Христос также говорил отрясать прах с ног своих, убегать подальше от некоторых индивидуумов и не метать жемчуг перед свиньями. Не помню, чтобы он учил лезть на рожон. Если такой человек сам придет к тебе за конкретной помощью, или очутится в затруднительной ситуации, где твое участие окажет какое-то положительное воздействие - это уже другой вопрос.
Кто такие враги?..
Свернуть
X
-
Так зачем Вы сами обозначили врага, чтобы потом отрясать прах?.. Если обозначили врагом кого-то, то нужно Любить его и благо ему творить.. сами же себе делают проблемы, а потом против них и сопротивляются..))Последний раз редактировалось BRAMMEN; 12 September 2016, 10:52 AM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Встать между человеком и Богом - это создать для человека такие условия, когда он не на Бога начинает надеяться, а на другого человека, делая своей опорой плоть и сердцем удалившись от Бога.
5 Так говорит ГОСПОДЬ: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА. (Иер 17:5 )
Контекст участия Бога предоставляет каждому человеку право свободного выбора на кого возлагать свои надежды - на Бога или на человека.и кому это под силу, в контексте участия Бога?..
- - - Добавлено - - -
Настоящий враг - внутренний. Т.н. "домашние" человека, его собственные плотские помыслы.Сообщение от qwertyuа кто ж тогда настоящий враг?...Комментарий
-
Человек, который делает мне зло - мне не друг и не посторонний. А про любовь я уже говорила. Это всё равно, что быть порядочным человеком, который порядочно поступает и с другом, и с врагом, т.е. не обманывает, не мстит, не возвышается, не ищет корысти, радуется правде и делает всё для примирения, чтобы быть в истинном мире во Христе, а не в фальшивом и притворном, где отношения только формально поддерживаются на сплошном лицемерии и круговой поруке например. В этом плане моя любовь к врагу ничем не отличается от любви к другу, просто я не называю врага другом лицемеря и заискивая, а также обманывая. Говорю правду врагу - что он враг, другу - что он друг. И тому и другому я говорю правду.Комментарий
-
Комментарий
-
А как же тогда заповедь Христа о любви к врагам исполнять? Сказано же однозначно, что это путь человека к Божественному усыновлению:
любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (Лука 6:35 )Комментарий
-
Так Вы же сказали что прах отрясаете и не мечите жемчуг пред тем врагом, значит так и с другом поступаете и это все называется Любовь?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А если у тебя нет врагов, то надо их заиметь, чтобы заповедь исполнять?..))))))))))))))))А как же тогда заповедь Христа о любви к врагам исполнять? Сказано же однозначно, что это путь человека к Божественному усыновлению:
любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (Лука 6:35 )Последний раз редактировалось BRAMMEN; 12 September 2016, 10:53 AM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вообще не слышите что Вам говорят. ДА, поступаю также, как и с другом - НЕ ВРУ и не скрываю от врага правду, что МЕЖДУ НАМИ НЕТ МИРА ВО ХРИСТЕ. Мне и другу своему сказать, что между нами нет мира во Христе? Ключевой момент здесь - ЧЕСТНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ОТНОШЕНИЯ, а не взаимные лобызания и соловьиные песни. Сколько раз просила Вас дать свое определение слову "любовь", но Вы же всё время прячетесь от меня и избегаете ответа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так Вы сказали выше, что у Вас там есть какой-то родственник, которого Вы считаете врагами, и у Вас к нему отношение - прах отрясать и жемчуг не метать, а врагов сказано - Любить, так это - Любовь?..Вы вообще не слышите что Вам говорят. ДА, поступаю также, как и с другом - НЕ ВРУ и не скрываю от врага правду, что МЕЖДУ НАМИ НЕТ МИРА ВО ХРИСТЕ. Мне и другу своему сказать, что между нами нет мира во Христе? Ключевой момент здесь - ЧЕСТНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ОТНОШЕНИЯ, а не взаимные лобызания и соловьиные песни. Сколько раз просила Вас дать свое определение слову "любовь", но Вы же всё время прячетесь от меня и избегаете ответа.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий