Кто такие враги?..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А если избегать со всеми такими людьми общение? тогда и врагов не будет..
- - - Добавлено - - -
А если сейчас пойти за Христом, то это куда нужно пойти?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Свои страсти и пороки, самые лютые домашние враги, вторые после них бесы, а врагов из людей может, когда и увидишь, ибо оные тяжелее всех, из вышеперечисленных, переносятся душой и коли у тебя их нет, то благодари Бога за сие; наши страсти , нас всегда предают, от наезда бесов мы изнемогаем, а вот от врагов видимых, в область ненависти, быстрее всего отправляемся, а там, одна безысходная злобная жуть, если и немного задержатьсяА это не самолюбование, а желание узнать, кого считать врагами ибо мне в одной теме сказали что это у меня не христианская позиция: "..Ловкая позиция! Вполне христианская! "Врагов у меня нет, поэтому и любить я их не должна!"(с) http://www.evangelie.ru/forum/t13092...ml#post4596636
Кого мне считать врагами, может Вы скажете?..Комментарий
-
Комментарий
-
а прикол в том..что елси человек не может любить ЛЮДЕЙ(и родственников и не родственников)то и Бога он не моет любить по натсоящему!
- - - Добавлено - - -
я с живодерами и не общаюсь/не дружу.НО ОНИ ЕСТЬ.и это будет обманом елси я закрою на это глаза!
тем более я вижу кучи животных убиенных*это проблема РБ
я ж не в розовых очках)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Так зачем тогда кого-то считать врагами?..Свои страсти и пороки, самые лютые домашние враги, вторые после них бесы, а врагов из людей может, когда и увидишь, ибо оные тяжелее всех, из вышеперечисленных, переносятся душой и коли у тебя их нет, то благодари Бога за сие; наши страсти , нас всегда предают, от наезда бесов мы изнемогаем, а вот от врагов видимых, в область ненависти, быстрее всего отправляемся, а там, одна безысходная злобная жуть, если и немного задержаться
- - - Добавлено - - -
А Христос сказал - не верьте, если вас зовут в потаенную комнату и говорят - здесь Христос, или в пустыню зазывают и говорят - там Христос. Так куда же надо пойти?.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Один из примеров толкования -34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
А если наши родственники "не препятствуют нам быть с Богом" - могут ли они быть нашими "врагами"?Христос не отвергает ни почитание родителей, ни брак, ни семью в целом. Господь просто указывает, что любовь к Богу должна быть несравненно выше и сильнее, чем любовь к нашим родным и близким. Если наши родственники препятствуют нам быть с Богом, то тогда они наши враги.
Когда/если человек внутренне привязывается к любимому человеку, и для него разрыв связи (отношений), утрата любимого человека, начинает представлять непреодолимую душевную боль (что уже само по себе есть "уходом от Бога" - разрывом внутренней связи с Богом - причём, не в интеллектуальном аспекте, а на уровне души) - то тогда это становится одним из самых основных внутренних механизмов того, каким именно образом наши близкие становятся для нас "врагами", в т. ч. даже и тогда, когда они каким-то явным образом вроде бы как и не "препятствуют нам быть с Богом". Внутреннее поклонение (привязанность) ценностям души оказывается для человека, как правило, самым масштабным искушением/испытанием даже по сравнению с т. н. ценностями уровня "тела" и "духа". Почему и враги человеку - на реальном, глубинном уровне опасности непрохождения внутренней трагедии, травмы, связанной с крахом ценностей любви (человеческая любовь, тема отношений и прочее подобное) - это именно "домашние" (близкие, любимый человек и т. п.), а не те, кого как правило принято считать "врагами". То есть враги - не сами наши "домашние" как таковые, а это как образная, аллегорическая форма описания опасного, труднопреодолимого процесса, что "включается" в случае краха/разрушения/унижения того, что мы называем человеческой любовью, любовью к нашим "домашним", нашим близким и любимым людям...Комментарий
-
Но если Вы их не знаете, то значит Вы не конткретно кого-то из них считаете своим врагом, а воббщем - живодеров как клан. А если их считаете врагами вообщем, нужно ли их Любить и благо им творить?..а прикол в том..что елси человек не может любить ЛЮДЕЙ(и родственников и не родственников)то и Бога он не моет любить по натсоящему!
- - - Добавлено - - -
я с живодерами и не общаюсь/не дружу.НО ОНИ ЕСТЬ.и это будет обманом елси я закрою на это глаза!
тем более я вижу кучи животных убиенных*это проблема РБ
я ж не в розовых очках)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мои "домашние враги" - во мне.Люди, скажите, - кого вы считаете врагами?.. Кто это такие? Что они сделали или сказали, после чего вы стали считать их врагами?..
