Кто такие враги?..
Свернуть
X
-
Нет, просто становятся противоположностями в своих взглядах, что может разрушить их взаимоотношения и настроить друг против друга. Между ними нет ничего общего больше (2 Кор. 6:14-18).
Пристальное внимание, наверное, потому, что эти связи самые важные для человека. Но чтобы не сбиться с истинного пути, нужно превосходство евангелия даже над этой связью.Я никоим образом - понятное дело - не покушаюсь на Вашу точку зрения - лишь излагаю свою, в т. ч. в контексте того, почему Христос обращал такое пристальное внимание к вопросу о "домашних".
Относительная зависимость - это да - всё хорошо в меру, но при её усилении это может перейти в достаточно серьёзный процесс... Но это уже отдельный вопрос.
P.S. Как тут цитировать в одном сообщении двух разных лиц и как цитировать Библию?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Я отметил это. На мой скромный взгляд (а Вы ведь тему для этого и открыли, верно?), враги это не действие, это статус, состояние отношений. Антипод. «Волна и камень, лёд и пламень». Христос и Велиар. Свет и тьма.
Просто с посторонними Вы можете пребывать в индифферентных отношениях (по барабану друг на друга), то с близкими нужна определённость.
Как-то так.
- - - Добавлено - - -
В чём? Слово «взгляды» скорее понимать как «мировоззрение».Комментарий
-
Какая определённость? в решении того - рваги они вам или не враги?.. Допустим, они вам мешают пребывать с Богом, и вот вы объявили их врагами. Ваши действия, по отношению к ним - каковы?..Я отметил это. На мой скромный взгляд (а Вы ведь тему для этого и открыли, верно?), враги это не действие, это статус, состояние отношений. Антипод. «Волна и камень, лёд и пламень». Христос и Велиар. Свет и тьма.
Просто с посторонними Вы можете пребывать в индифферентных отношениях (по барабану друг на друга), то с близкими нужна определённость.
Как-то так.
.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну, в общем-то да.
Насчёт «мешают пребывать с Богом», то эту мысль выразил Nevod.
Каковы действия? Любить... Но понимать, что они против истины, поэтому я не могу быть на их стороне.
Вот, например, в 2 послании к фессалоникийцам, 3:15 записано так (о тех, кто не послушает слово ап. Павла в этом послании): «но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата». «Брат» и «враги» противопоставляются. Здесь (в послании) он ещё брат, а в рассматриваевом случае враг.Комментарий
-
И в итоге, получается что к брату, что к врагу, одно и тоже отношение - Любовь.Ну, в общем-то да.
Насчёт «мешают пребывать с Богом», то эту мысль выразил Nevod.
Каковы действия? Любить... Но понимать, что они против истины, поэтому я не могу быть на их стороне.
Вот, например, в 2 послании к фессалоникийцам, 3:15 записано так (о тех, кто не послушает слово ап. Павла в этом послании): «но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата». «Брат» и «враги» противопоставляются. Здесь (в послании) он ещё брат, а в рассматриваевом случае враг.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
ем мармеладку
я не враг))ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий

Евангелии от Матфея, 5:44-47? Любить не только друзей, но и врагов, всех. Но «свои по вере» (при всех прочих равных) чуть приоритетнее (
Комментарий