Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Дубровский
    ...
    А мать его не пошла за ним.
    Духовно она была верна Христу, иначе бы она не смогла бы единодушно пребывать в молитве и молении с апостолами, т.е. теми, кто реально шёл за Ним:

...пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
    14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его.
    (Деян 1:13-14 )

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Sergey Raisky
      Духовно она была верна Христу, иначе бы она не смогла бы единодушно пребывать в молитве и молении с апостолами, т.е. теми, кто реально шёл за Ним:
      Это уже после распятия Иисуса, а до распятия они не верили в него как в бога или пророка.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Дубровский
        Это уже после распятия Иисуса, а до распятия они не верили в него как в бога или пророка.
        Иисус Христос - это не Бог, а Сын Божий. Наш брат (Матф.12:50) и сонаследник (Рим.8:17). А не Отец, оставляющий наследство своим детям. Иисус Христос НИКОГДА не называл Себя Отцом.

Римлянам 8:17 читаем то же слово "сонаследник" (синклирономи), что и -
        1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Покажите мне, где после распятия апостолы стали почитать Иисуса Христа за Бога, а не за Сына Бога и Учителя.

Деян.3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса

Так КОГО воскресил Бог Отец? Сына или Бога Отца? или после воскресения Иисус Христос СНОВА УМИРАЛ, чтобы воскреснуть не СЫНОМ, но ОТЦОМ?

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Блонди
          Иисус Христос - это не Бог, а Сын Божий. Наш брат (Матф.12:50) и сонаследник (Рим.8:17). А не Отец, оставляющий наследство своим детям. Иисус Христос НИКОГДА не называл Себя Отцом.
          Покажите мне, где после распятия апостолы стали почитать Иисуса Христа за Бога, а не за Сына Бога и Учителя.
          Вопрос не по адресу, это вы у католиков, православных, протестантов и прочих верующих в божественность Иисуса спрашивайте.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Для христианина враг - это объективный фактор, доказывающий то, что имеющий врага является истинно христианином, т.к. сказано, что

все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2 Тим 3:12 )

Вот этих гонителей вполне можно назвать "врагами". Они необходимы верующему для реализации высшей христианской добродетели - любви к врагам, через что происходит усыновление христианина Всевышним:

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (Лука 6:35 )
            А если я не хочу своих гонителей называть врагами? у меня нет такого желания кого-то считать своим врагом, те кто меня гонят, это потому что они считают меня врагом, так это не мое дело, а их. Пусть этот груз и несут, если взялись за него.. ))))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от artemida-zan
              А если я не хочу своих гонителей называть врагами? у меня нет такого желания кого-то считать своим врагом, те кто меня гонят, это потому что они считают меня врагом, так это не мое дело, а их. Пусть этот груз и несут, если взялись за него.. ))))
              Речь же идёт не о том, какое название даёт человек своим гонителям, а о том, кем гонители объективно являются.

Разве те, кто гонят, злословят, проклинают, сбивают с пути истинного и т.п., не являются объективными врагами человека?

Если не так, то тогда уточните определение того, кого из людей Вы считаете врагом человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
              Кто же тогда шёл за Христом?
              И какое, вообще, понятие Вы вкладываете в выражение "идти за Иисусом"?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Если не так, то тогда уточните определение того, кого из людей Вы считаете врагом человека.
                Мне еще интересно, как она называет людей, которых боится и избегает?

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Кто же тогда шёл за Христом?
                  И какое, вообще, понятие Вы вкладываете в выражение "идти за Иисусом"?
                  Я говорил о родных Иисуса, они не шли за ним, и даже поверили тем кто считал, что он не в своем уме.
                  Вот апостолы бросили свои семьи и пошли за Иисусом.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9306

Это нормально. Иисус про то и говорил, что и в семьях будет раскол

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Речь же идёт не о том, какое название даёт человек своим гонителям, а о том, кем гонители объективно являются.

Разве те, кто гонят, злословят, проклинают, сбивают с пути истинного и т.п., не являются объективными врагами человека?

Я не хочу никого считать врагами. Ну гонители, ну и что? отошла от них и забыла, почему я должна заимеивать в себе зло под названием враг? оно мне не надо и даром, я не враг сама себе..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Мне еще интересно, как она называет людей, которых боится и избегает?
                      Как Вы называете толпу проходящих мимо Вас людей? Они Вам кто? никто.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Дубровский
                        Я говорил о родных Иисуса, они не шли за ним, и даже поверили тем кто считал, что он не в своем уме.
                        Вот апостолы бросили свои семьи и пошли за Иисусом.
                        А вот то движение, которое совершили Матерь Его и братья Его после Каны Галилейской - оно не является, по-Вашему, следованием за Христом? -

11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                        12 После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
                        (Иоанн 2:11-12 )

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Как Вы называете толпу проходящих мимо Вас людей? Они Вам кто? никто.
                          Не знаю, Артемида. У меня такой склад характера, что я не вижу в толпе - толпу. А вижу каждого человека в отдельности. Вот например когда с мужем иду в магазин строительный (в другие практически не хожу, не люблю) то стою и рассматриваю людей, и мне почему-то КАЖДЫЙ интересен, интересно как он живет, чем живет. Та же фигня и с животными, и даже с насекомыми, почему-то каждый что-то для меня значит. Видимо поэтому не могу долго находиться в многолюдном месте.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Я не хочу никого считать врагами. Ну гонители, ну и что? отошла от них и забыла, почему я должна заимеивать в себе зло под названием враг? оно мне не надо и даром, я не враг сама себе..
                            Вообще-то, при слове "враг" в христианине, следующим заповедям Христа, неизбежно должны возникать самые возвышенные духовные чувства и стремления к добродетели - к любви, молитве, благотворению и благословению:

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф 5:44 )

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Блонди
                              Не знаю, Артемида. У меня такой склад характера, что я не вижу в толпе - толпу. А вижу каждого человека в отдельности. Вот например когда с мужем иду в магазин строительный (в другие практически не хожу, не люблю) то стою и рассматриваю людей, и мне почему-то КАЖДЫЙ интересен, интересно как он живет, чем живет. Та же фигня и с животными, и даже с насекомыми, почему-то каждый что-то для меня значит. Видимо поэтому не могу долго находиться в многолюдном месте.
                              Ну и что? я точно так рассматриваю и мне тоже интересно наблюдать, и что? - кто мне все эти люди? - друзья или враги? - никто, просто люди..

- - - Добавлено - - -

Вообще-то, при слове "враг" в христианине, следующим заповедям Христа, неизбежно должны возникать самые возвышенные духовные чувства и стремления к добродетели - к любви, молитве, благотворению и благословению:

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф 5:44 )
                              у меня при слове враг возникает образ волка, либо другого какого хищника, даже иной раз и образа не возникает, ибо я например, не видела кто именно передушил когда-то шаших кур, поэтому и образа не возникает..

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

...
                                у меня при слове враг возникает образ волка, либо другого какого хищника, даже иной раз и образа не возникает, ибо я например, не видела кто именно передушил когда-то шаших кур, поэтому и образа не возникает..
                                Христос, когда заповедь о любви к врагам давал, имел ввиду, скорее всего, не животных, а людей.

Комментарий

Обработка...