У меня нет врагов, я даже не могу представить - кого посчитать врагом?.. Но вот в Библии есть четкая позиция Бога, который назначил врагами для нас - домашних, это один вид "врагов", а для верующих из язычников, - иудеи назначены врагами. И тех и тех надо Любить, т.к Бог учит Любить врагов и благо творить для них, я Люблю и тех и тех. Других "врагов" у меня нет, я никого не считаю своими врагами. Есть люди, которых я не Люблю, есть которые мне противны, есть не единомышленники, не единоверцы и т.д и т.п, но я не считаю их врагами, ибо как по мне, это - слишком "громко" сказано - враг. Это нечто такое, ух..
чтобы посчитать своим врагом человека, это я не знаю, что он должен натворить.. тьфу-тьфу..)))) И я хочу, чтобы так и дальше было в моей жизни: я никого не считаю врагами своими и нет даже такого желания, чтоб у меня они были.. )))))))))) А как у вас? Кто такие враги - для вас и почему?..Комментарий
-
Если родственники препятствуют быть с Богом, значит они - рваги, так?.. А если враги, то их нужно Любить. Ибо Христо учит Любить врагов и благо им творить.Один из примеров толкования -
А если наши родственники "не препятствуют нам быть с Богом" - могут ли они быть нашими "врагами"?
Когда/если человек внутренне привязывается к любимому человеку, и для него разрыв связи (отношений), утрата любимого человека, начинает представлять непреодолимую душевную боль (что уже само по себе есть "уходом от Бога" - разрывом внутренней связи с Богом - причём, не в интеллектуальном аспекте, а на уровне души), трагедию - то тогда это становится одним из самых основных внутренних механизмов того, каким именно образом наши близкие становятся для нас "врагами", в т. ч. даже и тогда, когда они каким-то явным образом вроде бы как и не "препятствуют нам быть с Богом". Внутреннее поклонение (привязанность) ценностям души оказывается для человека, как правило, самым масштабным искушением/испытанием даже по сравнению с т. н. ценностями уровня "тела" и "духа". Почему и враги человеку - на реальном, глубинном уровне опасности непрохождения внутренней трагедии, травмы, связанной с крахом ценностей любви (человеческая любовь, тема отношений и прочее подобное) - это именно "домашние" (близкие, любимый человек и т. п.), а не те, кого как правило принято считать "врагами". То есть враги - не сами наши "домашние" как таковые, а это как образная, аллегорическая форма описания опасного, труднопреодолимого процесса, что "включается" в случае краха/разрушения/унижения того, что мы называем человеческой любовью, любовью к нашим "домашним", нашим близким и любимым людям...
- - - Добавлено - - -
Почему? Вы их съели?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну смотрите АРтемидушка:
а еще пример: ооНу вот ходит один мнаьяк..всех....мучает..но до нас не добрался он враг?То есть мы ждем пока ЭТО НЕ КАСНЕТСЯ НАС ЛИЧНО
как по мне это плохая и даже эгоистичекая позиция..
так как едси человек делает ЗЛО(противное БОгу и нормальным людям)то это уже враг ( ну или еще как обозвать)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Разве кто-то может воспрепятствовать человеку быть с Богом? Можно запретить человеку ходить в Церковь, там, читать Библию, исполнять обряды, даже, допустим, иногда принуждать к совершению греха и так далее - но Бог и взаимоотношения человека с Ним, прежде всего, во внутреннем мире человека, в его мыслях, эмоциях и поступках (хороших или плохих)... А вот внутренняя привязанность человека к его близким, домашним - это уже есть само по себе нарушение 2-й заповеди - сотворение себе кумира... Почему и акцент Христа именно на домашних.Если родственники препятствуют быть с Богом, значит они - рваги, так?.. А если враги, то их нужно Любить. Ибо Христо учит Любить врагов и благо им творить.
"Препятствовать человеку быть с Богом" может, по большому счёту, кто угодно [на то они и враги в обычном смысле слова], а вот внутренне привязываемся мы именно к нашим домашним/близким/любимым...Комментарий
-
я вот тут подумал кто такой враг, для того что бы понять надо выяснить его цели: необязательно убийство, убийство это наивысшая отметка, но вот есть еще как попытка подчинить, заключить в рабство, отнять свободу, свободу думать, свободу перемещаться или что то делать, таких можно тоже назвать врагами, еще какие нибудь действия от которых человеку плохо, например злые насмешки, типа по современному:приколы, еще посягательство на собственность, да еще целая куча мотивов которыми можно человеку сделать статус врага.
Как то так.Комментарий

Комментарий