Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
    а тех кто УБИЛ Иисуса вы тоже знать не зхотите?
    А кто Его убил?.. Вы их знаете?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Я враг всем семьям....сколько ни встречаю, все не по любви расписывались. А при мне это ярко видно становится. Я и рада, чтобы они дальше жили, но знаю что уже не будут....Видимо, и правда не вечно.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Я люблю чтобы семьи были и были в Любви, чтоб не разводились и не ругались, и жили в мире, гармонии и любви.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от artemida-zan
          И что происходит при этом?.. Они на шпагах дерутся?
          Нет, просто становятся противоположностями в своих взглядах, что может разрушить их взаимоотношения и настроить друг против друга. Между ними нет ничего общего больше (2 Кор. 6:14-18).

Сообщение от Nevod
          Я никоим образом - понятное дело - не покушаюсь на Вашу точку зрения - лишь излагаю свою, в т. ч. в контексте того, почему Христос обращал такое пристальное внимание к вопросу о "домашних".
          Относительная зависимость - это да - всё хорошо в меру, но при её усилении это может перейти в достаточно серьёзный процесс... Но это уже отдельный вопрос.
          Пристальное внимание, наверное, потому, что эти связи самые важные для человека. Но чтобы не сбиться с истинного пути, нужно превосходство евангелия даже над этой связью.

P.S. Как тут цитировать в одном сообщении двух разных лиц и как цитировать Библию?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от somekind
            Нет, просто становятся противоположностями в своих взглядах, что может разрушить их взаимоотношения и настроить друг против друга. Между ними нет ничего общего больше (2 Кор. 6:14-18).
            И что? они должны враждовать друг с другом?.. а в чем это проявляется?..

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от somekind
              Взгляды нипричем. И общего всегда навалом. Дело совсем, ну совсем в другом.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

И что? они должны враждовать друг с другом?.. а в чем это проявляется?..
                Я отметил это. На мой скромный взгляд (а Вы ведь тему для этого и открыли, верно?), враги это не действие, это статус, состояние отношений. Антипод. «Волна и камень, лёд и пламень». Христос и Велиар. Свет и тьма.
                Просто с посторонними Вы можете пребывать в индифферентных отношениях (по барабану друг на друга), то с близкими нужна определённость.
                Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                Взгляды нипричем. И общего всегда навалом. Дело совсем, ну совсем в другом.
                В чём? Слово «взгляды» скорее понимать как «мировоззрение».

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от somekind
                  Я отметил это. На мой скромный взгляд (а Вы ведь тему для этого и открыли, верно?), враги это не действие, это статус, состояние отношений. Антипод. «Волна и камень, лёд и пламень». Христос и Велиар. Свет и тьма.
                  Просто с посторонними Вы можете пребывать в индифферентных отношениях (по барабану друг на друга), то с близкими нужна определённость.
                  Как-то так.
                  .
                  Какая определённость? в решении того - рваги они вам или не враги?.. Допустим, они вам мешают пребывать с Богом, и вот вы объявили их врагами. Ваши действия, по отношению к ним - каковы?..

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Какая определённость? в решении того - рваги они вам или не враги?..
                    Ну, в общем-то да.

Допустим, они вам мешают пребывать с Богом, и вот вы объявили их врагами. Ваши действия, по отношению к ним - каковы?..
                    Насчёт «мешают пребывать с Богом», то эту мысль выразил Nevod.
                    Каковы действия? Любить... Но понимать, что они против истины, поэтому я не могу быть на их стороне.
                    Вот, например, в 2 послании к фессалоникийцам, 3:15 записано так (о тех, кто не послушает слово ап. Павла в этом послании): «но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата». «Брат» и «враги» противопоставляются. Здесь (в послании) он ещё брат, а в рассматриваевом случае враг.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от somekind
                      Ну, в общем-то да.

Насчёт «мешают пребывать с Богом», то эту мысль выразил Nevod.
                      Каковы действия? Любить... Но понимать, что они против истины, поэтому я не могу быть на их стороне.
                      Вот, например, в 2 послании к фессалоникийцам, 3:15 записано так (о тех, кто не послушает слово ап. Павла в этом послании): «но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата». «Брат» и «враги» противопоставляются. Здесь (в послании) он ещё брат, а в рассматриваевом случае враг.
                      И в итоге, получается что к брату, что к врагу, одно и тоже отношение - Любовь.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

И в итоге, получается что к брату, что к врагу, одно и тоже отношение - Любовь.

Ну а разве не об этом идёт речь в Евангелии от Матфея, 5:44-47? Любить не только друзей, но и врагов,  всех. Но «свои по вере» (при всех прочих равных) чуть приоритетнее ( К Галатам 6:10).

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

и такого обозначить врагом?..)))) не слишком ли жирно для них будет?.. )))))))
                          так а третьего не дано, либо друг, либо враг.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin
                            так а третьего не дано, либо друг, либо враг.
                            Кто сказал?.. По улицам ходит множество людей каждый день и все они - не друзья и не враги мне.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

ем мармеладку
                              я не враг))оо
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

я тоже люблю мармеладкии.. )) только чтоб они свежие были.. лимонные дольк и еще есть вкусные, с таким белым веществом по середине, забыла на "а" как-то называется..

Комментарий

Обработка...