Кто такие враги?..
Свернуть
X
-
Враги - это все те, которые тем или иным образом пытаются встать между человеком и Богом.
А самый главный враг человека в этой ситуации вполне может оказаться он сам, со своими, как правило, не могущими не быть ложными мыслями о Боге.Комментарий
-
-
Ну да, не друзья и не враги, ибо нет личностного взаимодействия. Только если потенциально рассматривать.
А у меня почему-то образ волка вообще не ассоциируется с врагом. Я не вижу, например, ничего подлого в этих животных.
Скорее врагом видится тот, кто обманывает, льстит, врет в глаза, а за глаза строит свои грязные интриги. Мне в жизни встречался такой человек, хуже подобных взаимоотношений я никогда не знала. Я прекратила с этим человеком всякое общение, хоть он и мой ближайший родственник. Самый худший враг тот, кто притворяется другом и залезает в доверие, неся внутри зло.Комментарий
-
Что значит встать между человеком и Богом? и кому это под силу, в контексте участия Бога?..
- - - Добавлено - - -
И тогда по отношению к нему, нужно применять слова Христа? - любить врагов (сатану) и благо им творить?..)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А вот то движение, которое совершили Матерь Его и братья Его после Каны Галилейской - оно не является, по-Вашему, следованием за Христом? -
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
12 После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
(Иоанн 2:11-12 )- Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
- Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
- Ибо и братья Его не веровали в Него.
Комментарий
-
Сатану Христос сурово порицал и Словом отринул. И нас учит словами Св. Апостола Павла гнать и противостоять сатане
А вот с людьми иначе - надо любить грешника и ненавидеть грехКомментарий
-
Вот видите.. А Христос сказал - Любить врагов и благо творить им.. и что теперь?..Ну да, не друзья и не враги, ибо нет личностного взаимодействия. Только если потенциально рассматривать.
А у меня почему-то образ волка вообще не ассоциируется с врагом. Я не вижу, например, ничего подлого в этих животных.
Скорее врагом видится тот, кто обманывает, льстит, врет в глаза, а за глаза строит свои грязные интриги. Мне в жизни встречался такой человек, хуже подобных взаимоотношений я никогда не знала. Я прекратила с этим человеком всякое общение, хоть он и мой ближайший родственник. Самый худший враг тот, кто притворяется другом и залезает в доверие, неся внутри зло.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Товарищи, так может и вам не надо никого считать своими врагами, дабы не заставлять себя потом любить тех, кого вам любить тяжело себя заставить, а?.. Ведь любовь через силу, это - не Любовь.. Отсюда вывод: не считайте никого своими врагами.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий