Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
    а еще пример: ооНу вот ходит один мнаьяк..всех....мучает..но до нас не добрался он враг?То есть мы ждем пока ЭТО НЕ КАСНЕТСЯ НАС ЛИЧНО
    как по мне это плохая и даже эгоистичекая позиция..
    так как едси человек делает ЗЛО(противное БОгу и нормальным людям)то это уже враг ( ну или еще как обозвать)
    А я не хочу считать такового врагом, ибо не хочу Любить его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nevod
    Разве кто-то может воспрепятствовать человеку быть с Богом? Можно запретить человеку ходить в Церковь, там, читать Библию, исполнять обряды, даже, допустим, иногда принуждать к совершению греха и так далее - но Бог и взаимоотношения человека с Ним, прежде всего, во внутреннем мире человека, в его мыслях, эмоциях и поступках (хороших или плохих)... А вот внутренняя привязанность человека к его близким, домашним - это уже есть само по себе нарушение 2-й заповеди - сотворение себе кумира... Почему и акцент Христа именно на домашних.
    "Препятствовать человеку быть с Богом" может, по большому счёту, кто угодно [на то они и враги в обычном смысле слова], а вот внутренне привязываемся мы именно к нашим домашним/близким/любимым...
    Ну если они враги таки, то нам сказано - Любить их и благо им творить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    например злые насмешки, типа по современному:приколы,
    и такого обозначить врагом?..)))) не слишком ли жирно для них будет?.. )))))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

У меня враг это неверие.
      Только врагов не убивают, это бесполезно. Их приобретают.
      Гы приобрела себе неверие - стала не верующей?
      Не просто управляюсь с ним.
      А если бы не было неверия, как бы я управлялась с верой? Не было бы натяжения, опоры. Что же моя вера на неверии основана? Наверное. Тем более что вера потом все равно не нужна будет. Она же берет своё начало от неверия, а когда неверия не будет, то и вера не нужна.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Татьяна Б
        У меня враг это неверие.
        Только врагов не убивают, это бесполезно. Их приобретают.
        Гы приобрела себе неверие - стала не верующей?
        Не просто управляюсь с ним.
        А если бы не было неверия, как бы я управлялась с верой? Не было бы натяжения, опоры. Что же моя вера на неверии основана? Наверное. Тем более что вера потом все равно не нужна будет. Она же берет своё начало от неверия, а когда неверия не будет, то и вера не нужна.
        я такого не понимаю что Вы написали.. зачем так сложно изъясняться?..

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от artemida-zan
          А я не хочу считать такового врагом, ибо не хочу Любить его
          ЕСЛИ ТЫ ЕГО НЕ СЧИТАЕШЬ ВРАГОМ(плохим)то это то же самое что ты его любишь!!Он будет считать ЧТО ТЫ ЕГО ЛЮБИШЬ!

- - - Добавлено - - -

а елси это коснется вас личнО? убьют например всех ваших животныХ?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

ЕСЛИ ТЫ ЕГО НЕ СЧИТАЕШЬ ВРАГОМ(плохим)то это то же самое что ты его любишь!!Он будет считать ЧТО ТЫ ЕГО ЛЮБИШЬ!
            Нет, я так скажу: я его знать не хочу и видеть, но врагом считать его (Любить) я не буду.

- - - Добавлено - - -

а елси это коснется вас личнО? убьют например всех ваших животныХ?
            У нас такое уже не раз было что кто-то (зверушка кака неведома) убила то курей, то цыпленков (причем закрыты они были на железячный крючок, который так и остался закрытым).. и что, я тепер должна того кого-то неведомого считать врагом?..

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Nevod
              Разве кто-то может воспрепятствовать человеку быть с Богом? Можно запретить человеку ходить в Церковь, там, читать Библию, исполнять обряды, даже, допустим, иногда принуждать к совершению греха и так далее - но Бог и взаимоотношения человека с Ним, прежде всего, во внутреннем мире человека, в его мыслях, эмоциях и поступках (хороших или плохих)... А вот внутренняя привязанность человека к его близким, домашним - это уже есть само по себе нарушение 2-й заповеди - сотворение себе кумира... Почему и акцент Христа именно на домашних.
              "Препятствовать человеку быть с Богом" может, по большому счёту, кто угодно [на то они и враги в обычном смысле слова], а вот внутренне привязываемся мы именно к нашим домашним/близким/любимым...
              Разрешите поинтересоваться, дружба, романтичные и семейные отношения есть что-то неправильное? Привязываться ни к кому нельзя, ибо это нарушение 2-й заповеди декалога?
              Уточните Вашу мысль, пожалуйста...

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

я такого не понимаю что Вы написали.. зачем так сложно изъясняться?..
                Я наоборот сейчас расслабленна и как сама с собой разговариваю. Это самое точное из того, как бы хотела сказать.
                Вчера видела монолит, и себя перед ним. Он такой непробиваемый....но я понимала, что уже что то выходит, хотя и невидимо.
                А потом поняла, что этот монолит - я.

