Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
    Христос, когда заповедь о любви к врагам давал, имел ввиду, скорее всего, не животных, а людей.
    Хорошо... у Вас есть в представлении образ Ваших врагов?.. кто они такие (не конкретно) и что они такого сделали Вам за что Вы их начали считать врагами?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от artemida-zan
      Хорошо... у Вас есть в представлении образ Ваших врагов?.. кто они такие (не конкретно) и что они такого сделали Вам за что Вы их начали считать врагами?..
      Враги - это все те, которые тем или иным образом пытаются встать между человеком и Богом.

А самый главный враг человека в этой ситуации вполне может оказаться он сам, со своими, как правило, не могущими не быть ложными мыслями о Боге.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9306

есть и сатана - враг всем врагам враг

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Ну и что? я точно так рассматриваю и мне тоже интересно наблюдать, и что? - кто мне все эти люди? - друзья или враги? - никто, просто люди..
          Ну да, не друзья и не враги, ибо нет личностного взаимодействия. Только если потенциально рассматривать.
          у меня при слове враг возникает образ волка, либо другого какого хищника, даже иной раз и образа не возникает, ибо я например, не видела кто именно передушил когда-то шаших кур, поэтому и образа не возникает..
          А у меня почему-то образ волка вообще не ассоциируется с врагом. Я не вижу, например, ничего подлого в этих животных.
          Скорее врагом видится тот, кто обманывает, льстит, врет в глаза, а за глаза строит свои грязные интриги. Мне в жизни встречался такой человек, хуже подобных взаимоотношений я никогда не знала. Я прекратила с этим человеком всякое общение, хоть он и мой ближайший родственник. Самый худший враг тот, кто притворяется другом и залезает в доверие, неся внутри зло.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Враги - это все те, которые тем или иным образом пытаются встать между человеком и Богом.

А самый главный враг человека в этой ситуации вполне может оказаться он сам, со своими, как правило, не могущими не быть ложными мыслями о Боге.
            Что значит встать между человеком и Богом? и кому это под силу, в контексте участия Бога?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
            есть и сатана - враг всем врагам враг
            И тогда по отношению к нему, нужно применять слова Христа? - любить врагов (сатану) и благо им творить?..)))

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

А вот то движение, которое совершили Матерь Его и братья Его после Каны Галилейской - оно не является, по-Вашему, следованием за Христом? -

11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
              12 После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
              (Иоанн 2:11-12 )
              1. Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
              2. Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
              3. Ибо и братья Его не веровали в Него.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9306

Что значит встать между человеком и Богом? и кому это под силу, в контексте участия Бога?..

- - - Добавлено - - -

И тогда по отношению к нему, нужно применять слова Христа? - любить врагов (сатану) и благо им творить?..)))
                Сатану Христос сурово порицал и Словом отринул. И нас учит словами Св. Апостола Павла гнать и противостоять сатане
                А вот с людьми иначе - надо любить грешника и ненавидеть грех

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Блонди
                  Ну да, не друзья и не враги, ибо нет личностного взаимодействия. Только если потенциально рассматривать.

А у меня почему-то образ волка вообще не ассоциируется с врагом. Я не вижу, например, ничего подлого в этих животных.
                  Скорее врагом видится тот, кто обманывает, льстит, врет в глаза, а за глаза строит свои грязные интриги. Мне в жизни встречался такой человек, хуже подобных взаимоотношений я никогда не знала. Я прекратила с этим человеком всякое общение, хоть он и мой ближайший родственник. Самый худший враг тот, кто притворяется другом и залезает в доверие, неся внутри зло.
                  Вот видите.. А Христос сказал - Любить врагов и благо творить им.. и что теперь?..

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Денис, а Петра?-Иисус называл сатаной?...как Вы понимаете то?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9306

Сообщение от qwertyu
                      Денис, а Петра?-Иисус называл сатаной?...как Вы понимаете?
                      Сатана переводится как противник, неприятель - это ещё и суровое порицающее слово укора

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сатана переводится как противник, неприятель - это ещё и суровое порицающее слово укора
                        эт понятно, что-противник........я просто хотел спросить: хороший человек, может быть противником-для плохих или нехороших?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9306

Сообщение от qwertyu
                          эт понятно, что-противник........я просто хотел спросить: хороший человек, может быть противником-для плохих или нехороших?
                          Может. Бо мы люди и не можем соглашаться всё время

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Может. Бо мы люди и не можем соглашаться всё время
                            значит, сатаны мы тож можем быть?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9306

Сообщение от qwertyu
                              значит, сатаны мы тож можем быть?
                              если использовать слово в значении враг, противник, они вполне могут нас так называть

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Товарищи, так может и вам не надо никого считать своими врагами, дабы не заставлять себя потом любить тех, кого вам любить тяжело себя заставить, а?.. Ведь любовь через силу, это - не Любовь.. Отсюда вывод: не считайте никого своими врагами.

Комментарий

Обработка...