Дубровский; 08 September 2016, 04:11 AM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Контекст говорит о расширении сердца... о том, что в сердцах коринфян тесно... может быть в сердце буквально тесно, и говорил ли Павел о буквальном расширении?
 Это уже немного говорит о том, что Павел говорил образно...
 С другой стороны, сейчас у многих семьях мужья неверующие, а жены верующие, и наоборот, и дети могут принадлежать к иноверцам и др., так неужели матери должны перестать любить своих детей и родных?
 
 Приведённые Вами слова хорошо подходят и к отношениям, к примеру, иудеев и самаритян. Им даже общаться друг с другом было запрещено. Но тем не менее ничего не помешало Христу привести в пример доброго самаритянина, который проявил любовь к неверному, по их определениям, помог ему и тд.. Как-то совсем не соотносится этот пример, к тому, что и касаться нельзя буквально к неверному... Да, думаю, что и Вы так же бы поступили... Да и Сам Христос пришел к погибшим, к грешникам, и к грешникам проявил любовь, жертвуя собой...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вы христианин? - это не вероисповедание спросить, а лукаво подтолкнуть человека, говорить о себе, может быть то - чего нет на самом деле, ибо то кем считает себя человек - ничто, по сравнению с тем, кем считает человека Бог. Не лукавый вопрос звучит так: вы верующий в Бога?..
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Значит ли это, что в среде неверных, нам нужно пребывать и отделяться от них не надо?..Контекст говорит о расширении сердца... о том, что в сердцах коринфян тесно... может быть в сердце буквально тесно, и говорил ли Павел о буквальном расширении?
 Это уже немного говорит о том, что Павел говорил образно...
 С другой стороны, сейчас у многих семьях мужья неверующие, а жены верующие, и наоборот, и дети могут принадлежать к иноверцам и др., так неужели матери должны перестать любить своих детей и родных?
 
 Приведённые Вами слова хорошо подходят и к отношениям, к примеру, иудеев и самаритян. Им даже общаться друг с другом было запрещено. Но тем не менее ничего не помешало Христу привести в пример доброго самаритянина, который проявил любовь к неверному, по их определениям, помог ему и тд.. Как-то совсем не соотносится этот пример, к тому, что и касаться нельзя буквально к неверному... Да, думаю, что и Вы так же бы поступили... Да и Сам Христос пришел к погибшим, к грешникам, и к грешникам проявил любовь, жертвуя собой...чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 [QUOTE=Goodvin;4597740]Докажите это, излечите смертельно больного наложением рук или выпейте яду.да я верующий в Иисуса Христа.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 А мы и живём в среде неверных... а кто слишком буквально понимает эти слова, то это приводит часто к отшельничеству, уходу в монастыри и др.
 Я понимаю отделение в том, чтобы не быть участником в их делах, уходить из таких религиозных собраний и др... И, чтобы этот мир и ценности иноверцев не касались сердца...
 Ну, конечно, это и не должно мешать посещать собрания единомышленников...
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Я не знаю... у каждого свой крест, ведь с другой стороны и написано, что кто о домашних не печется, тот хуже неверного...
 Но, Бог, думаю, может восполнить и горечь родителей, ведь на этом обещания Бога не заканчиваются, и Бог видит дальше смерти, когда любая справедливость полностью будет восполнена только по Воскресении...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Это ближние мои. Потому что по-человечески ничем не хуже меня. Возможно, и намного лучше.
 
 Как Новый Завет, так и Ветхий Завет учит любить врагов. Вот посмотрите на заповедь Ветхого завета:
 
 "Если найдешь вола ВРАГА ТВОЕГО, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь" (Исх. 23.4,5).
 
 Разве здесь говорится о ненависти к врагу? Нет тут идет речь о заботе о человеке и его имуществе, не смотря на то, что он твой враг. Вот еще тексты ветхозаветного Писания о врагах:
 
 "Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой" (Прит. 24:17,18).
 
 "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою" (Прит. 25:21).
 
 Кстати последний стих цитировал апостол Павел в послании к Римлянам в 12 главе 20 ст. Таким образом, очевидно, что Библия вся на всем ее протяжении не учила ненавидеть врагов, а относится к ним с любовью. Разумеется, здесь не идет речь, чтобы обнимать и целовать врагов, а о том, чтобы понимать, что они такие же дети Божьи и относится к ним по-человечески. И даже помогать, если они попали в беду!
 
 Что же касается домашних врагов... Раньше я не совсем верно понимала фразу Христа: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф. 10:34). Если прочитать целиком обращение Христа, сразу становится понятно, что речь здесь идет не о насильственных действиях, а исключительно о взаимоотношениях в семье. В следующем предложении Иисус поясняет: "Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его". Иисус, который всегда учил любви и прощению, не стал вдруг противоречить Сам Себе, заговорив о войне. Он лишь предупредил о неминуемых разделениях между членами одной семьи одни будут принимать Его за Христа, а другие нет. И вторые часто станут препятствием первым следованию за истинным Господом и Спасителем.
 
 Если внимательно читать Библию, то она покажет нам истинного Бога Бога любви, милосердия и прощения!Последний раз редактировалось Евлампия; 08 September 2016, 04:46 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вы не совсем верно поняли. Враги домашние даже единоверцы, т.к. верующий поневоле любит своих детей или родителей или супруга больше чем бога.В следующем предложении Иисус поясняет: "Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его". Иисус, который всегда учил любви и прощению, не стал вдруг противоречить Сам Себе, заговорив о войне. Он лишь предупредил о неминуемых разделениях между членами одной семьи одни будут принимать Его за Христа, а другие нет. И вторые часто станут препятствием первым следованию за истинным Господом и Спасителем.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 странный вопрос...а что тут непонятного та? враги - это те кто делает...или пытается делать... тебе зло..вредит.Люди, скажите, - кого вы считаете врагами?.. Кто это такие? Что они сделали или сказали, после чего вы стали считать их врагами?..
 У меня нет врагов, я даже не могу представить - кого посчитать врагом?.. Но вот в Библии есть четкая позиция Бога, который назначил врагами для нас - домашних, это один вид "врагов", а для верующих из язычников, - иудеи назначены врагами. И тех и тех надо Любить, т.к Бог учит Любить врагов и благо творить для них, я Люблю и тех и тех. Других "врагов" у меня нет, я никого не считаю своими врагами. Есть люди, которых я не Люблю, есть которые мне противны, есть не единомышленники, не единоверцы и т.д и т.п, но я не считаю их врагами, ибо как по мне, это - слишком "громко" сказано - враг. Это нечто такое, ух.. чтобы посчитать своим врагом человека, это я не знаю, что он должен натворить.. тьфу-тьфу..))))  И я хочу, чтобы так и дальше было в моей жизни: я никого не считаю врагами своими и нет даже такого желания, чтоб у меня они были.. )))))))))) А как у вас? Кто такие враги - для вас и почему?.. чтобы посчитать своим врагом человека, это я не знаю, что он должен натворить.. тьфу-тьфу..))))  И я хочу, чтобы так и дальше было в моей жизни: я никого не считаю врагами своими и нет даже такого желания, чтоб у меня они были.. )))))))))) А как у вас? Кто такие враги - для вас и почему?..Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
 
		
	
Комментарий