Комментарий

• Nevod
                  Участник

• 04 September 2016
                  • 52

Сообщение от Nevod Разве кто-то может воспрепятствовать человеку быть с Богом? Можно запретить человеку ходить в Церковь, там, читать Библию, исполнять обряды, даже, допустим, иногда принуждать к совершению греха и так далее - но Бог и взаимоотношения человека с Ним, прежде всего, во внутреннем мире человека, в его мыслях, эмоциях и поступках (хороших или плохих)... А вот внутренняя привязанность человека к его близким, домашним - это уже есть само по себе нарушение 2-й заповеди - сотворение себе кумира... Почему и акцент Христа именно на домашних.
                  Ну если они враги таки, то нам сказано - Любить их и благо им творить.
                  Если мы внутренне привязались душой к нашим близким (домашним), из-за чего они стали "подпадать" под ту самую категорию, о которой и говорил Христос - "Враги наши домашние наши" - то наша, если так можно выразиться, "неправильная" "любовь" к ним (которая на самом деле уже как бы перешла из той чистой любви к привязанности и поклонению), может ещё сильнее усилить этот самый аспект нашего внутреннего поклонения (привязанности к) нашим близким, что лишь усугубит ситуацию. Это к тому, что любовь и привязанность - несколько разные вещи... Но часто прикидываются одним и тем же, и отличить одно от другого зачастую бывает не так уж и просто...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

[QUOTE=artemida-zan;4597023]Нет, я так скажу: я его знать не хочу и видеть, но врагом считать его (Любить) я не буду.

/QUOTE]
                    вот так все и говрят..поэтому эти злодеи и продолжают делать гадости!
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Nevod
                      Участник

• 04 September 2016
                      • 52

Сообщение от somekind
                      Разрешите поинтересоваться, дружба, романтичные и семейные отношения есть что-то неправильное? Привязываться ни к кому нельзя, ибо это нарушение 2-й заповеди декалога?
                      Уточните Вашу мысль, пожалуйста...
                      Конечно нет - дружба, романтичные и семейные отношения - это всё хорошо и здорово. Но когда всё это переходит во внутреннюю привязанность на уровне души - вот это уже опасно, и боле того - может давать определённые проблемы. Так же как и деньги - иметь деньги не опасно - опасно к ним внутренне привязываться, как тот юноша, что подошёл к Христу, у которого было большое имение... Но ценность человеческих отношений и человеческой любви для нашей души намного более масштабна, чем просто какие-то материальные ценности... Именно из-за этого и имеется та самая опасность в плане слов Христа "Ваши домашние - враги ваши".
                      А по 2-й заповеди - ведь кумиры - это не только идолы и истуканы. Это всё то, что может собой в нашей душе затмить то, что есть основным. И в этом списке человеческая любовь - как ни странно - на одном из первых мест, если эта любовь из самой любви перешла в привязанность/поклонение. То есть самые большие ценности этого мира могут стать и самыми большими источниками нарушения 2-й заповеди.
                      Сотворить себе внутреннего кумира из миллиона долларов гораздо проще, чем из ста. А искушение сделать кумира из человеческой любви и любимого человека ещё выше. Ведь заповеди - это не только лишь описание неких чисто примитивных процессов - идолы, истуканы, картинки... Они, в первую очередь, описывают законы функционирования души, соответствующих скрытых душевных процессов...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Татьяна Б
                        Я наоборот сейчас расслабленна и как сама с собой разговариваю. Это самое точное из того, как бы хотела сказать.
                        Вчера видела монолит, и себя перед ним. Он такой непробиваемый....но я понимала, что уже что то выходит, хотя и невидимо.
                        А потом поняла, что этот монолит - я.
                        А я видела во сне миг из жизни Любовь Орловой.. она была жива, интересная, красивая, она находилась в роскошой квартире, там были гости, но я их не видела, на стенах картины, она позировала для фото какому-то журналу заграничному.. то что я видела, это было как не сон даже, а реальное проникновение в прошлую жизнь ее, как приоткрытая на миг книга жизни.. и в ней чувствовалось что она выдающийся человек, человек, который выходит за пределы обычных.. своими качествами и талантами..

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Сестра Аллачка;4597047]
                        Нет, я так скажу: я его знать не хочу и видеть, но врагом считать его (Любить) я не буду.

/QUOTE]
                        вот так все и говрят..поэтому эти злодеи и продолжают делать гадости!
                        Не хочу ни знать, ни видеть подобных.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Ну, на мой взгляд, дружба и семья и подразумевают именно привязанность друг ко другу, относительную зависимость друг от друга. И нигде в Библии нет идеи о том, что в этом есть что-либо неправильное. Плохо это лишь тогда, когда близкому человеку противопоставляется Христос, Евангелие и учение... И если близкие родственники «восстают» друг против друга, поскольку один из них стал христианином (стих 35), тогда они становятся врагами (стих 36).
                          Контекст тут довольно однозначен, и вряд ли есть веские основания отвергать традиционное толкование. Хотя, возможно, мы понимаем одинаково, но по-разному выражаем свои мысли.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от somekind
                            И если близкие родственники «восстают» друг против друга, поскольку один из них стал христианином (стих 35), тогда они становятся врагами
                            И что происходит при этом?.. Они на шпагах дерутся?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

а тех кто УБИЛ Иисуса вы тоже знать не зхотите?

Комментарий

• Nevod
                                Участник

• 04 September 2016
                                • 52

Ну, на мой взгляд, дружба и семья и подразумевают именно привязанность друг ко другу, относительную зависимость друг от друга. И нигде в Библии нет идеи о том, что в этом есть что-либо неправильное. Плохо это лишь тогда, когда близкому человеку противопоставляется Христос, Евангелие и учение... И если близкие родственники «восстают» друг против друга, поскольку один из них стал христианином (стих 35), тогда они становятся врагами (стих 36).
                                Контекст тут довольно однозначен, и вряд ли есть веские основания отвергать традиционное толкование. Хотя, возможно, мы понимаем одинаково, но по-разному выражаем свои мысли.
                                Я никоим образом - понятное дело - не покушаюсь на Вашу точку зрения - лишь излагаю свою, в т. ч. в контексте того, почему Христос обращал такое пристальное внимание к вопросу о "домашних".
                                Относительная зависимость - это да - всё хорошо в меру, но при её усилении это может перейти в достаточно серьёзный процесс... Но это уже отдельный вопрос.

Комментарий

Обработка...