Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от artemida-zan
    Нет, не всех. Я ведь и не всех знаю. А из тех кого знаю, есть и такие которые мне не приятны, а раз не приятны, то я не могу сказать что я их Люблю, ибо это будет ложь.
    Любовь это состояние души, которое зависит не от других, а от тебя самого. Она либо ко всем, либо ни к кому. Состояние выражающееся в том, что любящий человек долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, при этом состояние любви никогда не перестает. Христос поступал как любящий человек КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

В остальных случаях можно говорить только о ситуативных эмоциях, симпатии, привязанности, заинтересованности - которые меняются в зависимости от обстоятельств. Тот, к кому вчера испытывал симпатию, завтра может стать ненавистен, например при сложившейся конфликтной ситуации, когда ущемлены твои права или попраны твои интересы. Либо напротив, когда человек начинает льстить и заискивать, и ты делаешь его своим сладкоголосым другом.
    В этом плане любовь к врагу ничем не отличается от любви к любому другому человеку, не зависимо от его статуса по отношению к тебе.
    Это всё равно, что быть порядочным человеком В ПРИНЦИПЕ, то есть и по отношению к другу и по отношению к врагу.

Артемида, а Вы можете дать свое определение слову "любовь"? Не совсем понятно, что Вы под ним подразумеваете.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Кто такие враги?
      Если обратиться к общепринятому определению -

ВРАГ, врага, м. 1. (как о мужчине, так и о женщине). человек, борющийся за иные, противоположные интересы, противник. Классовый враг. Идейный враг. || Недоброжелатель, человек, стремящийся причинить вред. После этой ссоры мы стали врагами на всю жизнь. Тот, кто находится в состоянии вражды с кем-либо, желает зла кому-либо. Соперник, конкурент. 2. только ед., собир. То же, что неприятель во 2 знач. (воен. ритор.). Враг перешел нашу границу. 3. Всё, что приносит вред, неприятности, зло. Язык мой - враг мой. Вино - его враг.

Вот у Вас есть в окружении такие люди? - "человек, борющийся за иные, противоположные интересы, идейный противник, человек, стремящийся причинить вред, желающий зла". Вот это и будут Ваши враги, здесь нет ничего сложного. Враг - этот тот, кто ВРАЖДУЕТ, т.е. - недоброжелательствует, зложелательствовует, злобствует, ненавидит, питать вражду, относиться враждебно; не ладит по отношению к Вам. Совсем не обязательно, чтобы Вы со своей стороны тоже враждовали бы против этого человека.

- - - Добавлено - - -

О том кто есть кто знает только Бог. Спросите у Него.
      Артемида, значит Вы никого не можете называть "не христианин/ка", я правильно понимаю?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Блонди
        Артемида, а Вы можете дать свое определение слову "любовь"? Не совсем понятно, что Вы под ним подразумеваете.
        Знаешь полное ощущение что у него слово "любовь" под таким запретом, чтобы ненароком не то не произнести. Как у некоторых нехристиан слово "Б-г". А по мне так это оскробление.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Блонди

Мне не хочется с Вами общаться. Можно я не буду? Не заставляйте меня.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Мне не хочется с Вами общаться. Можно я не буду? Не заставляйте меня.
            Да конечно можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
            Знаешь полное ощущение что у него слово "любовь" под таким запретом, чтобы ненароком не то не произнести. Как у некоторых нехристиан слово "Б-г". А по мне так это оскробление.
            Я этот прочерк вообще не просекаю. Б-г - это уже не Бог что ли, а нечто другое? Или человек, когда читает Б-г и Бог - подразумевает РАЗНОЕ? И типо если написано Б-г, то Бог никак не упомянут в суе? Тогда КТО упомянут? ИМХО Такое впечатление, как-будто кто-то кого-то просто хочет облапошить.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9363

Кто такие враги? ну например, враг христианской церкви - Эля она же Блонди - еретичка с дикими нью-эйджовскими верованиями и проблемами в быту, переносимыми потоками на данный форум

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Денис Протестант
                Кто такие враги? ну например, враг христианской церкви - Эля она же Блонди - еретичка с дикими нью-эйджовскими верованиями и проблемами в быту, переносимыми потоками на данный форум
                Денис, а Вы как понимаете слово "любовь"? И по отношению к кому она должна быть?

- - - Добавлено - - -

враг христианской церкви
                А можете уточнить, какой конкретно ООО я враг?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9363

Сообщение от Блонди
                  Денис, а Вы как понимаете слово "любовь"? И по отношению к кому она должна быть?

- - - Добавлено - - -

А можете уточнить, какой конкретно ООО я враг?
                  Вы никогда не перечитыаете ваши сообщения? А зря. Там много ереси

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Вы никогда не перечитыаете ваши сообщения? А зря. Там много ереси
                    Ну почему же, иногда перечитываю, и корректирую, если что не так.

А ответ то где затерялся на мои вопросы? В каких таких дебрях Вашего ума?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9363

Сообщение от Блонди
                      Ну почему же, иногда перечитываю, и корректирую, если что не так.

А ответ то где затерялся на мои вопросы? В каких таких дебрях Вашего ума?
                      Вы перечитайте. А кстати, как ваша церковь называется?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9363

Сообщение от Goodvin
                        она же писала вроде, православная
                        Да нифига. Лжёт и не краснеет

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Вы перечитайте. А кстати, как ваша церковь называется?
                          Мне не надо ничего перечитывать, я и так всё помню и мое мнение с тех пор не изменилось. 1 2 3

Как ты самого себя называешь (христианин, прихожанин церкви православной, протестант и т.п.) значения не имеет, имеет значение только исполнение воли Отца.
                          Церковь Христа - это Тело Христа, где все братья, исполняющие волю Отца - Его члены, не зависимо от конфессий и названий.

Поэтому, если Вы лично считаете, что я не исполняю волю Отца, скажите ЧТО ХУДО, иначе чего бьете то?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Goodvin
                            она же писала вроде, православная
                            Похаживаю туда периодически. Там люди хорошие, светлые, и атмосфера специфичная, умиротворяющая.
                            Еще мне очень нравится мужской церковный хор.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9363

Так какой церкви вы прихожанка? Как часто причащаетесь?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Так какой церкви вы прихожанка? Как часто причащаетесь?
                                ну что ты все время людям в душу лезешь а? тебе какая разница?

Комментарий

Обработка...