Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Кто такие враги?..

Люди, скажите, - кого вы считаете врагами?.. Кто это такие? Что они сделали или сказали, после чего вы стали считать их врагами?..
    У меня нет врагов, я даже не могу представить - кого посчитать врагом?.. Но вот в Библии есть четкая позиция Бога, который назначил врагами для нас - домашних, это один вид "врагов", а для верующих из язычников, - иудеи назначены врагами. И тех и тех надо Любить, т.к Бог учит Любить врагов и благо творить для них, я Люблю и тех и тех. Других "врагов" у меня нет, я никого не считаю своими врагами. Есть люди, которых я не Люблю, есть которые мне противны, есть не единомышленники, не единоверцы и т.д и т.п, но я не считаю их врагами, ибо как по мне, это - слишком "громко" сказано - враг. Это нечто такое, ух.. чтобы посчитать своим врагом человека, это я не знаю, что он должен натворить.. тьфу-тьфу..)))) И я хочу, чтобы так и дальше было в моей жизни: я никого не считаю врагами своими и нет даже такого желания, чтоб у меня они были.. )))))))))) А как у вас? Кто такие враги - для вас и почему?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

У меня нет врагов, я даже не могу представить - кого посчитать врагом?
    это интересная интрига.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Goodvin
      это интересная интрига.
      Почему интрига?..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от artemida-zan
        Почему интрига?..
        Вам радоваться надо и Бога во все уста благодарить что не познали врагов и не имеете их, а не самолюбованием заниматься.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          Вам радоваться надо и Бога во все уста благодарить что не познали врагов и не имеете их, а не самолюбованием заниматься.
          А это не самолюбование, а желание узнать, кого считать врагами ибо мне в одной теме сказали что это у меня не христианская позиция: "..Ловкая позиция! Вполне христианская! "Врагов у меня нет, поэтому и любить я их не должна!"(с) http://www.evangelie.ru/forum/t13092...ml#post4596636
          Кого мне считать врагами, может Вы скажете?..

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Врагов у меня нет, поэтому и любить я их не должна!
            ну в принципе логично, как можно любить того кого нет.))

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Люди, скажите, - кого вы считаете врагами?.. Кто это такие? Что они сделали или сказали, после чего вы стали считать их врагами?..
              У меня нет врагов, я даже не могу представить - кого посчитать врагом?.. Но вот в Библии есть четкая позиция Бога, который назначил врагами для нас - домашних, это один вид "врагов", а для верующих из язычников, - иудеи назначены врагами. И тех и тех надо Любить, т.к Бог учит Любить врагов и благо творить для них, я Люблю и тех и тех. Других "врагов" у меня нет, я никого не считаю своими врагами. Есть люди, которых я не Люблю, есть которые мне противны, есть не единомышленники, не единоверцы и т.д и т.п, но я не считаю их врагами, ибо как по мне, это - слишком "громко" сказано - враг. Это нечто такое, ух.. чтобы посчитать своим врагом человека, это я не знаю, что он должен натворить.. тьфу-тьфу..)))) И я хочу, чтобы так и дальше было в моей жизни: я никого не считаю врагами своими и нет даже такого желания, чтоб у меня они были.. )))))))))) А как у вас? Кто такие враги - для вас и почему?..
              я вот подумала что оо врагов то и нет..слава Богу у меня(пока
              впрочем..занимаясь оо проблемами животных(живодерство убийство о усыпление бездомных итд ) то модно назвать таких людей вргаами для животных да и вообще для человечества и совести !О
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Goodvin
                ну в принципе логично, как можно любить того кого нет.))
                Вот. Еще можно не врагов Любить ведь..

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Вот. Еще можно не врагов Любить ведь..
                  а они кто такие по статусу?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
                    я вот подумала что оо врагов то и нет..слава Богу у меня(пока
                    впрочем..занимаясь оо проблемами животных(живодерство убийство о усыпление бездомных итд ) то модно назвать таких людей вргаами для животных да и вообще для человечества и совести !О
                    Так может мало из людей у кого враги есть?.. такие люди, которых бы они считали врагами.. интересно, - почему они считают кого-то врагами? что сделали те люди, или сказали может что?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    а они кто такие по статусу?
                    Да кто угодно.. от земли и до Неба..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Goodvin
                      принципе вы правы.И Мне и Артемилушке надо радоваться что их не познали..так как многие познат такие ужасы и издевательства что наверное могут считать людей врагами..но это крайняя мера оо
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

И тех и тех надо Любить, т.к Бог учит Любить врагов и благо творить для них, я Люблю и тех и тех.
                        Все же верующий должен больше всего любить бога и даже ради этого бросить свою семью, даже не сказав им об этом, но конечно любя их.
                        Вы готовы бросить свою семью и служить исключительно богу?
                        Если нет, значит родных и детей вы любите больше бога и с моей точки зрения это хорошо, но не с христианской.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Дубровский
                          Все же верующий должен больше всего любить бога и даже ради этого бросить свою семью, даже не сказав им об этом, но конечно любя их.
                          Вы готовы бросить свою семью и служить исключительно богу?
                          Если нет, значит родных и детей вы любите больше бога и с моей точки зрения это хорошо, но не с христианской.
                          Так домашние, Богом же назначены врагами. А врагов надо Любить. И если я брошу семью, это будет - Любовь?..

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

получается что вы всех любите.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Так может мало из людей у кого враги есть?.. такие люди, которых бы они считали врагами.. интересно, - почему они считают кого-то врагами? что сделали те люди, или сказали может что?..

- - - Добавлено - - -

ну нампример муж который постоянно до смерти убивает детей?преследует их? итд
                              врагуи- думаю это ООЧЕНЬ ООЧЕНЬ ужасные и надеюсь редкие случаи..чаще недоброжелатели
                              а ваще на войне это слово уместно)

Комментарий

Обработка...